Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
А Инфинити клепают эшелонами, модели меняют со скоростью пулемётной очереди, и делают не просто рекламу а навязчивую рекламу, это не подозрительно?
нет подозрений на то что звучит хорошо (разумеется за эти деньги), и я "не" пойму разговор не инфинити, с выбором акустики все ясно, кому какой звук.
Дребезга я не слышал на инфинити.даже на (кое е кем) не любимом усилителе ямаха :).
Что-то я прочел  отом какая у Вас акустика?

Речь  о кабелях, и здесь все "тормознулось" ...пока :)
НО! тема есть на этом сайте и разумный слушатель особенно начинающий никак не пропустит мимо то  о чем здесь говорилось, и обязательно будет проверять действительно ЛИ на СЛУХ! есть различие в кабелях , если нет то никогда (если считает кровные) не купит красивую оболочку:)

Цитата
Что-то я прочел отом какая у Вас акустика?
Опечатка....
Что-то я НЕ прочел о том какая у Вас акустика?

Realist Real
Вот енти самые  Вандерстины, двухполосные напольники (тип ящика - трансмиссионная линия), невзрачного вида, наглухо обтянутые тряпкой с верха донизу, даже "наклейки" спереди нет, а сзади на маа- ленькой алюминиевой пластиночке торчат 2 гнезда под старомодные бананы (амриканское изобретение) покрытые родием (бивайринга, о ужас, нет!), проволочный резистор - регулятор высоких +- 3 Дб, и маленкая надпись Vandersteen Audio 116 West Fourth St, Hanford, California 93230 и название модели с серийником, даже "made in U.S.A." не написали, типа "и так понятно". В общем видок ещё тот, с Каппой, или даже Альфой не сравнить, там всё блестить и сверкаить, красивые "фишки" бесконечности на мордах, цена у них как у 600-х Капп, ну а по звуку - Каппы отдыхают, вообще на мой (и не только) вкус серьёзную музыку, в т.ч. акустическую, вокал способны более или менее озвучить Интермеццо и выше, а до них - это "дискотека" или кино.
Упругий и точный бас способны дать только закрытые системы (солидарен с г-ном Сидоровым), или, в крайнем случае трасмиссионные линии (разновидность лабиринта, добротность такой системы приближается с закрытому ящику),
но на ФИ уходит меньше опилок, экономия...

олностью согласен на счет З.Я.  У меня ЗЯ так даже оппонент всего лампового Никола Палкин при визите ко мне отметил бас.Я бы назвал его точным. Тр линия более менее но очень сложно.А фазики я по авто сабам знаю отлично,даже когда они от50 гц пир 24 дб играют они от ЗЯ отличаются очень сильно.Единственный вариант мною слышимый это ДжиБи эЛь  серии Жи Ти ай -басс неплохой но с привкусом резины.С ув

<<.... разве Вас не учили, что нехорошо "вырывать" из контекста?... >>

Игорь , там даже смайлик висел :) .... Я ведь смысл не перекрутил ? ... А "вырывать" действительно не хорошо ... если не по делу...

Олегу Турковичу
Каюсь, не понял и вспылил, приношу свои извинения.

2 Игорь Паршин

Да нормально все :) ....Мне очень понравился Ваш пост по поводу нормальности звучания акустики ... без ,вот этих вот, наклеек ,феничек и тд.... Просто ЗВУК и все !.... Супер !...

Андрею Миренкову
Сколько угодно можно спорить о "разнозвучии" проводов,
но правильные басы способен отличить от неправильных любой слушатель, и З.Я. здесь - чемпион. " Это только в тестах не бывает или почти не бывает послезвучаний у ФИ, отсюда "рыхлость" и "размытость", но подойдя логически с, даже минимумом знаний, понятно что в З.Я. диффузор успокоится гораздо быстрее, чем в самом лучшем Ф.И., или у Ф.И. нужно делать подвес из "пружинной стали", что скажется на детальности и чувствительности Где-то читал, что сами разработчики это прекрасно понимают (но надо экономить драгоценные опилки) , хотя и с оговоркой, мол де звук ФИ можно в при определённом усердии догнать почти до З.Я., забывая при этом, однако, что на работу ФИ сильно влияет помещение и нужна настройка Ф.И. и фильтров на месте, чем и занимается иногда г-н Клячин, и не без успеха...

Цитата
Упругий и точный бас способны дать только закрытые системы
Я тоже так считал до тех пор пока не послушал Инфинити Альфа 50, Был удивлен упругому и точному басу, на (подчеркну) любых уровнях громкости,
Никаких "затычек" фазонинвертора в  них не требуется..
по наблюдениям КАК "ходят" низкочастотники(примерно так... удар стоп ...удар стоп) при приличной(скажем номинальной) мощности.... как владелец альфы 50 ....скажу  что это нонсенс, все что слушал ранее с фазоинвертором...это было "плюханье".
Закрытый корпус это хорошо, но тогда и динамики должны быть компрессионного типа.

Цитата
Да нормально все :) ...Мне очень понравился Ваш пост по поводу нормальности звучания акустики ... без ,вот этих вот, наклеек ,феничек и тд... Просто ЗВУК и все !... Супер !...
Не читал чтобы кто-то наклеечки расхваливал :)

Цитата
Где-то читал, что сами разработчики это прекрасно понимают (но надо экономить драгоценные опилки) , хотя и с оговоркой, мол де звук ФИ можно в при определённом усердии догнать почти до З.Я
Естественно корпус должен быть поболее.....

Олегу Турковичу,
На эту фирму мне открыл глаза мой брат, у него такие стоят уже лет 12-13, я не принимал их всерьёз, думал Инфинити - это Да, а это что-то чёрное, тряпичное, невзрачное, но когда расслушал - это сила!
К этому прочитал что у них своеобразная стратегия, они считают, что лучше корпус дешевле, а комплектуюшие качественнее, поэтому у них соотношение корпус- головки и пр. 28-72 %, отсюда и неплохой звук. Для справки большинство компаний (особенно те кто любит шпон) имеют эти проценты но с точностью наоборот, отсюда и соотв. звук. Я не беру во внимание топовые модели, где, как правило, хороши "и тело и душа".

[small]Отредактировано: 18-05-2003, 17:32[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)