Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Здравствуйте , Владимир .

Вы примерно ( в общих чертах ) правы по поводу:"... что мы слышим мозгом, а ухо лишь инструмент. Причем то, что поступает из этого инструмента в мозг, никому не известно" ....
Ухо - как инструмент( главный ! ) для восприятия играет очень   важную роль - это как "приемник" сигнала ( и если он хреновый - выводы очевидны ) :( ... а заканчивается формирование восприятия звуковых колебаний , превращенных в нервные импульсы,  в коре верхней височной извилины , где расположен центральный( корковый ) конец слухового анализатора....

<<Самое главное сейчас - определить метод испытаний, причем метод реальный, который можно осуществить на практике и который даст понятные результаты. >>

Дык и я о том же....

<<< ... Они толкуют о том же, но полакают, что измерительная плата в компьютере даст свое влияние на результаты. А она нам и не нужна. Будем измерять синус милливольтметром, а импульс - осциллографом.
Там, кстати, они тоже не семи пядей...
Один одно толкует, другой - другое, такое впечатление, что большая часть - это самоучки... >>

Никто с этим не спорит .... Просто нужно " отделить зерна от плевел " т.е. взять рацианальное зерно и развить его...
Выработать СВОЮ " правильную "стратегию...

P.S. <<...Я ведь не хочу побеждать в споре, а хочу помочь найти истину. >>>

Достойные слова Порядочного человека . Спасибо....

Емкая ветка, однако...
По мне - даже замена межблочного кабеля в системе вполне может сильнёханько ударить по ушам и голове, даже если кабель стоит как приличный СD-PLAYER.

То miki. Если кто-то выкладывает такую цену за кабель, то это его вовсе не ударяет, вопрос, зачем?
Я понимаю, если покупают галстук за 1000 баков - это брэнд, галстук на виду. Кто понимает, тот оценит.
Но шнурок-то не видно! Он сзади стойки и блоков.

Ко всем коллегам. Есть ли возражения по поводу моей несложной методы? Я так полагаю, что наша задача не доказать, что лучше, кабель № 1 или № 5, а найти хоть какую-то объективную разницу.
Всё же я уверен, что с микрофонами ничего не получится,
будут какие-то усредненные уровни шума. Потом придется очень точно выдерживать при всех экспериментах направление на ось акустики и расстояние.
Нужен нормальный штатив и подвес микрофона, в общем, одна головная боль.
Короче, если кто желает обсудить подробно методику, давайте свое мыло, я к вечеру воскресенья рожу текст и пришлю. Будет довольно длинно.

Олегу отдельное спасибо за квалифицированную поддержку.

"Но шнурок-то не видно! Он сзади стойки и блоков". но вот незадача слышна его замена (как это не странно с точки зрения когда одну медную жилу меняют на другую, эх RAOUL нынче ушел в бизнес и заботы, а то бы щас по линку пошли все в учебник по физике и металлографии, шучу, но ухо разницу ймёт) miki2000#list.ru(собачка Луша куда-то с клавиатуры сбегла, "как птица - упустишь, не поймаешь...."

Но Вы, сударь, я полагаю, у нас недавно на ветке. Это я всех в учебник совал. И началось это где-то 29 или 30 апреля. Так вот и толкуем. Скоро доживем до 1000 постов.
Я-то, вообще, скептик, т.е. инженер. Шнурков не слышал, пробовал их измерять, ничего не обнаружил. Теперь вот
коллеги опять хотят, методику согласовываем.
Как закоперщики объявятся (это г-н Миренков), так я ему свою методику и протелеграфирую, а то они с микрофонами с ума сойдут.

Владимир, добрый вечер!
Кажется у Вас появился новый оппонент в лице miki Michel
(без малейшего  намёка на ехидство).
Единственно что не понятно зачем методу отсылать персонально? Нужно выложить её на всеобщее обозрение, объём Вас волновать не должен, этот форум и не такое видел. Но может если Вашу методу посмотрят больше заинтересованных людей, то могут сами сделать какие-либо дополнения, высказать новые идеи, или  свои мысли, сомнения. Я думаю, что это пойдёт всем только на пользу. А 1000 $ за галстук - это Вы хватанули, это цена очень хорошего костюма, 250 $ - это да но это как шнурок за 1000 $.

Здравствуйте, Игорь !

<<........... Я думаю, что это пойдёт всем только на пользу.>>

Абсолютно с Вами согласен... Все вместе мы и решим проблему...

Добрый вечер, Олег!
Может мы и не сможем решить эту проблему, но форум - он на то и форум, чтобы обсуждать всё коллегиально, как на военном совете, а не приватно, простите за высокопарность.

Игорь , какая высокопарость :) ...Все верно.... Вы всегда отличались трезвостью и ясностью ума... Вместе - все решим!  ( За нами ФОРУМ ! )  ....  :)

Олег, сегодня не самый трезвый для меня день, утром крестил племянника, потом - банкет, так что я сейчас изрядно - "того". Завтра будет совсем другое дело.
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)