Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

ТО.Дмитрий Корчагин
У меня там раннее предложение было.
Выбрать лучшие по 2 в каждой ценовой категории.
И протестировать по слуху.
Давай пойдем дальше, среди них выберем лучший и худщий, чтобы разница была , и постараемся измерить.
Увидим причину, померяем все.
Только у меня народ,  кто измерял, особо намерить не могли для четкого обьяснения.
Реально нам предлагают из лучших.
Qed-2.
У меня есть Вампайр- очень плохо.цена 5-7 долл, 4 кв.
XLO, лучше, но плохо. цена 6-10 долл
Sound Technology- цена 3- 4 долл
Его рекомендую к прослушке (измерениям)
Теоретически могу достать
Cable Talk 3.1 цена 4 долл, WHF супер пупер, хотя Саунд течу он проигрывает, но для обьективизма думаю смогу взять.

Итого Qed-2. Цена??
Sound Technology- цена 3- 4 долл
теоретически Cable Talk 3.1 цена 4 долл
Еще бы VDX, Suprа Play, нужны, реально хорошие, многие их хвалят.
Господа, давайте, присоединяйтесь.

Цитата
Он, очевидно, имеет в виду катушки фильтра.
Посчитаем - длина окружности пих диаметр.
У меня катушка 45 мм в диаметре, длина витка - 14,3 см.
Всего витков (на фильтре НЧ - там, где катушка последовательно) - 140 витков, может, 135.
Итого общая длина провода - 14,3х140 - 2 метра два сантиметра.
А математику проходили? будет 20 м 2 см
Плюс где-то 1,5 метра на катушке ВЧ (в параллели)
Плюс разводка - 4 куска по 20 см от портконнектора к фильтру - 80 см, 4куска по 30 см от фильтра к головкам - 1,20 м.
Всего в АС - 1,20+0,8+1,5+2,02=5 м 52см.
25м52 см
А катушку самого динамика? Там провод 0,1 мм(ВЧ) -0,3мм(НЧ) Там тоже десятки метров

2Дмитрий Мал
Принципиально если договоримся о прослушивании могу предложить свои:
1. Audio Stream TL-4 (счетверенный парнокрученный вроде как 1,5 кв каждая жила)
2. "Лапша" CANTON (то же вроде как по 1.5 кв.мм) Но тут у меня проблемы с длиной - или длинные 8-11 м  (на тылы), или короткие. Есть самодельный провод из эти двух проводов для включения по би-вайрингу.
3. Принципиально могу достать для такого дела аудио кабель С.Павлова.

Теперь про "Методику Лоптара" (вот именно так)  - может добавить в качестве "инструмента" программу RIAA (проект RightMark http://audio.rightmark.org/rus/index.html)?

Владимир Сидоров №472
Цитата
Не надо так сложно, микрофоны, спектроанализаторы.
Из-за этих наворотов что угодно намерить можно.
И это слова инженера?

А не все ли равно, так сложно или не так сложно? Дорогой стенд или нет? Есть вопрос: отличается ли звук. Как на него ответить, если только не измеряя собственно тот *звук*, который мы выясняем, отличается или нет?

Описан простейший прибор, позволяющий записать два звука и сравнить их. Где навороты, из которых "что угодно намерить можно"?

Вы, случаем, не гуманитарий, маскирующийся (о боже!) под "инженера"?

to Дмитрий Мал (№ 494)
могу предложить Esoteric Audio "Isopath"

2 Владимир Сидоров

http://forum.ixbt.com/0047/001843-22.html

Цитата
Уважаемый Реалист.Я 3 раза смотрел 378 пост,но там нет ответа на мой вопрос.Спрашиваю еще раз-"Вы по одному прослушиванию составили мнение о всех авто сабах?" Да или нет? Демагогия не принимается.Если Вы хотели нормально общаться ,то и общайтесь нормально,а не юлите.
Неужели не понятно? мне это не интересно ..

на 492 Нет, обижатся на кого то и топать ногами не нужно. Просто моё мнение, что утверждать-"HI-FI начинается от $1000 за компонент", не совсем правильно. Например моя система звучит очень прилично. Можете прийти и послушать. :)

на 493  Я знаю, что КТМы не очень. Престиж упал уже достаточно давно. Правда сам не катал их, но мне вполне хватает мнения мастеров(настоящих мастеров).
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

На 495. Ваши рачеты вполне справедливы, но для вящей строгости жанра надо бы измерять не длину провода, а
индуктивность. Еще Вы запамятовали огромные кондеи
(электролиты), около 100 мкФ в НЧ части кроссовера и где-то от 1 до 10 в среднечастотной и ВЧ. Кабели по сравнению с этой конструкцией - жалкий лепет. Для сравнения - индуктивность - около 4 мкГн, емкость - около 500 пкФ. Так ведь индуктивность только от длины зависит, а не от изоляции или OFC-меди. Вот емкость - другое дело.
Но сравните 500 пик и 100 мкФ!
А тут расчеты всем побоку! "Я слышу кабель - следовательно существую", а все прочие есть одна виртуальная реальность. Какой-то массовый гипноз.
Так ведь на МММ и средство от всех болезней никто не ведется, несмотря на все сертификаты Минздрава,
а на глупейшие разговоры журнальных жуликов - сколько угодно!
Да я уже в трехсотый раз это повторяю.
Поздравляю всех с переходом за 500-й пост по этой теме.
Нам всем, наверно, от г-на Эрлиха спасибо будет.

На 497. Всякий практический экспериментатор знает, что методику измерений надобно выбирать по возможности попроще, а не стремиться к наворотам приборов, каждый из которых есть источник как собственной ошибки, так и
собственного сигнала.
А без безэховой камерки ни .... чего не выйдет. Вы думали, она для онанистов от акустики выдумана, а крутые
едят лимон и меряют всё в комнате?
Нет-с, сударь, не пройдет. Вы микрофоном поймаете все
отражения сигнала от потолков, дверей и пр. Будет такая каша, что любо-дорого. Поэтому время реверберации при
измерении должно стремиться к нулю. Это называется полусвободное акустическое поле.
А мерять кабели такой сложной системой не стоит. Можно
снять импеданс акустики с 1 метром кабеля, а потом с
50 м, затрат - никаких, кроме как на кабель.
Если получили одинаковые кривули - значит всё в порядке.
А такой стенд безумные деньги стоит.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)