Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

В одном салоне слушал..этой фирмы (если не ошибаюсь BWВ D602.5  напольные) акустику с полным усилителем Ротель 1070, не впечатлило, тускло и нет драйва т.е. при увеличении громкости все как то глухо, и сам ротель 1070 какой то "детский" регуляторов тембра нет,(и вес 5 кг. если не ошибаюсь,)  а бывает что они нужны, хотя бы отключаемые сделали.
Но это мой критерий, мне нужен был усилитель с мощностью по  "дину" не менее 60 вт на канал, ну и другие моменты конечно.

Цитата
Тут же с пеной у рта доказывают
И пена видна? )
Не груби.

Самое смешное, что в большинтсве случаев (как любим говорить 'практический опыт'), люди не знают на что обратить внимание при тестах. Например множество знкомых покупали дешёвые мониторы и тащились насчёт качества, но после показов пальцем на все (или часть) лажы (начиная от неравномерности цвета, до хреновой фокусировки отдельных мест), начинали замечать и нервироваться. А потом и удивлятся, как же сами раньше не видели.

Цитата
А потом и удивлятся, как же сами раньше не видели

:)

меньше знаешь - крепче спишь....

Alex
100%

Цитата
Вадим, так это уже второй вопрос. Логика ведь очевидна: чем просто сотрясать сервер Эрлиха, анализируем проблему и последовательно находим ответ на 2 вопроса:
1. Существует ли разница при подключении разных кабелей. Метод Лоптара пока - наиболее пригоден из тех, что здесь предлагали.
2. Если разница существует (п.1), то будет ли она заметна на слух, и какие условия этого должны соблюдаться. Это то, о чём пишете вы. Но чтобы опять не скатиться в пустоту, первый пункт должен быть закрыт все-таки ранее.
Мои ответы:
1. Безусловно. Причем определяемая даже при помощи самой примитивной аппаратуры.
2. Большой вопрос. На мой взгляд в минимальном числе случаев.

Реалист №424
Цитата
если не ошибаюсь BWВ D602.5 напольные) акустику с полным усилителем Ротель 1070, не впечатлило, тускло и нет драйва т.е. при увеличении громкости все как то глухо,
По описанию, кстати, очень похоже на непрогретые АС B&W. И кроме того, 602.5 вроде не очень удалась модель, в сравнении с 602 или 603.

Цитата
ротель 1070 какой то "детский" регуляторов тембра нет
Это не "детский", а пуристский дизайн называется. А зачем они нужны? Ротел этот (кстати, 10,3 кг массой и 100 Вт мощностью) вообще-то верхнего класса, поэтому и тембров на нем нет. Часто считается, что на таком качестве аппаратуры тембры уже больше портят.

Цитата
в большинтсве случаев (как любим говорить 'практический опыт'), люди не знают на что обратить внимание при тестах
Золотые слова! Я вот честно готов сказать: я не знаю. Если отличия в звуке не прут в уши, то большой шанс, что я их не замечу.

Вадим #429
Вот пожалуй именно так и считает большинство форумчан. Но поскольку отвечая на вопрос "есть ли разница в кабелях", имеют в виду разные части этого вопроса, то постоянно идут ненужные споры. Это Аристотель еще сказал "Сколько лишних споров никогда бы не состоялось, если бы оппоненты сразу договорились о терминах".
Отредактировано: 14-05-2003, 15:38

Цитата
Тут же с пеной у рта доказывают, что раз не слышно, то и разницы нет.
Уже писал как-то про этот выворот понятий.
Существует весьма ощутимая разница между "что неизмеримо, то неощутимо" и "что неощутимо, то неизмеримо".
Логически корректное преобразование первого предикатива, за которое выступают "кабелененавистники" звучит как "что измеримо не обязательно ощутимо".

Вадим
Ну конечно я согласен с последней постановкой тезиса.  Да и вопрос поднимался о разнице между кабелями (их влиянием), а не о проблемах слышимости. Просто если перечитать посты, то они не совсем подходят под этот тезис :)

Кстати, насчёт слышимости :)
На хоботе линк пробежал, о том, как "работает" ухо. Весьма интересно, особенно любителям измерять и понимать как работает.
http://www.audioworld.ru/AML/bek_27/bek_02.html
Ну и внизу там линк на следующие главы ...

А заодно, и ещё одна ссылка http://edwardsemyonov.narod.ru/5/lecture5.html
Отредактировано: 14-05-2003, 16:11

Цитата
"что неизмеримо, то неощутимо" и "что неощутимо, то неизмеримо"

Закручено неслабо! :).
Считаю относительно кАбелей следующее:
хороший качественный кабель не должен никак окрашивать звук, скорее тогда можно на полном серьезе говорить о том, что фирма разаботчик УМЗЧ неправильно спроектировала свои схемы, так что малейшее вмешательство (межблочник) вызывает такие серьезные звуковые искажения, что ЭТИ искажения начинает слышать большая группа людей. В отношении к аккустическим кабелям - подобное же мнение: возможно электрич.схема АС (головки+пасивные элементы кроссовера) "недопроектирваны" , раз от разных кабелей меняется звучание (то есть кабель от УМЗЧ как-бы начинает входить в схемы кроссоверов?).

причина банальна: существующие стандарты в hi-fi звуке многими фирмами просто "не замечаются", бывают исключения (типа ямахи) которые на этом форуме "засирают" типа одинаково звучит на разных кабелях - :), а что - должно по другому чтол быть?

ну и много субъективики и личного "эго" в постах :)....
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)