Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

А при чем здесь обьявится,я всегда туточки,только я всем говорил что пытался я Аудиоконтролем акустику мерить -ни о какой обьективности не может быть и речи.На слух слышно,а мерить как никто не знает,но если вспомнить и метрической системы когда то не было,потом появилась....

Андрею,
Вы подтверждаете слова, так не любимого Владимиром Клячина, которые недавно я приводил, но я думаю этим просто никто сильно не занимался, и нужна просто мозговая атака и эксперименты, а результат все равно будет, мы не хотим доказывать что лучше, а что хуже, нам нужно себе доказать, есть разница - или нет, как справедливо заметил Владимир Сидоров, да я думаю, что это и так всем понятно.

Игорь , я насчет "трезвости  и ясности ума " серьезно , а то ,что у Вас праздник состоялся - то дай Вам Бог , чтоб завтра голова не болела :) ....Честно говоря ,я и сам сегодня  " после Джаза "  , но мы обошлись пивом :)

А надо признать , к этой ветке многие приглядываются... Я надеюсь , может и добрым советом помогут....

Вот и Андрей появился , зачинщик ,так сказать .... Добрый вечер  Андрей! Как считаешь - тестировать каким способом надо ... Мне очень нравится методика Лоптара , несмотря-на ее недостатки...Есть там рациональное зерно... Может можно модифицировать... Как думаешь ?

Да, Олег я считаю, что методика Лоптара самая простая и должна дать результаты, но стоит попробовать подавать широкополосный сигнал (немного модифицировав совет Владимира Сидорова), в этом случае, я думаю, можно снизить погрешности микрофона и всего измерительного тракта, и надо сделать достаточное количество замеров (может по 100 на каждый комплект проводов), и делать их не меняя положение всего, что находится в комнате, включая двери, шторы и людей работающих с техникой, и по среднему значению, хоть какая-то разница должна проявится, а голова болеть не будет, я никогда не выпиваю больше чем надо и пью только хорошее красное вино, я хотел сказать - запиваю то, что ем.  

Игорь, а нельзя ли обойтись БЕЗ микрофона , но с той же методикой ?.....

<< ....... пью только хорошее красное вино .....>>

Могу только позавидовать... Я то сам пью редко , в основном дегустирую ... Но пока плохо разбираюсь в сортах и винах ...
Расцениваю знания во вкусах вина с хай-эндом - это удел не многих... Воистину , кто попробовал вкус хорошего вина , того на самогон не тянет ( жаль , не я сказал :)  )

Олег, я не великий специалист по электроакустике (по образованию) хотя в молодости сам строил и модернизировал колонки (для себя), но интуитивно считаю, что без микрофона мы не обойдемся, потому, как "виновники" звука - АС, и снимая графики с клемм усилителя мы обязательно упустим, какие-то изменения, я не понимаю (может действительно чего-то не понимаю?) почему так все боятся шумов, фонов и отражений. Если сделать достаточное количество замеров, то этим можно обеспечить достаточную повторяемость сигнала, в том числе и изъянов, по вине микрофона и если разница есть, то она будет видна. Потом, народ собирался сравнивать и колоночные провода, а тут я вообще не представляю как можно обойтись без микрофона. А в вине я немножко разбираюсь, имею родственников-виноделов во Франции,
они мне и показали когда-то разницу между вином и "невином".

Уважаемый Игорь!
Я хоть и не великий специалист тоже, но всё же инженер. Простите, что долблю в одну точку, но микрофон нам только навредит. Все измерения акустики с микрофонами можно делать только в безэховых камерах (для этого они и существуют). В противном случае, Вы получите какое-то отклонение стрелки прибора (шумомера) на каждом из сигналов. Все эти отклонения будут разными в зависимости от окружающего паразитного шума (машина проехала). Получите в результате набор уровней сигнала в дБ. Разницы в числах при замене кабелей не получите.
Ваши идеологические противники будут тыкать эти цифры в нос, а на самом деле причина в том, что был выбран неправильный метод (неправильный в наших условиях).
Никакой тайны из метода я не делаю, но совать сюда 2 листа текста в 1 интервал я считаю неэтичным по отношению к хозяевам. Поэтому хочу разослать возможную методику всем желающим по мылу, м.б. кто-то поможет и дошлет своим корреспондентам.  

Олегу и Игорю.Добрый день.Ребята,судя по тому что Вам нравится эта методика вы никогда не пытались это проделать.Такие изменения как замена кабеля на ней точно не скажутся,здесь Владимир прав,я боюсь что и при измерении осцилографом их не будет," а они есть"

Добрый день, Андрей!
А что можно тут придумать?
Я готов составить и направить Вам и другим заинтересованным подробную методику по мылу. Будут два метода, похожие на метод тех американцев и испанцев в статье, которую мы читали всем форумом. Исключением будет то, что у нас нет DAT-деки для записи результатов. Будем писать на бумажку или в файл вручную.
Первый опыт - синусоидальный сигнал, меряем милливольтметром на клеммах акустики.
Второй опыт - сигнал меандр, меряем осциллографом там же.
Если угодно, можно взять измерительный CD с полосками шумов и измерять там же, но нужен шумомер для измерения сигнала высокого уровня (с выхода усилителя), а не с микрофона. Еще он называется селективным микровольтметром (дорогая вещь).
Я больше ничего не могу придумать в наших стесненных условиях, чтобы было методически правильно, и над нами бы потом не смеялись специалисты.

Добрый день, Владимир!
Вы меня убедили, по поводу "машина проехала", или кран у соседей загудел, я это не учёл. Похоже в этом случае без безэховой камеры не обойтись. Получается тупик. Надо думать дальше.
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)