Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Я недавно заменил преамп Sony TA-E90ES на Electrocomaniet EC-4 , так это улучшило звук намного больше, чем всё моё шаманство с кабелями, которым я старательно занимался до того.. и потом я менял всякие кабеля, пробуя разные комбинации. Пробовал дешёвые RCA, дешёвые XLR, дорогие (Cardas Neutral reference RCA, NBS Serpent III XLR, серебрянные кабеля XLR от Electrocomaniet)... всё равно Sony звучал хуже, а разница от смены кабелей была о-малое от смены преампов.
Отсюда заключил, что лучше тратить деньги на блоки, а не на меж-блочники.

Вывод парадоксальный.:) Если бы в свое время Вы не озаботились применением более-менее качественных соединителей, то и не услышали бы прироста качества звука того уровня, который произошел при смене предов.
Так что, на самом деле, Вы просто сбалансировали систему.
Думаю не меньший прирост произошел бы при смене кабеля с шильного на более качественный, если бы в системе изначально был использован пред. от Electrocomaniet. Наверное более правильно было бы сказать, что начиная с какого-то уровня качества кабелей возня с ними станосится бессмысленной в плане поднятия общего качества получаемого звучания, по крайней мере, для активных компонетов тракта применяемых на этот момент времени. Дальнейший прирост качества может быть получен только за счет их замены на более совершенные, уделения внимания оформлению КДП, вопросам электропитания и т.д. Но возможно  в дальнейшем, по мере роста тракта в будущем нынешние кабели станут ограничителем. Впрочем иногда лучше остановиться.:)

Цитата
Если бы в свое время Вы не озаботились применением более-менее качественных соединителей, то и не услышали бы прироста качества звука того уровня, который произошел при смене предов.

Неверно. Моё мнение - улучшение было бы заметно при использовании ЛЮБЫХ межблочных кабелей (естественно, не беря в расчёт китайские кабели за 0.5$ пара, сделанные из телефонной лапши).
Если хочется услышать хоть сколько-нибудь количественную оценку: смена межблочных кабелей может поменять звук тракта приблизительно в той же степени, как меняет его прогрев аппаратуры.  

Было бы заметно, только вот, насколько, зависит и от кабелей (с каких на какие и на каком участке меняли) и от активных компонентов тракта. А в целом звук определяется самым некачественным элементом, и кабели могут быть совершено не при чем, как, впрочем, могут и нивелировать прирост качества звука при смене компонентов на более высококачественные. Собственно поэтому я о сбалансированности системы и говорил.

[small]Отредактировано: 25-01-2007, 12:09[/small]

Поменял межблок - Straight wire (50S) на AN-S litz silver (около 250) - прирост очиведен ушам - компоненты дороже 1 к.б. Могу сказать - прирост качества в моей системе существенный  
«Музыка облагораживает нравы»

Привет! Серебро и медь сильно отличаются по звуку. А чтобы определить какой среди медных кабелей или серебряных лучше нужно иметь систему стоимостью не меньше 5 шт. и хороший слух ( чем 1/3 населения нашей страны похвастать не может ). Мне знакомый врач сказал, что каждый третий человек ( не только аудиофил ) имеет тугоухость и ничего не подозревает об этом. Зато они очень эмоционально спорят и не понимают почему другие что-то слышат , а они нет.  

Цитата
Серебро и медь сильно отличаются по звуку.
Я бы так не утверждал - конечно они отличаются, но чтобы сильно?  

Цитата
Серебро и медь сильно отличаются по звуку.
Я бы так не утверждал - конечно они отличаются по характеру звука, но чтобы сильно менялась музыка?  

Я бы так не утверждал - конечно они отличаются по характеру звука, но чтобы сильно менялась музыка?

Это всё зависит от компонентов, например мои Triangle Lirr с серебром звучат резко на высоких и середина слишком эммоциональна до крика, а медь совсем другое дело. Конечно есть окрас, но он приятен. А какой компанент не окрашивает? Кто осмелится назвать? Главное, чтобы после четырёх часов прослушивания не уговаривая внутрене себя, а совершенно искренне хотелось слушать ещё четыре часа. Вот тогда ты явно правильно собрал систему под себя.

Цитата
Triangle Lirr с серебром звучат резко на высоких

Да, у меня такое же впечатление от серебрянных проводов - яркие ВЧ, но это (как известно) быстро утомляет уши. Говорят, что такое дешёво-яркое звучание только у проводов из недостаточно чистого серебра или из посеребрённой меди, а литцендрат из 99.99999...% серебра звучит благородно.  

Резь на высоких дают:
1.убогая запись-совсем ПЛОХАЯ запись,где ВСЕ плохо
2.плохой источник-не встречал на предмет рези
3.плохой усилитель-сколько угодно
4.плохая акустика-не меньше
При чем тут провод?Убирая резь созданную см.1-4 проводом вы убираете много музыкальной информации,да и где вы такие провода берете?
Это касается только "рези на ВЧ"Подумайте о проблемах компонентов, а потом можно провода подбирать более прозрачные для всего спектра,хотя уже будет малоинтересно)Рези точно не будет.
Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)