Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Дя дя Вова тебе можно только посочувствовать.
Ты видишь планету Сатурн? А она есть. Нужно просто купить хороший телескоп.

Цитата
Глухих не так много, гораздо больше тех, кто слышит то, чего нет.
Жаль, что Вы не в Москве. Было бы интересно с точки зрения "как слышу" услышать вашу home-system. Предполагаю, что она должна звучать.

Ты видишь планету Сатурн?
Нужно просто купить хороший телескоп.

Если на 16-и битный сигнала посмотреть в "телескоп", то увидишь уже не сплошную линию, а ГРОМАДНУЮ ступеньку. "Телескоп" имеется в любом муз.редакторе. При случае гляньте.
Понятно, что ступенька сгладится фильтром после ЦАП, вот только ни каким новым (более мелким) деталям на той сглаженной линии взяться неоткуда. Абыдна, да? :)))

Цитата
какой смысл обсуждать, ставить кому-либо диагноз, переходить на личности..
Надо просто собраться и послушать!

с тем же успехом можно собраться в ожидании прилета НЛО ...

Цитата
именно, встретится и послушать разницу между моим кабелем и вашим, "который стоит копейки и не вносит потерь", сравнивать можно подключая и прслушивая по очереди или через разветвитель, мгновенно переключая между вашим и моим, что гораздо нагляднее)

на условиях двойного-слепого теста и символических 100уе - думаю не проблема...

заодно и Сашу Гусева надо найти - он здесь предлагал САМ спор насчет кабелй ;)

Цитата
Да не попрутся "глухие" слушать есть ли разница...

"... а сколько нам открытий чудных..."(с) - вы видимо никогда(!!!) не слушали кабели НЕЗРЯЧЕ... а иначе б не заявляли так... даже на "кривых" в усмерть ламповиках влияние кабеля мизерно... и объяснимо с т.з. физики...

Чтобы увидеть планету Сатурн - телескоп не нужен. Его прекрасно видно невооруженным глазом как яркую желтоватую звездочку. Но в отличие от звезд, планеты не мерцают.Сейчас его видно в течение всей ночи в южной части неба высоко над горизонтом. Особенно хорошо он виден около полуночи. Вот чтоб кольцо Сатурна увидеть - нужен телескоп. Если есть желающие посмотреть - могу показать.

Цитата
даже на "кривых" в усмерть ламповиках влияние кабеля мизерно...
Я не стал бы именно на лампадниках проводить подобные тесты, лучше на каменках не менее 2000$(типа DENSEN DM10 или что-то ещё покруче "кристаллическое")

Дядя Вова вы пошутили или действительно не дошло, ведь такой примитивный пример. попробую ещё раз но более доходчего.
1 мысль :то что ты не видишь это не значит что этого нет. так не только со зрением так и со слухом бывает.
2 мысль :  нужно увидеть Сатурн покупаешь подзорную трубу нужно увидеть соседнюю галактику покупаешь телескоп а хочешь увидеть хрен знает какую далёкую звезду нужно купить обсерваторию. так и со звуком. согласись чем более качественный компанент тем у вас больше шансов услышать ( как вы выражаетесь ) натуральный звук.
к сожалению хорошая техника приближающая нас к натур звуку стоит бешеных бенег.
с одной стороны похвально пытаться выжить из дешёвой техники натуральность. хотя эта техника и близко не приспособленна к этому. а с другой стороны печальное зрелище смотреть на весь этот фанатизм.

на 2825 Сергей ну у тебя и зрение днём Сатурн видишь. ( смотри время моего сообщения ) про смысл я уже молчу.

просьба обращать внимание на смайлики которые в начале.  

Кто сказал что я Сатурн вижу днем? Я же написал что ночью. А конкретно лучше всего около полуночи. Кстати чтобы увидеть соседнюю галактику - телескоп покупать также не нужно - ближайшие к нам галактики Большое и Малое Магеллановы облака видны прекрасно невооруженным глазом. Только чтоб их увидеть - надо в южное полушарие поехать. Только и всего. А в северном полушарии прекрасно можно увидеть невооруженным глазом галактику М31, она же Туманность Андромеды. В городе конечно засветка мешает. А за городом ее можно увидеть без проблем. Просто надо знать куда смотреть :-))) То же самое и с планетами. Все планеты по Сатурн включительно можно наблюдать невооруженным взглядом. Вот для наблюдений Урана и Нептуна уже необходим бинокль или телескоп. Кстати самые яркие планеты Венеру и Юпитер можно наблюдать даже днем. Не невооруженным глазом естественно, а в телескоп. Надо только очень точно его навести куда надо. Венеру мне самому довелось наблюдать днем в телескоп на площадке московского планетария, когда он еще работал. :-)) Так что с приводимыми примерами поосторожней, если не в курсе :-))))

Астрономам респект. Извините что задел за живое. Это был просто сравнительный пример. В место Сатурна могло быть что угодно смысл был не в этом. А так спасибо за очень познавательный экскурс в область Астрономии.  

Цитата
с тем же успехом можно собраться в ожидании прилета НЛО ...
при чем здесь НЛО? Я предлагаю простой способ услышать разницу в звучании, включить 2 межблочных кабеля через разветвитесь к разным входам преда и переключать их, слушая то 1 то 2 образец, потом поменять их местами и повторить процедуру для надежности, это очень наглядный способ тестирования, мы им постоянно пользуемся.
Я предоставлю свой кабель, который выполнит роль эталона, (с ним предлагаю сравнить Ваш "который стоит копейки и не вносит потерь")
Не было еще ни одного человека, кто бы так не услышал и не сумел внятно описать отличия..
Уверяю, если сравнивать кабели разной конструкции (а не разной стоимости) это очень приятное занятие, ничего общего не имеет с попытками контакта с НЛО

Цитата
на условиях двойного-слепого теста и символических 100уе - думаю не проблема...
Не уверен, что после теста останется желание проводить подобные эксперименты)
Вообще, мое мнение таково - положительный результат в слепом тестировании обеспечивает не столько ощутимая качественная разница в раздражителях, сколько хорошая подготовка испытуемого, настрой, эмоциональный фон..
И более всего прилично развитые когнитивные функции, такие как память, внимание и т.д.
Неужели и впрямь интересней проверить слышу я на самом деле разницу либо занимаюсь самообманом, нежели самому окончательно в вопросе разобраться?
Хотя думаю, если реально заинтересуете, можно)
Двойное слепое тестирование...
Скажу сразу ради 100уе устраивать подобные сеансы не буду..
Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)