Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

2827
то что ты не видишь это не значит что этого нет.
В общем - да, но
применительно к аудиозаписи это лишено смысла. В ЗАПИСИ нет и не может быть ничего бОлее мелкого, чем то, что ограничено точностью самой записи. В цифровой записи - это ограничено разрядностью и частотой дискретизации. Если ты не слышишь разницу (или слышишь на грани распознаваемости) между оцифровкой 24/96 и 24/192, то с бОльшим разрешением писать нет вообще никакого смысла. А в том, что записано 24/192 ПРИНЦИПИАЛЬНО уже невозможно НИЧЕМ (никаким супер-пупер-телескопом :)) обнаружить более мелкие детали, чем есть - всё более мелкое просто обрезано раз и навсегда.
Но можно ли немного ПОДНЯТЬ мелкие детали (тихие звуки по сути) в имеющейся записи на фоне крупных? Конечно! :) Для искусственного подчёркивания мелких деталей можно пропустить аудиосигнал через спец.устройство(программный алгоритм) с выпуклой передаточной характеристикой на начальном участке, т.е. для малых уровней сигналах сделать коэффициент усиления чуть больше, чем для средних и больших уровней. Получается этакая "лупа". Фактически это будет звук в "кривом зеркале". Но это искуственная сказка и не более. Это как посмотреть через сильную лупу на женскую кожу и заявить, что она жутко заросла "шерстью". :)))
Напомню, кстати, что у транзистора/лампы эта характеристика на начальном участке немного вогнутая (в классе В, АВ), что неизбежно ухудшает ту самую "детальность" и никакая ООС от этого не спасёт, спасёт только линейный класс А или современные супер-линейные (очень не дешевые) цифровые усилители.
Практически реализовать искусственное подчёркивание (выпирание) мелких деталей  можно, пропустив цифровой сигнал через нелинейную (выпуклую на нач.участке) передаточную функцию, правда с 16-битным исходником это получится заметно-грубо. Предпочтительнее аналоговый вариант. В аналоговом варианте (если я не ошибаюсь) нечто подобное делает рупор. ;) Задача - реализовать передаточную функцию "рупора" или алгоритмически или на аналоговый активных(а может и пассивных) элементах. Тут главное не переборщить и то самое "щипание за душу" станет реальностью.

/к сожалению хорошая техника приближающая нас к натур звуку стоит бешеных бенег.
Если хорошо себе представлять картину происходящего изнутри, то можно уложиться в более здравую сумму. То, что из дешевого масс-продукта конфетку не сделать - это однозначно. Когда люди пытаются дорогущими кабелями исправить природную кривизну и замарашливость :) масс-продуктов - это даже не смешно, это - диагноз.

Дядя Вова со всем что вы написали я полностью согласен но вы опять меня немного непоняли. я имел ввиду ограничения по слуху. люди слышат разный диапазон частот. у кого то срезан с верху у кого то с низу а кто то полный диапазон ( но естественно с ограничениями по частоте ). поверте на слова у меня хороший знакомый доктор есть. да и пример у меня есть не плохой. мой друг. ему что муз. центр что средняя хай-фай система один хрен. а вот в более дорогой системе разницу заметил, сказал что объём появился. а по частоткам так особой разницы и не услышал. ( из-за этого споры и возникают)

/можно уложиться в более здравую сумму
согласен. главное решить какой тебе звук нужен и пользуясь мозгами и с помощью прослушиваний подобрать тракт на определённую сумму денег.
но окрашивать он всё равно будет.
что-бы натуральный звук получить нужно певца в квартиру тащить. а если он охрипшим припрётся пинками его вытолкать. потому что не натуральный сука.

я имел ввиду ограничения по слуху. люди слышат разный диапазон частот. у кого то срезан с верху у кого то с низу а кто то полный диапазон

В этом не сомневаюсь.

что-бы натуральный звук получить нужно певца в квартиру тащить
Зачем певца? Совсем не обязательно певца. Можно записать свой голос и не обязательно петь. А потом воспроизвести его через систему и сравнить с оригиналом. Правда потребуется ещё и достаточно линейная система ЗАПИСИ, включая микрофон и АЦП. Так вот если удастся записать+воспризвести так, что ваш живой голос станет НА СЛУХ неотличим от звучания записи - значит система достоверна, по крайней мере в части вашего голосового диапазона частот. Можно ещё кучу звуков таким же образом  записать и посравнивать. Всё в своих руках. :)

Цитата
купить обсерваторию
...купить обсерваторию...

Цитата
что-бы натуральный звук получить нужно певца в квартиру тащить
Ой ли. :)
"...как же я не люблю кошек!. Вы просто не умеете их готовить..." :)

// Можно записать свой голос и не обязательно петь
Дядя Вова а вы когда нибудь слышали свой голос в записи? Я ещё не встречал людей которые бы узнали свой голос. Так что придётся звать друзей чтобы они оценили натуральность звука и поверить им на слово. А лучше заставить их петь и даже необязательно им петь главное чтобы они кричали долго и пронзительно. Вот это будет эксперимент! А то всё слепое прослушивание, слепое прослушивание. Заладили. Прошу в гости на адское прослушивание.

конец
«Музыка облагораживает нравы»

Дядя Вова а вы когда нибудь слышали свой голос в записи?
Зачем такие сложности? Если чуть-чуть подумать, то можно просто вопроизавести на своей же системе любой диск. Это будет "ОБРАЗЕЦ". В процессе воспризведения сделать запись с микрофона. В ИДЕАЛЕ звук от "образца" и записанный с микрофона должны совпадать. Две имеющиеся записи можно сравнивать как угодно. :)

Виталий Соколов: Дядя Вова а вы когда нибудь слышали свой голос в записи?
- Я слышал.

Я ещё не встречал людей которые бы узнали свой голос.
- Радуйтесь что я вам попался.

ЗЫ Чтобы себя идентифицировать, мне потребовались доли секунды.

Господа, просто человеческий голос не пойдёт в качестве теста - слишком простой спектр и небольшой динамический диапазон. Хор - это да. Оркестр - ещё лучше. Только надо это сначала послушать вживую, а потом то же представление - в записи.
Я, например, слушал военный оркестр. Потом купил их запись (тот же материал, что они играли), послушал. Впечатление удручающее :(( Весь динамический диапазон пропал...
Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)