| Цитата |
|---|
| Я недавно заменил преамп Sony TA-E90ES на Electrocomaniet EC-4 , так это улучшило звук намного больше, чем всё моё шаманство с кабелями, которым я старательно занимался до того.. и потом я менял всякие кабеля, пробуя разные комбинации. Пробовал дешёвые RCA, дешёвые XLR, дорогие (Cardas Neutral reference RCA, NBS Serpent III XLR, серебрянные кабеля XLR от Electrocomaniet)... всё равно Sony звучал хуже, а разница от смены кабелей была о-малое от смены преампов. Отсюда заключил, что лучше тратить деньги на блоки, а не на меж-блочники. |
Вывод парадоксальный.
Так что, на самом деле, Вы просто сбалансировали систему.
Думаю не меньший прирост произошел бы при смене кабеля с шильного на более качественный, если бы в системе изначально был использован пред. от Electrocomaniet. Наверное более правильно было бы сказать, что начиная с какого-то уровня качества кабелей возня с ними станосится бессмысленной в плане поднятия общего качества получаемого звучания, по крайней мере, для активных компонетов тракта применяемых на этот момент времени. Дальнейший прирост качества может быть получен только за счет их замены на более совершенные, уделения внимания оформлению КДП, вопросам электропитания и т.д. Но возможно в дальнейшем, по мере роста тракта в будущем нынешние кабели станут ограничителем. Впрочем иногда лучше остановиться.