Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Добрый день , Андрей . Ты прав - не пробовал , могу только примерно представлять ... да и несколько далек от этого и могу сильно заблуждаться   :(....  
Какой же тогда выход ? Может ты изложишь свою точку зрения на модификацию того теста , что у тебя был с Палкиным , только со своими поправками .  Как знать  , может твоя методика тоже заинтересует форум  ?

Добрый день, Владимир . А Вы могли бы тезисно представить Вашу концепцию , дабы не занимать много места , чтоб поиметь представление о Вашей методике ?

Привет, коллеги!
Методика простая. Нам надо исключить все явления, которые могут повлиять на результаты.
Грубо говоря, подаем на вход усилителя синусоидальные сигналы в диапазоне 20 Гц - 20 КГЦ с треть- или полуоктавным шагом. Сетка частот у меня есть. Устанавливаем приемлемый уровень выхода (около 1 В), чтобы исключить даже минимальное влияние нелинейных искажений.
Измеряем напряжение на клеммах акустики милливольтметром, получая при этом картину, пропорциональную импедансу (т.е. зависимость напряжения от частоты без учета тока). Меняем кабели N раз, лучше, конечно брать очень длинные, но....
Повторяем опыт с использованием прямоугольных импульсов типа "меандр", измеряем осциллографом завал их фронта и спад вершины. Вот и всё, что мы сможем сделать дома. Займет много времени. Один цикл измерений (когда всё устаканится и пойдет быстро), т.е. с одним кабелем - около 1 часа при наличии компетентного ассистента.
Перед этим надо подготовить формы для записи (таблицы) и т.п. Потом надо вгонять это в Excel и строить графики. Специально не хочу ничего предсказывать, но работа будет очень нудная и долгая. Кто раньше не делал, тот поймет, что это за хлеб у инженера - измерителя.
Вот и всё, что мы сможем сделать. Если будет селективный микровольтметр низкочастотного диапазона с фильтрами, то можно измерять полосками шумов, желательно третьоктавными, но это маловероятно, т.к. прибор такой редкий и дорогой.

Уважаемый Владимир,что можно узнать по синусу? У меня товарищ сейчас ламповый усь заканчивает,синус гоняли на осцилографе все ок,а играть не играет.А Вы хотите чтоб кабеля вместо синуса "косинус" показали.                   Олег,если спор первоначальный- есть отличия или нет,то надо делать так-на знакомой аппаратуре и на одном и том же отрывке слушаются 2 кабеля,кто слушает не знает какой первый и какой второй,после прослушивания он говорит какой играл первым и какой вторым,всякие запутывания не допускаются.После перекура можно повторить  нное колво раз.Николай мне сказал раз 20 повторить бы,я думаю что 20000 было бы еще лучше-но не со мной.У меня после 3 голова болеть начинает.Вот и все мои мысли,а на счет предложения Владимира,то проще взять диски с нарезкой шумов,настроечные.

To Андрей Миренков.
Типа на 897 посте от чего ушли к тому и пришли, судя по тому что пишет наша пресса таких экспериментов никто не проводил, а проводились обычные прослушивания, причём проводочки брались длинее 2 метров, неужели нет выхода?, а нарезку шумов можно сделать самому, с помощью программы "Генератор", 0-20 кГц, любые формы сигнала, в т.ч. и широкополосные, я пробовал, оч. хорошо получается, и делать надо через цифру, а не через аналог.

На тему ветки.

Влияние кабелей межблочных и акустических, если они просто добротные, что значит, что не разорваны и не имеют распадающихся контактов, неслышимо ухом и в этом смысле нулевое. Это выдумка больных аудиофилов.

Я тут был в отъезде, так что добавлю кое что, лишь сейчас.
Никакая другая методика (не позволяющая "снять" звук с колонок) ничего не докажет (да и не измерит). Не там изменения происходят (в данном контексте). Если не сможем "записать" то, что воспроизводят АС, вряд ли, чего либо добъёмся.
Да, грохот машины и т.п. несколько мешают, но я думаю у кого нибудь есть нормальная квартира (где машин не видно и не слышно).
Уши улавливают (или кажется что улавливают) разницу не в безэховой камере, а дома. Значит можно измерить :)

А АМ
Цитата

Это выдумка больных аудиофилов.
Могу способствовать выбить из Тара Лабс, или AudioNote кучу денег за недобросовестную рекламу и неправильные объяснение насчёт кабелей? :)
Попробуем?

Для начала, думаю, надо определиться, что мы хотим обнаружить? Влияние кабеля и его параметров на звук без учета тракта, или влияние кабеля и его параметров исходя из совместной работы в конктретном (!) тракте. Исходя из этого надо приходить к методике чего-где-чем мерить/ слушать. Логично мерить тракт целиком, почемубы не снимать сигнал с клемм динамиков? И ненадо геммороя с 1*10^6 усреднений и прецизионной настройкой микрофонов.

Забыл уточнить.
С клемм динамиков, не отключая их (само собой). А то можно ТАКОГО намерить

To Дмитрий Корчагин.
Если мы будем снимать сигнал с клемм АС, я думаю, то мы можем намерить ещё больше "ТАКОГО", нормальную квартиру найти конечно можно, но вот у меня сейчас  подоконник гремит от дождя, может лучше какой-нибудь подвал или старое бомбоубежище?. А по поводу больных людей не согласен ( с А АМ), уши у всех разные, и провода разные, и звук разный, но есть определённые закономерности, например производители ламповых усилов (AudioNote ,брать не будем - они сами кабели делают и их рекламируют) для ужесточения мягкого звука советуют ствить провода из серебра или посеребр. меди (везде), замечу, без названий фирм-изготовителей этих проводов, и это действенный метод, сам слышал, а это как?
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)