Далековато...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)
|
18-05-2003 02:02:17
|
|
|
|
|
|
18-05-2003 02:05:27
Ага.... , но есть интернет , слава Богу
|
|
|
|
|
|
18-05-2003 11:52:09
Выдержка из ссылки... хороший кабель способен улучшить звучание тракта, а по крайней мере - не ухудшить, что неизбежно при использовании "плохого" кабеля; чем дороже кабель, тем он лучше "звучит"; самый лучший кабель - это тот, который сейчас интенсивнее всего раскручивается на рынке, и торговые запасы коего максимальны; выбирая кабель из кучи таковых, можно отыскать самый лучший по звучанию; качество кабеля зависит от скорости распространения в нем сигнала по сравнению со скоростью света в вакууме; кабели, входящие в комплект блока, надо немедленно выбросить и заменить на новые, но по цене не менее 10% от стоимости аппаратуры, и т.п. "Бред" (кстати отчетливо поддерживаемый на форумах заинтересованными) торгашей. Что касается скин-эффекта (эффект протекания токов высокой частоты по поверхности проводника), то напомню некоторые простые числа: при частоте 10 КГц ток проникает в проводник с каждой стороны (по радиусу сечения) на 0,65 мм, а при частоте 100 КГц - на 0,21 мм. Диаметр провода сечением 4,0 кв. мм составляет всего 2,26 мм. Очень поучительно для аудиофилов Значения емкости (около 500 пкФ) и индуктивности (4 мкГн) такого кабеля также несоизмеримо меньше емкостей конденсаторов кроссовера (до 100-300 мкФ) и суммарной индуктивности громкоговорителей и катушек фильтров (до 0,1 Гн). Следовательно, частотно-зависимые свойства акустического кабеля не могут влиять ни на амплитудно-частотную характеристику аудиотракта, ни на характер звучания вообще. Поскольку кабель не нагревается, то его сопротивление меняться не будет. Есть подтвержденные другие данные у кого нибудь ? Из изложенного можно сделать следующий вывод: для акустических кабелей пригоден любой медный многожильный провод сечением от 2,5 до 4 кв.мм. Большее сечение использовать опасно, так как вес этого монстра выдержит не любая клемма. Как-то раз я лицезрел серебряный кабель сечением 300 кв.мм весьма напоминавший пожарный шланг. Воистину, это был памятник купеческого размаха, такой же нелепый как золотой унитаз. Без комментарий реклама от одного из докторов кислых щей (к сожалению, мой талантливый коллега по институту): "Продаю полутораметровые сетевые кабели, серьезно улучшающие качество звучания". (Что только не брякнешь за лишние сто баков в наше непростое время). Из той же серии,(главное как сказано СЕРЬЕЗНО УЛУЧШАЮЩИЕ) Здесь "ловят" неделями изменения звука, а тут все просто серьезно прямо сейчас и безповоротно:) Любопытно, что в американском сегменте Интернета ответы на поисковый запрос "бескислородная медь" были получены только в отношении фирм - производителей металлов и аудиокабелей. Не наводит ли это кое-кого на кое-какие крамольные мысли? Тогда изобретательные промышленники и создали легенду о кабелях, на которую и клюнуло большинство пользователей, не обремененных познаниями в электротехнике и электронике. В ход пошли и набор магических девяток и разглагольствования о "наполненных азотом пузырьках в изоляции", а также прочая чепуха. Один из малоуважаемых авторов заявил, что плохой китайский кабель "обрезает частотную характеристику тракта снизу - на 2-3 октавы, а сверху - на одну". Что только не напишешь за лишние сто баков! Создатель такого кабеля наверняка получил бы Нобелевскую премию, так как на языке родных осин упомянутый перл словесности означает, что кабель пропускает полосу частот от 80 Гц до 10 кГц без каких-либо активных или пассивных радиокомпонентов! Не удивительно, что такими оказались в обзоре все кабели по цене менее 80$. Верх!! супер!! |
|||||
|
|
|
|
18-05-2003 12:30:42
|
|||
|
|
|
|
18-05-2003 12:38:43
Когда человек как попка-дурак приводит каждый день одну и ту же ссылку,то это наводит на мысл"если долго общаться,сам таким станешь"
|
|
|
|
|
|
18-05-2003 12:55:35
на 547
Вы опять цитируете Вл. Сидорова << Привет, Олег! У меня к Вам вопрос - как Ваше мнение по поводу проводов(межбл.,акустич.) : влияют - не влияют ... И какие бы Вы рекомендовали... А то у нас в "Акуст. Сис . " такая недетская возня идет... Кстати , можете поучавствовать Да я тут сунулся было ... но как-то не очень интересно (много ругани и мало техники), на ixbt до сих пор идет это обсуждение, я там много ссылок привел ... если не лениво, посмотрите ... только там тоже флейма много Мое мнение - влияют, но нужно выбирать разумный компромисс между качеством и ценой ... лично я на ebay беру Monster, там в 3 раза дешевле, чем в магазине - знаю уже, у кого брать, чтобы не надули. При цене $20 за компонентный кабель и $1.5 за метр 14 Gauge speaker wire - все Monster THX certified я думаю это очень и очень хорошее соотношение цена/качество. На Monster в FAQ можно посмотреть, какие проблемы при изготовлении кабелей они учли ... практически все факторы ... дальше уже цена возрастает по экспоненте. >> По-моему , все очень просто и доходчиво... Загляните туда... Ну очччень много интересного .... Даже коментарии на здешнее обсуждение |
|
|
|
|
|
18-05-2003 13:47:34
Олег,ты его каждый день им цитируй,а лучше по нескольку раз,8)))))
|
|
|
|
|
|
18-05-2003 13:58:40
На 546.
Я не только слушал Альфы и Каппы в разных трактах, но и был горячим сторонником Infinity, и чуть не купил 600-е Каппы, пока не услышал другие системы. Вы когда-нибудь задумывались почему одни конторы меняют или "модернизируют" (остаётся только название) свои линейки раз в 2-5 лет, а другие выпускают (и продают!) одну модель десятилетиями и она пользуется спросом? Вы думаете только "мы" умные, а другие дураки. Мы очень сильно ругаем кабельный маркетинг в журналах и в инете, но нет ни одного "S & V", где нет на пол-журнала доказательств преимуществ CMMD перед другими материалами. Скажите Вы так же часто видите в этих журналах тесты и звёздочки Мартина Логана, например, который делает их с 60-х годов? Или Vandrsteen, который клепает свою первую модель с 76 года и она прошла всего одну модернизацию без ковычек - получила новые фильтры, с того года продано около 300 тыс. комплектов этих систем, неплохо правда? И никаких тебе выставок и звёздочек, ну завоевали они в 76 году в Штатах "Golden Nota" и на этом все презентации кончились. Зачем тратить деньги на всю эту шумиху и конкурсы, когда это и так хорошо "уходит", а почему хорошо? А Инфинити клепают эшелонами, модели меняют со скоростью пулемётной очереди, и делают не просто рекламу а навязчивую рекламу, это не подозрительно? |
|
|
|
|
|
18-05-2003 14:05:11
Олегу Турковичу на 538,
разве Вас не учили, что нехорошо "вырывать" из контекста? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020