При прослушке обязательно сфазируйте систему, хотя бы на слух переменой полярности сетевых вилок. А вообще-то эту болезнь можно и не лечить-сама проходит при росте уровня аппаратов.
Ничего не проходит, разработчик не может в своих разработках делать многоуровненую защиту от ДУРАКА и специально избавляется от "лишних" заморочек, оказывающих неоднозначное влияние на звук.
miki Michel
Пользователь
Цитата
Infinity Renaissance 90, bi-cabling. низы присоединены к 4х-омному выходу McIntoshа самоделкой, сделанным из 20кв.мм аккумуляторного провода, верха присоединены к 2х-омному выходу самоделкой, сделанной из 4х-кратной витой пары, общим сечением 10кв.мм.
В приёмный пункт сырья - прямая дорога, а на обратном пути в аптеку за лекарством от жадности...(тяжёлый случай, на худой конец отполировал бы трубки медные для подключения кондиционеров, фумолентой из фторопласта покрыл и слушал... )
Прохожий ...
Пользователь
А мне нравятся серебрянные... Был межблочник Nordost Red dawn сменил на Kimber KCAG (т.е. "по-серебро" на "сверхчистое серебро") -доволен безмерно! Возможно, с возрастом снизилась чуствительность к высоким...?
miki Michel
Пользователь
Цитата
Был межблочник Nordost Red dawn сменил на Kimber KCAG (т.е. "по-серебро" на "сверхчистое серебро") -доволен безмерно! Возможно, с возрастом снизилась чуствительность к высоким...?
Каждый подбирает(затачивает) систему под своё ухо. А касательно нордов - "железо со стеклом" и просто отдыхает оно, в сравнении с 7-8 девяточным моножильным серебром
ST TS
Пользователь
Я для себя тему кабелей закрыл, купив фурутек референс для всего тракта и решив, что лучше уже не будет. Убедив себя в этом (а это всегда самое сложное), я избавился от зуда в этом вопросе, сконцентрировав переживания и заботы, которых, как у любого нормального человека, и без кабелей хватает, на другие аспекты бытия. Стоила эта умиротворенность относительно дорого, кабели тянут процентов на 15 от стоимости всего тракта. Зато полностью исчезло желание что-то новое приносить, перетыкать, сравнивать, вслушиваться, искать то, чего может и нет вовсе.
miki Michel
Пользователь
Цитата
Стоила эта умиротворенность относительно дорого, кабели тянут процентов на 15 от стоимости всего тракта. Зато полностью исчезло желание что-то новое приносить, перетыкать, сравнивать, вслушиваться, искать то, чего может и нет вовсе.
МОЛОД-ЦА!!! далее промолчу...
Дмитрий Кузнецов
Пользователь
На 2789: Выглядит так, что у Вас на всё есть своё мнение )
Про записи DG спорить не буду - у них действительно есть и хорошие и неважные записи. В классике ещё важно кто играет, а на DG пишутся отменные исполнители. Да и вообще запись - это дело вкуса. кто-то любит, чтобы было записано с атмосферой, другой - "сухой" звук инструментов, и т.д.
Sony X77ES - чувствую по категоричности тона, что спорить бессмысленно. Если желаете, почитайте про X77ES здесь:
Цитата
3.Electrocompaniet EC-4 и McIntosh MC-402 не совсем гармонируют друг с другом, лучше оставить McIntosh и подобрать другой пред.
Звучит более чем категорично... Это что - мнение, основанное на личном опыте, или результат напряжённых размышлений? Если последнее, то каких это? Вопрос на засыпку: Вы хоть один из них вживую слышали?
Цитата
4.Infinity Renaissance 90- очень красивая акустика, при удачном выборе усилителя даже неплохо звучит! Но лучше был бы хороший ламповый усилитель или что-то класса Sony Ta Da 9000ES, которые способны контролировать такой разносортный набор динамиков.
Какие ламповые усилители??? Какой Sony? Полный бред. Вы знаете хоть, в чём проблема этих Infinity Renaissance 90 (а также всех других Infinity с ленточниками на средне-высоких частотах)? Их сопротивление падает ниже 1 ом , и даже такие монстры как Krell и M.Levinson не были способны их таскать. Собственно, поэтому Infinity и перестали их выпускать, хотя играют они действительно великолепно. Я два года слушал их через пару NAD 100/200 - не справлялся NAD, на записях фортепиано хрипел. Я только потому и купил себе транзисторный McIntosh, что у него ещё и выходные трансформаторы есть, и импеданс АС для них всё равно какой, хоть пол-ома.
Да, о кабелях, коль скоро мы в ветке о кабелях... )
Цитата
низы присоединены к 4х-омному выходу McIntoshа самоделкой, сделанным из 20кв.мм аккумуляторного провода- полностью уничтожают басс, особенно! в классической музыке.
Вы что, себе тоже такой же сделали? и что, именно 20кв.мм? ) В моем тракте качество баса - благодаря усилителю McIntosh, кабель - второстепенная штука. Я пробовал какой-то QED (самый дорогой, что был в магазине), другие самоделки - почти то же самое, просто чуть хуже. Через 20 кв.мм. бас стал просто "гулять" по комнате -- естественно, если он записан соответвующе, что есть редкость на записях классики, там обычно внимательно пишут солирующий инструмент (фортепиано, скрипку, виолончель), а дающие глубокий бас инструмены (контрабас, барабаны, орган) стоят далеко от микрофонов, и обычно записаны тухло.
Цитата
верха присоединены к 2х-омному выходу самоделкой, сделанной из 4х-кратной витой пары, общим сечением 10кв.мм. - честное слово, верхам этого слишком много
В Infinity Renaissance 90 верха (т.е. динамики, присоединённые к верхней паре клемм), начинаются со 150 Гц. Думаю, дальше объяснять не надо
Цитата
и ни в коем случае не - 4х-кратной витой пары!!!
Ах, ну какой же Вы категоричный... Что ж Вам так не понравилось-то?? что 4х кратная пара? или что пара витая? или что пара??? Просто всё надо разнести в пух и прах... Хоть какое-нибудь обоснование своего мнения...
Oleg Leschenko
Пользователь
однозначно.
6500 $
43
miki Michel
Пользователь
Цитата
однозначно. 6500 $ 43
Это просто так на клаве набрано или к чему-то из дискуссии можно тождественно соотнести?
Виталий Соколов
Пользователь
1 звук меняется 2 6700$ ( собрана не до конца ) 3 34