Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Пардон , но что Вы подразумеваете под энтропией ?

.<<....поэтому знаю о чем говорю - НИКАКОЙ (в разумных, т.е. слышимых человеческим ухом) приработки головки и ее подвеса НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!! >>

Вы меня простите , но это ерунда ... Факт обкатки ЛЮБОЙ акустики ( хотите вы это или не хотите ) присутствует . Хотите пример ? Акустика DLS - далеко не последний бренд - рекомендует ( указано в паспорте ) приработать акустику в течении ..... надцати часов до выхода на определенные параметры. ... И мне  это нравится потому , что это ЧЕСТНОЕ заявление , давно проверенное на практике ... Ваше право с этим не соглашаться - все равно это реальность ....

Уважаемый Yavorsky Yuriy , то о чем я говорю давно проверено на практике .... и не одним мной :) .... Вас не удивляет тот факт , что несколько людей ( не сговариваясь ) говорит об одном и том же ? Прислушайтесь , ведь здесь никто никому зла не желает ... И никому не хочется выглядеть глупо... Просто представьте ( гипотетически )мех. конструкцию динамика , и подумайте нужна ему приработка или нет ..... А по поводу 20 лет ... Вы" делали колонки больше 20 лет назад, без всяких расчетов " .... А знаете ли Вы как делались динамики к этим колонкам ? В свое время я грешил тем же :) Делал т.н. акустику :)... С позиции сегодняшнего дня , я удивляюсь своей храбрости и смелости :) .... " Чем меньше знаешь - лучше спишь ! " J

Всем ... ознакомтесь... и по поводу микрофона тоже...

http://forum.ixbt.com/0047/001843-22.html

На 523
Имею мануал к АС Vandersteen C1, (за которую ещё зачем-то надо заплатить $5, хорошо что мы живём не в Америке, экономия...), где чёрным по серому написано, что они должны прирабатываться минимум 100 часов, читал тест одного американского кренделя, где он пишет, что Вандерстин, прежде чем привезти на тест колонки гонял их на заводе 200 часов, если неверующим господам угодно, то они могут залезть на WWW.tannoy.com или подобный знаменитый на конфе Infinity, и скачать в PDF мануалы, ну скажем для Saturn, или Alfa\Kappa, если денег на эту и так понятную хреновину не жалко, а кому неохота покупать говно, милости просим Утопию, они каждый динамик обкатывают как вы думаете сколько? - 200 часов.

Цитата

Повторяю вопрос (если помните - обкатка автомобилей), как спрашивал Реалист, или я уже не помню кто - что мешает производителю "обкатать" акустику на заводе - что бы не стыдно было показать всю красоту изделия???? Ну не возьму я гавно в надежде, что оно через 3 недели станет конфеткой - не возьму!!!!
О, ты прав. Все дорогие модели, вернее их динамики,  "обкатываются" на заводе. А вот всякие "бюджетные" модели типа Альфы и тому подобных, которые изготовляются куда большими тиражами, оставляются для "обкатки" покупателями. Не все же платят за качество :)

Кстати, насчёт машин. Подумать, как тут стало модно, логически, и посчитать, сколько двигунов (включая одинаковые двигуны на разные кузовы) производится, скажем, в месяц, и сколько времени (да и где?) надо было бы их "обкатать" относительно 3-5тыс. км и относительно разных кузовов? А тем временем, что делать с кузовами? Тормозить завод? :) (Обкатка делается только для топ и спортивных моделей) При том, что сборка производится с точностью +- 0.3-0.5мм. Это потом, после обкатки, можно довести точность сборки движка до идеальных параметров, относительно каждой машины. Это не формула1, где сборка идёт сразу с такой точностью, с какой надо.

Комплексно надо думать товарищи физики, комплексно.

Цитата
В кабелях же что главное - ЦЕНА! И как бы не пыжились продавцы "элитных" кабелей - по крайней мере одного юзера они не смогли "достать" - это меня.

