Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Переформулируем вопрос темы:

на каких моделях ресиверов/усилителей (производители) замена кабелей (межблочных, акустических) Существенно изменяет характер звучания?

давайте наберем немного статистики...

Loptar junioR (682)

Цитата
Блин, какие то кретины перегрызли кабель

Ну вот хоть кто-то по обсуждаемому вопросу написал :)  

Алексей

To alex bodunoff.
Вопрос интересный, но опять заведёт всех в кугу.
Ну вот мне нравится Маранц и на него влияют и межблочники и колоночные, а на Харман у моего брата, правда он себе тоже взял Маранц (теперь мыкается с проводами) - фиг, или почти фиг. А вообще читал, стать ю какого-то заокеанского исследователя, который пишет логично. По его мнению, поскока ничего нового (принципиально) за последние несколько десятков лет предложено не было, то для того чтобы сбыть блоки или кабели производители окрашивают звук (в моделях после 1000$)  и заставляют нас подбирать АС, провода, и блоки. Я думаю, что это мнение тоже имеет право на существование, потому как всем известно - чем дороже аппарат тем он капризнее в совместимости.

Цитата
но опять заведёт всех в кугу.

ну и пусть заводит....
важно субъективное мнение для статистики...

насчет маранца : у моего приятеля усил.маранц 17 - так на него аккустич.кабели никак не влияют (он перепробовал и биваринги и просто разные кабели разных фирм, сейчас остановился), зато "по словам приятеля" подобрал таки хороший межблочник от CD к усилку :)...

To alex bodunoff
У меня песня в тон, а межблочники влияют просто сильнее, и потом, думаю, что тут и от АС зависит, они, все разнятся в звуке, я вообще заметил такую странную вещь, у дорогих ак. систем: если чуть выпирают высокие (например) у усила или сидюка, или у обоих, то в колонках такой звон стоит (многократно выпирает), что устаёшь через 20-30 минут, в отличие от, например затоптанных Альф, тем они и хороши, в первую очередь. Когда человек покупает Альфу, то может это и не идеальный звук (которого нет в принципе), но у него почти 100% гарантии, что ничего не зазвенит и не выпрет. А мне нравятся кабели Kimber и колночные и межблочные, или мой коленочный "высокий конец" (но из высококачественных прибамбасов, включая припой) по типу Kimber, ну хоть гранитной плитой меня, всё равно нравятся, хотя многие говорят, что плетёные кабели окрашивают звук, ну не услышал я этого, до сих пор, хоть убейте.

Цитата
Там нет ST-4. А цены жуть какая!!!!!! Охренеть можно ...
Что было предложено то и посмотрели :)....Лишь бы верно звучала ,а денег нам не жалко :)...

Цитата
Когда человек покупает Альфу, то может это и не идеальный звук (которого нет в принципе), но у него почти 100% гарантии, что ничего не зазвенит и не выпрет.
Регуляторы тембра  на Альфах не нужны, если и добавляю то на очень малой громкости.

На 689
Я вообще считаю, что слушать с тембрами, это изврат, не потому, что начитался, а потому, что слушать не приятно, вот поэтому и мука с этими проводами.

Цитата
странную вещь, у дорогих ак. систем

ну АС с маранцем 17 хорошая (по моим меркам) - таной дефинишн D300. кстати маранц лучше их по низам раскачивает чем ямаха az2 почемуто :)...
может наоборот - маранц "выпячивает" низы? а ямаха честно вопроизводит то что есть?

вот я и привел первый пример на свой же постинг :).

Цитата
S-90, и на её базе 35 АС-015 с пассивным радиатором была не самой плохой, говорю как имевший такую когда-то.
20 лет назад я на.........й "выкинул" S-90 .... и собрал руководствуясь справочником зарубежным такую акустику что Люди в зрелом возрасте без труда указывали на самопальщину как на превосходное звучание по сравнению с S-90(ухало бухало так мы их называли)

На 692
А кто говорил, что я использовал 35 АС-015 (кроме одинаковых головок ничего общего с S-90), в первозданном виде, я переделал фильтры и поставил другие высокочастотники франц. пр-ва с мудрёным названием (папа мой часто бывал по ту сторону "железного занавеса" капитаном он работал в Одессе, не КГБ, китов он бил, когда ещё они водились), и у меня это играло неплохо несколько лет.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)