Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Realist Real,
Послезвучание не опредилишь глядя на диффузор, и кто Вам сказал, что динамик должен "ходить"? Вот у меня (через тряпку с хорошим фонарём, потому как никак больше по-другому) динамик "ходит" еле-еле заметно, а бас получше будет, чем у ИА-50, это притом что у меня одна восьмидюймовка из "неправильного" многоконусного, заполненного плипропилена", против Ваших двух из революционного CMMD. Я думаю, что здесь дело не только в материалах, но и в конструкции, У Вандерстинов защищена патентом именно конструкция еще 26 лет назад...

Я сейчас уссусь,какого типа???
Цитата
Закрытый корпус это хорошо, но тогда и динамики должны быть компрессионного типа.

Поболее чего???
Цитата
Естественно корпус должен быть поболее...

Цитата
Послезвучание не опредилишь глядя на диффузор, и кто Вам сказал, что динамик должен "ходить"?
От подводимой мощности ....
Если только низкочастотник( У моих Сони такой) не 40 см.
так Сони при 60 вт. на канал просто не( визуально) "дергались"

Цитата
Послезвучание не опредилишь
его не определяют, его слышут по низкочастотной "грязи":)

Что-то я совсем не понял 567 пост,
а скажите уважаемый Realist Real, если Вы разбираетесь в компрессионных головках, может Вы слышали и  что-нибудь про демпфирование НЧ головок в Тр. линиях? Вы, видимо, считаете, если конус выскакивает на 4 см., то это и есть низкие? Это только ВЧ и СЧ динамики "дают звук" диффузорами, а НЧ - ящиком (ну несколько утрированно).

Громкоговоритель может представлять собой герметизированный ящик, на передней панели которого установлена динамическая головка (рис. 1,б). Во избежание нежелательных отражений звука от внутренней поверхности ящика, ее покрывают толстым слоем звукопоглощающего материала (натуральной или минеральной ваты, шерсти, войлока и др.). Но такому громкоговорителю присущ другой недостаток-повышение резонансной частоты примерно в 2-3 раза и связанное с этим сужение рабочего интервала частот. Этот недостаток устраняют применением СПЕЦИАЛЬНЫХ КОМПРЕССИОННЫХ ГОЛОВОК, имеющих очень низкую собственную резонансную частоту, всего 15-25 Гц. После установки в замкнутый ящик их резонансная частота увеличивается до приемлемого значения: 50-60 Гц.
см. ссылку.....

http://www.shema.ru/cgi-bin/rshema.pl?name=7&file=gromk.shtml

На 565.
Вы более ко мне не обращайтесь.

Цитата
а НЧ - ящиком (ну несколько утрированно).
Так же и я несколько утрированно:)...Люблю попроще чтобы окружающие понимали ..... народный язык всегда был в почете своей простотой в понимании вещей :)

Красивая статья, особенно понравился источник -"В.А.Васильев. Радиолюбители - сельскому клубу. М.Радио и связь. 1983 г." Хочу Вас обрадовать - у Вас стоят те самые "специальные копрессионные головки" и Вы можете этим быть горды, как впрочим и все, если у них АС не собраны на 4ГД-35 или подобных.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)