В этом и заключается вся "возня"

Цитата
что мешает производителю "обкатать" акустику на заводе - что бы не стыдно было показать всю красоту изделия???? Ну не возьму я гавно в надежде, что оно через 3 недели станет конфеткой - не возьму!!!!

Так и должно быть, ВЫ ПОКУПАТЕЛЬ что слышите и покупаете....

Цитата
НИКАКОЙ (в разумных, т.е. слышимых человеческим ухом) приработки головки и ее подвеса НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!! Существует только УХУДШЕНИЕ характеристик звучания,

Согласен, со временем акустика утрачивает часть своих( в худшую) характеристик.

Цитата
Факт обкатки ЛЮБОЙ акустики ( хотите вы это или не хотите ) присутствует .

Не оспариваю, но считаю свинством продавать неподготовленный товар( в частности покопаем то что слышим) и разумный психологически устойчивый к распальцовке продавца... покупатель, просто уйдет без покупки.

Цитата
О, ты прав. Все дорогие модели, вернее их динамики, "обкатываются" на заводе. А вот всякие "бюджетные" модели типа Альфы и тому подобных, которые изготовляются куда большими тиражами, оставляются для "обкатки" покупателями. Не все же платят за качество :)
Вот здесь есть опыт,
Первые Альфы приобрел руководствуясь только своим слухом... кефы(как не уговаривали) звучали отстойно BW....так же.....  через месяц(повторяюсь) приобрел еще одну пару инфинити альфа, это тоже о чем то говорит(хотя поменять могу их без проблем) И никакой разницы при переключении с системы А на систему В не обнаружил
Это говорит (честь и слава производителю) о том что акустика обкатывалась на заводе....или просто акустика качественна(опять честь и хвала производителю) такой степени что эти прогревы для покупателя остались незамеченными в силу своей малозначимости....ВЫВОД.....если акустика изначально дерьмо то и в дальнейшем она  СУЩЕСТВЕННО не улучшит свои параметры.

Владимиру Сидорову,

Хотелось бы услышать Ваши комментарии на пост 529.

Если  интересно ...поделюсь почему на тыл приобрел точно такую же акустику.

Похоже ветка исчерпала себя.Жаль что никому не интересно зачем Реалисту в стерео 4 колонки,если действетельно сравнивать,то у меня из аккустических кабелей есть Аудио Нот Д,но сравнивать кучу кабелей кучей народу- это балаган получится,некорректный.Это моя ИМХА и не более.Я как и прежде считаю что кабеля одни играют а другие нет,отличие на уровне маленьких ньюансов(но они важны) Гораздо более сильные отличия проявляются и они слышны сильнее при использовании разных транспортов для СД при внешнем ЦАПе.Вот это для меня вообще открытие,я думал ничего не изменится.Но это уже другая тема.С уважением Андрей

На 529. Насчет кабелей мы уже давно договорились, мне уже прискучивать всё это начинает. Учиться никто не хочет, только ругаются.
Обкатывать акустику мешает серийное производство. Если весь хлам расставить рядами и присобачить усилители, то никаких денег не хватит на заводе.
Приработку рекомендуют почти все производители.
Теоретически можно найти этому объяснение - снижение утечки электролитов кроссоверов, просыхание синтетических клеев, лаков. Работа диффузоров (гигроскопичных) в условиях определенной постоянной влажности комнаты и прочая мелочевка.
Я лично разницы не слышал, м.б. сабвуфер, но там стоит
здоровый усилитель.
А вот у Емахи без 2-3 часов прогрева после первого включения подрабатывала защита. Это лишний аргумент для того, чтобы наш скромный выбор смешать с глиной.
Хотя так и должно быть - большие электролиты в блоке питания должны сильно снизить ток утечки.
Должно быть, доля правды есть - дорогие модели (их мало делают) обкатывают, а подешевле - нет. Но мы любители -нам самим приятно акустику прокалить.
Короче, ни черта это не слышно - еще меньше, чем кабели.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)