Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Владимир Сидоров
Я так понял, что Вы сторонник систем типа Гранд Утопия, в маленьких комнатах, не оформленных акустически (отсутствие звукопоглощения, прсутствие мебели и т.д.)?.
Слышал я не так давно в Ирисе подобную системку (1-й концерт Чайковского), на мой вкус это больше похоже на работу корабельного дизеля, когда находишься в "машине", чем на музыку. Но о вкусах как о красоте...

На 591
Абсолютно согласен, терпеть не могу полочные "недоколонки", менеджеры ахают, охают, но когда начинаешь задавать ненужные вопросы о низах, сразу предложат саб, и зачем козе этот их трифоник? Но, как говорили древние, излишества вредны во всём.

[small]Отредактировано: 18-05-2003, 21:05[/small]

[small]Отредактировано: 18-05-2003, 21:06[/small]

На 594. Насчет акустически не оформленных - это небольшой перебор. Но куда от этого деваться?
Это самые крутые новые русские могут подвал под домом площадью 50 кв. м под комнату для прослушивания оборудовать. Я, конечно не имею в виду Гранд Утопию,
но большие уродливые черные ящики для залов очень хороши. А размеры акустики от комнаты не зависят.
Самое ценное - это когда акустика тихонечко полный спектр отдает, а нелинейщины - никакой при таком уровне.

Цитата
Вандерстины я купил три месяца назад, до этого были Нортриджи, бас, в кавычках, был такой, что диван ездил,
По части низких соглашусь с Вами, зачем доминирующие низкие?  Мне хватило того что есть, в дополнение к моему помещению (где все это стоит) была приобретена вторая пара такая же, для более обьемныхнизкх , Кстати то что предлагается один саб, мне не подошло, нет того что я услышал от четырех( по низкочастотной составляющей) ак .систем.

Цитата
Вы знаете, что лучшая акустика - эта та, которая человеку нравится
Особенно она нравится когда не переходят на личности.

Да нынче без саба никуда, а раньше обходились спокойно.
И в кино сабов не было, а был такой фильм Большой Приз -о гонках Формулы 1, так в кинотеатре Мир - прямо в двигателе сидишь. А какие были немецкие радиолы 40-х годов (на лампах, правда). Там радиоканал на СВ - 7 КГц,
но впечатление было убойное. Да и расейская Балтика с изъеденным насекомыми гофром и подмагничиванием вместо постоянного магнита тоже ничего себе была. Наверно, дело как раз в этом подмагничивании и было.

Цитата
Наверно, дело как раз в этом подмагничивании и было.
Странно.почему сейчас нельзя применить подмагничивание?

На 594, понял, чего Вы хотите от жизни, каждый этого хочет, недавно был на концерте DDT, когда на нормальной громкости бухала бочка, то рубашка и брюки "прилипали" в прямом смысле слова к телу, и такой звук для дома вряд-ли пойдёт, от него очень бытро попадёшь к санитарам, а вот когда они перед концертом поставили как фон 2-й Цеппелин на маленькой громкости, вот это было круто, Гранд Утопия по низам курит, но такое количество акустики не всунуть в 50-метровую комнату, или только её.

2 Владимир Сидоров

Уважаемый Владимир , простите если чем то Вас обидел ... не хотел...

Я просто привел полностью цитату с другого форума ( кстати , 3Dman здесь не при чем ) по поводу кабелей , а поскольку Вы всех не инженеров величаете" гуманитариями" , я сослался на комментарий ,именно, инженерный ( там вся ветка такая - я же специально ссылку давал ). Кстати , инженеры с IXBT думают по поводу кабелей не так , как Вы...И если захотите , можете лично ответить на форуме IXBT, поскольку там (в терминологии ) может разобраться только инженер...

Уважаемый Олег! Конечно, к Вам никаких претензий, Вы же никогда на личности не переходите, я прекрасно знаю.
А то, что цитируют с разными комментариями - значит затронул какие-то струны, полемика, понимашь! Да и авторское самолюбие, сами знаете! Небось тоже статьи по стоматологии печатали? И замечательно, кто-нибудь прочтет, глядишь - одним зубом целее кто станет. Это результат! А моя задача была такая - не хотите мою точку зрения, не хотите американским козлам деньги платить - сделайте сами, не хуже. Я же не только обзывал, но и предлагал альтернативу.

А на таком форуме я был - скучно, господа. Вот, мол, у меня транзистор - написано 78ХО987, точка, черточка,
ZS95. Никто не знает, что это такое? Скорее всего, это
горе-радиомеханики из сервисных центров халтуру обеспечивают. Разве это интересно?
А тут волны эмоций, воздуха! Совсем другое дело.
Да и к людям привык, понравились. Все характеры разные, а то цифры, буквы. Самое ценное - это человеческое общение.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)