Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

| дешёво-яркое звучание только у проводов из недостаточно чистого серебра или из посеребрённой меди

Привет! Кабель Audio Not 250$ за метр это дёшего?
Насамом деле всё зависит от акустики,усилителя и сд.
Кабель нужно подбирать.  

На 2780:

Цитата
1.убогая запись-совсем ПЛОХАЯ запись,где ВСЕ плохо
Слушаю в классику, записанную Deutsche Grammophone, Decca, Hyperion, CPO.. Покупаю их на Amazonе, поэтому должны быть оригиналы (в смысле, не подделка).  Эти фирмы пишут "в линейку", т.е. без подъёмов ВЧ.

Цитата
2.плохой источник
Sony CDP X77ES

Цитата
3.плохой усилитель
преамп: Electrocompaniet EC-4
мощник: McIntosh MC-402

Цитата
4.плохая акустика
Infinity Renaissance 90, bi-cabling. низы присоединены к 4х-омному выходу McIntoshа самоделкой, сделанным из 20кв.мм аккумуляторного провода, верха присоединены к 2х-омному выходу самоделкой, сделанной  из 4х-кратной витой пары, общим сечением 10кв.мм.

В своём посте 2779  я не имел ввиду, что хорошо заваливать ненужные ВЧ межблочниками из меди,  а хотел сказать, что плохо (на мой слух) поднимать их проводами из серебра.

Цитата
Кабель Audio Not 250$ за метр это дёшего?

Да уж, совсем не дёшево... И что, плохо звучит?

На 2778.
Это всё зависит от компонентов, например мои Triangle Lirr с серебром звучат резко на высоких и середина слишком эммоциональна до крика, а медь совсем другое дело.[/quote]
В таком случае это был просто дряной кабель, даром, что с серебренными проводниками. Применение серебра нисколько не отменяет требований к его чистоте, как и в случае с медью.
В хороших кабелях, использующих серебренные проводники, нет никакого намека на подчеркивание высоких частот и резкость, это признаки просто плохого кабеля, независимо от его стоимости.

На 2780, вдогонку:
Цитата
Подумайте о проблемах компонентов, а потом можно провода подбирать

Именно так. Я сам тоже самое прокрякал, см.  2770 :)

с вашей акустикой не знаком,усилительная часть рези не даст.Не надо ничего поднимать и заваливать,тем более проводом, для коррекции АЧХ при большом желании есть другие методы.
Удачи.

Привет! Я напишу более доходчого. Купил акустику Triangle Lyrr с их фирменными кабелями. Стал читать прессу. Выяснил, что Lyrr поёт только на меди. Взял у друга кабель Audio Note серебро, дорогой ( его Audio Physic класно играет с этим кабелем ). Может я был предвзят, но разница была, можно было даже не прислушиваться. Мой кабель стоящий в пять раз дешевли в чистую переиграл Audio Note. Я думаю кабель не виноват всё дело в акустике, а серебро даже очень хорошо ( мне нравится звук у моего друга ).Я даже рад, что серебро не подходит к моей акустики. За теже деньги что стоит серебро можно купить ахрененную медь. Экономия!  

на14
Причина по которой решил написать-не доказать кому-либо ,что есть разница между кабелями,а выяснить ,почему эту самую "разницу" люди не слышат.Совет первый.Когда проводите прослушивание и сравнение кабелей,не поленитесь поменять направление кабеля даже если вы уверены,что направление верное и оно указано на кабеле.Если кабель помечен-меняйте направление у обоих кабелей.Если нет-у одного любого.Кстати для "аудиохуилоф",считающих,что все кабели одинаковые -этой операции на родном кабеле бывает достаточно,чтобы они начали кричать-"СЛЫШУ".Совет второй-если не получилось на домашней системе,собирайтесь в кругу неслышащих ,на системе подороже и с лучшим среди вас музыкальным разрешением.Проведите слепое прослушивание,на материале максомально эмоциональном,желательно с натуральными,живыми инструментами.При прослушивании не пользуйтесь тембрами-результата не будет.Кстати ,желание включить тембра-показатель хреновости системы.Материал слушайте с фирменных СД илиВП.При прослушке обязательно сфазируйте систему,хотя бы на слух переменой полярности сетевых вилок.А вообще -то эту болезнь можно и не лечить-сама проходит при росте уровня аппаратов.Удачи.

На 2782
1.убогая запись-совсем ПЛОХАЯ запись,где ВСЕ плохо
Слушаю в классику, записанную Deutsche Grammophone, Decca, Hyperion, CPO.. Покупаю их на Amazonе, поэтому должны быть оригиналы (в смысле, не подделка). Эти фирмы пишут "в линейку", т.е. без подъёмов ВЧ.

2.плохой источник
Sony CDP X77ES

3.плохой усилитель
преамп: Electrocompaniet EC-4
мощник: McIntosh MC-402

4.плохая акустика
Infinity Renaissance 90, bi-cabling. низы присоединены к 4х-омному выходу McIntoshа самоделкой, сделанным из 20кв.мм аккумуляторного провода, верха присоединены к 2х-омному выходу самоделкой, сделанной из 4х-кратной витой пары, общим сечением 10кв.мм.
-----------------------------------------------------------------------------

1.Deutsche Grammophone отличаются очень нехорошим качеством записи, начиная с эры СД.
2.Sony CDP X77ES один из самых неудачных из этой серии, даже SCD940QS звучит много лучше.
3.Electrocompaniet EC-4 и McIntosh MC-402 не совсем гармонируют друг с другом, лучше оставить McIntosh и подобрать другой пред.
4.Infinity Renaissance 90- очень красивая акустика, при удачном выборе усилителя даже неплохо звучит! Но лучше был бы хороший ламповый усилитель или что-то класса Sony Ta Da 9000ES, которые способны контролировать такой разносортный набор динамиков.
низы присоединены к 4х-омному выходу McIntoshа самоделкой, сделанным из 20кв.мм аккумуляторного провода- полностью уничтожают басс, особенно! в классической музыке. верха присоединены к 2х-омному выходу самоделкой, сделанной из 4х-кратной витой пары, общим сечением 10кв.мм. - честное слово, верхам этого слишком много и ни в коем случае не - 4х-кратной витой пары!!!
Желаю удачного подбора компонентов для приятного прослушивания музыки!

Цитата
Да, у меня такое же впечатление от серебрянных проводов - яркие ВЧ, но это (как известно) быстро утомляет уши. Говорят, что такое дешёво-яркое звучание только у проводов из недостаточно чистого серебра или из посеребрённой меди, а литцендрат из 99.99999...% серебра звучит благородно.
Типа на AN намекаешь?
Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)