Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Я вообще ничего не предлагаю ! :)
Тогда мне искренне не понятен смысл всей поднятой пены. Первичная приработка не требует никаких процедур. Играет акустика и при этом происходит приработка. У каких-то драйверов через 5 дней уже не слышно изменений звука, у каких-то через 2 недели. Максимум я встречал срок прогрева 1 месяц, но это не линейное улучшение звука, а колоколо-образное. 3000 часов, конечно, сомнительная величина (полных 4 месяца), но проверить я ее не могу. Вы, как я понял, тоже.

Цитата
если она (опять д...м :) ) плохо играет изначально
Что, даже такие простые вещи надо объяснять, да? Вы АС-то покупали в жизни? Вам в магазине дают слушать АС со стенда, которые там уже некоторое время стоят и играют. Все уже давно приработано. А если купленная вами коробка запечатана, то эти АС еще не включались, и приработка *будет* происходить. После нее АС будут звучать так же, как и те, что вы слушали в демо-комнате. ФАК поизводителя - читали или нет?

Цитата
Малафев...как в анекдоте...
Анекдот может и неплохой. Был бы. Классе в 10-м средней школы. Да еще и в тему рассказанный.

Поменьше эмоций и волны, побольше читать.

Цитата

После измерения звуков неплохо соразмерить полученные результаты с кривой чувствительности человеческого уха
Вадим, так это уже второй вопрос. Логика ведь очевидна: чем просто сотрясать сервер Эрлиха, анализируем проблему и последовательно находим ответ на 2 вопроса:
1. Существует ли разница при подключении разных кабелей. Метод Лоптара пока - наиболее пригоден из тех, что здесь предлагали.
2. Если разница существует (п.1), то будет ли она заметна на слух, и какие условия этого должны соблюдаться. Это то, о чём пишете вы. Но чтобы опять не скатиться в пустоту, первый пункт должен быть закрыт все-таки ранее.

Цитата
Максимум я встречал срок прогрева 1 месяц, но это не линейное улучшение звука, а колоколо-образное. 3000 часов, конечно, сомнительная величина (полных 4 месяца), но проверить я ее не могу. Вы, как я понял, тоже.
И не подумаю проверять, или хорошо(смысл тогда упоминать прогрев?) играет или(тогде НЕ покупаю)нет.

Цитата
А если купленная вами коробка запечатана, то эти АС еще не включались, и приработка *будет* происходить. После нее АС будут звучать так же, как и те, что вы слушали в демо-комнате. ФАК поизводителя - читали или нет?
Тогда поподробнее......сначала я услышал на стенде, потом вывезли запечатанные .вскрыли и я их еще с часа( примерно) полтора "вертел"..... ага щас послушаю ветрину и возьму что-то в коробке :)

Цитата
смысл тогда упоминать прогрев?
В том и смысл, чтобы не просто пальцами по клавиатуре водить, а понимать существо происходящих процесов. Хотя бы на уровне основ. И уже потом - кидаться рецензировать/насмехаться статьи.

Цитата
И уже потом - кидаться рецензировать/насмехаться статьи.
В общем то никаких "киданий" :) общаюсь потихоньку.деньги зарабатываю.:) все путем :)
А мнений миллионы ....

В пятый раз спрошу: ФАК производителя АС читали хоть одного?

Цитата
В пятый раз спрошу: ФАК производителя АС читали хоть одного?
только инструкции к акустике.
Есть у Вас ссылка на производителя с тем о чем Вы говорите?
А еще вопрос  какая у Вас акустика? и усилитель

У меня АС B&W DM602 S3 со старым усилителем Technics SU-V620, который уже с полгода стоит в очереди на замену. Предположительно на двухблочный Ротел 03. Предваряя следующий вопрос, акуст. кабель Monster Z-1R 4-квадратный по десятке грин за метр, моновайринг. Межблочники штатные Техниксовские. Пока не поменяю аппараты на что-то новое, межблочники трогать не буду.

Ссылки готовой нет. Хорошо расписана эта тема на сайте B&W: www.bwspeakers.com, далее ищем самостоятельно.

Встречал аналогичные вещи практически на 3/4 сайтах производителей, но поименно не запоминал, поэтому не буду говорить марки.

Цитата

После измерения звуков неплохо соразмерить полученные результаты с кривой чувствительности человеческого уха, а про это почему-то тот же Лоптар забыл упомянуть.
Я не забыл, только каким боком вопрос о слышимости, относится к факту о разнице звука? Дафени мне кто слышит, кто не слышит.
Тут же с пеной у рта доказывают, что раз не слышно, то и разницы нет. Так меня задолбало отвечать насчёт такой постановки. То, что не слышно, доказывает лишь то, что не слышно (конкретному человеку/группе) в данных условиях. Ничего больше.
Так и измеряй то, что слушаешь, а не, что то одно из системы.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)