Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Попытался прочесть всю эту ветку, но не получилось, терпения не хватило это читать,  дальше 11-ой страницы (камень в сторону неслышащих).
И хочется сказать:

Realist Real Вы писАли -" ...Почему тогда (в частности Пионер (не последний производитель) в коробке с CD есть обычный тонкий шнур тюльпан .Вопрос таков...я при проверке (естественно) подключаю CD через ЭТОТ шнур... и что? фирма будет коплектовать свою продукцию дешевым( читай плохо(для некоторых) "звучащим" кабелем? Нет логики. Вот Вам и вся кухня про кабели..."
     Но комплектуют же производители пульты ДУ батарейками, которые ОНИ ЖЕ рекомендуют заменить на другие, т.е. ЛУЧШИЕ.

2 Владимир Сидоров

Вы тоже писали: "...А насчет доверия приборам из магазина - что лучше термометр или собственная кожа, вольтметр или два пальца в розетке?
Вы уж, сударь, не заговаривайтесь, всё же XXI век на дворе. А как насчет спидометра или мобильника? По трубам перестукиваться?
Ультрафиолет и форма Земли совсем уж не при чем..." --- Ваши сравнения ещё больше не при чём,  чем того, кому вы ответили.
   И история: " Когда к Галилею прислали монаха из инквизиции посмотреть, в чем же дело, то Галилей предложил глянуть в свой телескоп, в него отлично видно, что Луна круглая.
Монах ответил: "Смотреть не буду!"  --- больше подходит к  Realist Real т.к. на предложение  "...Попробуйте другой вариант. Возьмите любой кабель, платный, бесплатный, толстый или тонкий - просто любой и поставте вместо своего. И забудьте. Слушайте музыку как ни вчем не бывало месяц, два..."  он ответил --" Нет не возьму..."

Я присоединяюсь к тем, кто слышит разницу в кабелях, и мне глубоко наплевать, что измеряют приборы, а что нет. Я удовольствие получаю не от измерений приборов, а от качества звука, которое я слышу. Например NORDOSTы я купил не поддавшись на красивые рекламу и статью,  а потому что ( как советует Realist Real ) я послушал как звучит моя система ( общ. стоимость $1800) с ними.
     И даже  с одинаково дорогими кабелями звук разный. Я это слышал и люди, которые слушали рядом со мной, тоже это слышали, и мне не нужно много времени, что бы расслышать это. Ну а если кто-то не слышит этой разницы, то у них какая-то проблема, а не знак того, что этой самой разницы не существует. Способность слышать 18 Кгц не является показателем наличия способности слышать некоторых изменений в звуках.

И ещё. У Андрея Миренкова прочитал "... Так вот я так понимаю,если чел считает Яму лучшим усем для стерео,то ему и все кабеля будут одинаково звучать..."  Есть у меня один знакомый с такими же симптомами.

С уважением ко всем, Геннадий.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
и мне глубоко наплевать, что измеряют приборы, а что нет
на324
Как кто-то сказал уже: ------
"Ты суслика видишь? - Нет! - А он - Есть!" (с) ДМБ :о)
----
так вот - мы все тут либо видим суслика, которого нет, либо мы слепые и ничего не видим :)....

я счастливый человек: разницу между "стандартным-комплектным" шнурком и более-меннее брендовым я слышу, а вот разницу между двумя брендовыми шнурками (типа 1-ый за 30 2-ой за 300) уже нет, мне даже мой приятель завидует :), он этих шнурков перепробовал туеву хучу :)....
сейчас он взял тайм-аут.

Цитата
Реалист, вы, вроде бы, претендуете на роль некоего технического эксперта.
Так не расскажете народу, как связаны между собой сертификация ТНХ и размазанность низов?
Нет не раскажу, а вот своим мнением делюсь что я услышал в салонах .сначала в инете о наде 370 как о нечто выдающемся ..ну хорошо благо это недалеко.пришел в известный салон....послушал кстати там же и Ротель 1070 полный усилитель, На ВW  танноу  нет звука! и все тут, никакой глубины ни мощности ни обьема нипрозрачности,  я уже здесь делился впечатлениями о вояже по магазинам.....
Что за туфту пихают нам!?  да еще за такой "качество" !?
Вот и пришлось все что нарыл в инете заново пересматривать..... все лейблы пришлось отмести и по простому в сепую слушать невзирая на фирму .таким образом и пришел к выводу своему.
Интересно кто нибудь поделится своими изысками в этой области при покупке себе аппратуру? или все по статьям приобреталось.
Еще раз Малафеев.я пишу свое мнение.

Alex Bodunoff
бред...оптические кабеля связисты кладут в землю на многие года а не для того чтобы через пару лет выкопать из-за помутнения :)...

Я, кстати, тот самый связист, и оптики у меня в земле валяется аж 600 км. И я точно знаю, что она мутнеет. Срок жизни праздноваляющегося незагерметизированного кабеля - 2 года. Все кабели расчитанные на долгую эксплуатацию имеют жесточаюшую герметизацию и гидрофобное покрытие.
В домашней оптике все это отсутствует. Водяной пар для кварцевого стекла - что ржавчина для меди.

Для статистики-
1.провода не слышу
2.возраст - 24
3. стоимость системы - 1200уе CD+кассетная дека+ресивер+колонки.

Цитата
Но комплектуют же производители пульты ДУ батарейками, которые ОНИ ЖЕ рекомендуют заменить на другие, т.е. ЛУЧШИЕ.
!!!! :)  Вы бы еще сравнили упаковка из чего сделана!

На 324... добавлю .я как покупатель Х.....Я !! куплю аппарат если он хреново звучит! вот вам и ответ.

Цитата
И забудьте. Слушайте музыку как ни вчем не бывало месяц, два..." он ответил --" Нет не возьму
А лучше 2000 3000 часов как рекомендуют продаватели вот по этой ссылке...ну и маразм! :)http://kinoteatr.org/FAQ.txt

или есть при мгновенном переключении или нет, акустика  ведь легко различается, почему другой подход к кабелям? выдумки больных( не путать с меломаном) аудиофилов

Цитата
Способность слышать 18 Кгц не является показателем наличия способности слышать некоторых изменений в звуках.
Поподробней пожалуйста...просвятите может и я услышу?

Цитата
И ещё. У Андрея Миренкова прочитал "... Так вот я так понимаю,если чел считает Яму лучшим усем для стерео,то ему и все кабеля будут одинаково звучать..." Есть у меня один знакомый с такими же симптомами.
На это я скажу не стройТЕ из себя врача патологоанатома:)
Будьте участником форума а не потрошителем,
Интересные у вас слова содержатся.сударь.симптомы...
Вы скажите свое мнение и читайте другие....В данной ценовой категории Ямаха усилитель переигрывает все что стоит на сегодняшний день из полных усилителей вплоть до 1000 грн может немного более....это из практического недавнего опыта прослушки..может что-то уже изменилось :)

Цитата
В данной ценовой категории Ямаха усилитель переигрывает все что стоит на сегодняшний день из полных усилителей вплоть до 1000 грн может немного более...это из практического недавнего опыта прослушки..может что-то уже изменилось :)
Если кто-то не согласен пишите модели(до 1000 грн) которые на сегодня продаются я их с удовольствием сравню с ямахой ..
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)