Дя дя Вова тебе можно только посочувствовать.
Ты видишь планету Сатурн? А она есть. Нужно просто купить хороший телескоп.
Ты видишь планету Сатурн? А она есть. Нужно просто купить хороший телескоп.
|
22-02-2007 12:44:02
Дя дя Вова тебе можно только посочувствовать.
Ты видишь планету Сатурн? А она есть. Нужно просто купить хороший телескоп. |
|
|
|
|
|
22-02-2007 13:37:33
Ты видишь планету Сатурн?
Нужно просто купить хороший телескоп. Если на 16-и битный сигнала посмотреть в "телескоп", то увидишь уже не сплошную линию, а ГРОМАДНУЮ ступеньку. "Телескоп" имеется в любом муз.редакторе. При случае гляньте. Понятно, что ступенька сгладится фильтром после ЦАП, вот только ни каким новым (более мелким) деталям на той сглаженной линии взяться неоткуда. Абыдна, да? |
|
|
|
|
|
22-02-2007 17:39:18
с тем же успехом можно собраться в ожидании прилета НЛО ...
на условиях двойного-слепого теста и символических 100уе - думаю не проблема... заодно и Сашу Гусева надо найти - он здесь предлагал САМ спор насчет кабелй
"... а сколько нам открытий чудных..."(с) - вы видимо никогда(!!!) не слушали кабели НЕЗРЯЧЕ... а иначе б не заявляли так... даже на "кривых" в усмерть ламповиках влияние кабеля мизерно... и объяснимо с т.з. физики... |
|||||||
|
|
|
|
22-02-2007 17:44:00
Чтобы увидеть планету Сатурн - телескоп не нужен. Его прекрасно видно невооруженным глазом как яркую желтоватую звездочку. Но в отличие от звезд, планеты не мерцают.Сейчас его видно в течение всей ночи в южной части неба высоко над горизонтом. Особенно хорошо он виден около полуночи. Вот чтоб кольцо Сатурна увидеть - нужен телескоп. Если есть желающие посмотреть - могу показать.
|
|
|
|
|
|
22-02-2007 23:19:38
|
|||
|
|
|
|
23-02-2007 01:41:35
Дядя Вова вы пошутили или действительно не дошло, ведь такой примитивный пример. попробую ещё раз но более доходчего.
1 мысль :то что ты не видишь это не значит что этого нет. так не только со зрением так и со слухом бывает. 2 мысль : нужно увидеть Сатурн покупаешь подзорную трубу нужно увидеть соседнюю галактику покупаешь телескоп а хочешь увидеть хрен знает какую далёкую звезду нужно купить обсерваторию. так и со звуком. согласись чем более качественный компанент тем у вас больше шансов услышать ( как вы выражаетесь ) натуральный звук. к сожалению хорошая техника приближающая нас к натур звуку стоит бешеных бенег. с одной стороны похвально пытаться выжить из дешёвой техники натуральность. хотя эта техника и близко не приспособленна к этому. а с другой стороны печальное зрелище смотреть на весь этот фанатизм. на 2825 Сергей ну у тебя и зрение днём Сатурн видишь. ( смотри время моего сообщения ) про смысл я уже молчу. просьба обращать внимание на смайлики которые в начале. |
|
|
|
|
|
23-02-2007 02:26:37
Кто сказал что я Сатурн вижу днем? Я же написал что ночью. А конкретно лучше всего около полуночи. Кстати чтобы увидеть соседнюю галактику - телескоп покупать также не нужно - ближайшие к нам галактики Большое и Малое Магеллановы облака видны прекрасно невооруженным глазом. Только чтоб их увидеть - надо в южное полушарие поехать. Только и всего. А в северном полушарии прекрасно можно увидеть невооруженным глазом галактику М31, она же Туманность Андромеды. В городе конечно засветка мешает. А за городом ее можно увидеть без проблем. Просто надо знать куда смотреть
|
|
|
|
|
|
23-02-2007 02:48:43
Астрономам респект. Извините что задел за живое. Это был просто сравнительный пример. В место Сатурна могло быть что угодно смысл был не в этом. А так спасибо за очень познавательный экскурс в область Астрономии.
|
|
|
|
|
|
23-02-2007 04:59:02
Я предоставлю свой кабель, который выполнит роль эталона, (с ним предлагаю сравнить Ваш "который стоит копейки и не вносит потерь") Не было еще ни одного человека, кто бы так не услышал и не сумел внятно описать отличия.. Уверяю, если сравнивать кабели разной конструкции (а не разной стоимости) это очень приятное занятие, ничего общего не имеет с попытками контакта с НЛО
Вообще, мое мнение таково - положительный результат в слепом тестировании обеспечивает не столько ощутимая качественная разница в раздражителях, сколько хорошая подготовка испытуемого, настрой, эмоциональный фон.. И более всего прилично развитые когнитивные функции, такие как память, внимание и т.д. Неужели и впрямь интересней проверить слышу я на самом деле разницу либо занимаюсь самообманом, нежели самому окончательно в вопросе разобраться? Хотя думаю, если реально заинтересуете, можно) Двойное слепое тестирование... Скажу сразу ради 100уе устраивать подобные сеансы не буду.. |
|||||
|
|
|
||||