Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Похоже ветка исчерпала себя.Жаль что никому не интересно зачем Реалисту в стерео 4 колонки,
ВЫ такой уверенный.... за всех отвечаете,видимо жизнь Вас еще не потрепала.

Цитата
Насчет кабелей мы уже давно договорились, мне уже прискучивать всё это начинает. Учиться никто не хочет, только ругаются.
Итог,каждый(что вполне понятно) остался при своем мнении.

Реалист,я не могу и не хочу в разговорах с вами как с маленьким ребенком выбирать только интересные вам темы и ведеть только ваши ссылки,когда кончите ломаться как ц....а,тогда пожальста.На счет жизни- да,многие места остались в первозданном состоянии.
Отредактировано: 17-05-2003, 23:57

На 533.
Я не собираюсь ничей выбор мешать с разными органическими и неорганическими веществами, как говорится - спасение утопающего и т.д. Но у меня создаётся впечатление, что тут собралось две компании одна из которых считает что другая - лохи-миллионеры, которых больше интересует цена и наклейка, а не звук. Я думаю, что в большинстве случаев это не так. Люди имеющие, или имеющие возможность купить "те самые Утопии с обкатанными динамиками" не таскаются по подобным конфам, они в это время бабки зарабатывают, или отдыхают. А деньги - мы все считать умеем. Но могу рассказать интересную вещь, будучи в один из разов в "дальнем зарубежье" самолично видел в магазине техники, как обкатываются колонки (не путать с демонстрационными образцами, которые по дешёвке скупают по всей Европе фирмы типа "Эльдорадо"). Такие колонки стоят на 8-10% дороже "запечатаных", какие так любят у нас, а денежки граждане свободной Европы умеют считать хлеще нашего. Выводы делайте сами. Что касается обкатки, я думаю, что динамики, типа 75 ГДН хоть обкатывай, хоть прожаривай - всё бесполезно, я также думаю что в дешёвых колонках типа Альф, где динамики (их конусы) стоят в штампованных стальных корзинах их качество не улучшится от приработки, наоборот от вибрации корзин могут быть нехорошие призвуки ("дребезг"), поэтому конфофские умельцы настоятельно советуют прикручивать на всю катушку. Я раньше тоже не верил в обкатку, равно как и в разнозвучание проводов, но вот купил колонки (чуть не купился на 600-ю Каппу), поначалу низких было мало (двухполосники, что с них взять?), засыпал в каждую подставку мелкой дроби по 10 кг., низких стало больше, но недостаточно, но после 250-300 часов работы, я начал убавлять громкость, не комфортно из-за низов и соседи... Вот Вам и двухполосники. А прибавилось не только низов, и замечаю это не только я.

<< Похоже ветка исчерпала себя...>>

Да нет , Андрей , не исчерпала....  Просто нужно уже что-то делать , а просто разговоры ни о чем  уже надоели... Вот Вл. Сидоров говорит , мол  "Учиться никто не хочет, только ругаются."  Дык чему учиться ? Теории ? Или как сосед по телефону сполнял Челентано и говорил как это круто ? Просто нужен опыт , эксперемент... А то в теории все гладко...Ведь взгляды и воззрения на предмет часто в жизни надо пересматривать для того ,чтоб (хотя бы ) не стареть и не закостеневать в старых догмах... Полезно во всех отношениях....
Просто нужно , чтоб кто-то взял инициативу на себя... Этим человеком должен быть кто-то, проживающий либо в Москве, либо в Питере ... вообщем там , где находится большая часть дискутирующих.... Ну и ,конечно, интерес к вопросу должен быть (а не от скуки)...

<<.... Но у меня создаётся впечатление, что тут собралось две компании одна из которых считает что другая - лохи-миллионеры, которых больше интересует цена и наклейка, а не звук.....>>

Игорь , очень точно подмечено... Можно еще посетовать ,что козлы-фирмачи не продают уже " обкатаную " новую обувь.... Чтоб надел - и никаких натеров и мозолей :) ...

<< ...Насчет кабелей мы уже давно договорились...>>

Кто с кем ? Вопрос еще не закрыт... Для меня - точно .... Кстати , этот вопрос на обсуждении не только у нас ...

Маленький пример :

Painmailer
Member
написано 15.05.2003 18:25
Инфо • Правка • Ответить • Известить модератора • IP

3Dman

цитата:

Вот нашел статейку http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1834

Хотелось бы услышать комментарии.

Сивой кобылы бред. Посыл неверен, отсюда неверные выводы. О невлиянии физических параметров особенно очень интересно. А ещё я бы рекомендовал тов. Владимиру Сидорову послушать эти самые кабели, а потом уже говорить, что никакой разницы нет.  >>
http://forum.ixbt.com/0047/001843-22.html

Так где же правда ? А ведь это не "гуманитарии" обсуждают...

Олег.Привет.Насколько я понял ты слышишь разницу в кабелях,так зачем тебе эксперимент?Или ты Реалисту,которого я восемь раз спрашивал,а он сделал вид что не слышал,собрался что то доказывать?Зачем?Если ты сам в чем то неуверен тогда другое дело,а так,Реалист стерео на 4 колонках слушает и прется от Финити,ты ему ничего не докажешь.Я  лет 5 назад в машину Финити ставил себе,2 недели слушал,голимый полипропилен.До сих пор помню,пришлось менять,и тогда я понял что динамик играющий голос должен быть натуральным,или бумага или шелк.А доказывать что то это бесполезно,особенно тому кто тебя не слышит.Можно что то обьяснять но не доказывать.Остаюсь при своем мнении.С ув  

Привет Андрей ! Вообще-то ты прав...Что мы кому доказываем ?..... Может просто поиски истины ... Вообще-то я подбирал себе провода... и что из этого вышло :)))... Но я доволен тем , что имею возможность общаться с нормальными и толковыми людьми ....

А "голимый полипропилен" имею "счастье" слушать (JVC) на фронтах...Ох и лахонулся :) ... Продам вместе с машиной  :)
С ув. Олег

Олег,ты в Москве?

Украина . Маленький Чикаго на Днепре :) ...Шучу ... г. Черкассы....
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)