Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

На 863. К сожалению, этот метод ничего не даст. Акустика с микрофоном не в безэховой камере даст вам спектральную кашу, вы в ней ничего не разберете и будете считать, что всё в порядке или нет в зависимости от личных пристрастий.
Нельзя ли поделиться, что за спектроанализатор предполагается использовать, зачем всё так сложно, и как вы собираетесь синхронизировать ваши спектрограммы, если будете переписывать музыку живьем. Вы бы хоть шумовые полосы взяли, всё больше толку будет.

Добрый вечер, Владимир!
Я считаю, что с шумовыми полосами мысль правильная, хотя тест будет более "лабораторным", а мы слушаем музыку, но можно и оба варианта, а что касается камеры, то я думаю что микрофон (широкополосный, или даже любой ) должен слышать, то, что и ухо, хотя это трудно, т.к. микрофоны разные и уши. Но мы, как я это понимаю, не пытаемся определить отличие АЧХ проводов (разумеется не их а всего тракта), а отличия любые, чтобы понять есть разница в принципе или действительно можно пользоваться любыми проводами, а какие провода лучше или все одинаковые каждый послушает и решит для себя сам.

Добрый вечер,ребята.У меня была возможность пользоваться прибором АУДИОКОНТРОЛЬ,за 3000 баков,так там если взять АЧХ ина розовом шуме она все время плавает,а Вы хотите музыку записывать.По моему бред какой то,Вы просто не в теме,это нереально.С уважением Андрей

То Игорю. Я, прошу прощения, хотел отметить, что не ухо слушает музыку, а мозг. И с микрофоном аналогии не получаются.
На 867. Андрей прав. Снимать широкие спектры очень трудно, надо быть весьма высококвалифицированным специалистам именно по акустическим измерениям. А у нас даже безэховой камеры нет, будем ловить кашу из прямого звука и кучи неизвестно откуда пришедших отражений.
Скорее всего, Аудиоконтроль - это измеритель уровня сигнала от микрофона с встроенными фильтрами, т.е. шумомер. Я бы не стал измерять что-то микрофоном, а взял бы метод этих испанцев, который мы читали. И стал бы измерять обычный синус на зажимах акустики, может быть меандр (но с акустикой только на мизерных уровнях - она очень не любит прямоугольников).

Владимир, позвольте с Вами не согласится, всё-таки приёмником звука служит ухо или микрофон, а  обработчиком (мозгом) - к уху - мозг,  спектроанализатор - к микрофону, соотв-но.

Джентельмены,.... тогда , какой выход и шо делать ?  :)

Олег,
Шо делать, шо делать - робить тест, теоретизировали 870 постов, пора практически определить: наличие отсутствия, или отсутствие наличия,  возможное отсутствие результата - тоже результат, по крайней мере после нас меньше будет шишек у next.

Игорь , конечно надо делать....Однозначно надо..... Я так понимаю , что надо модифицировать методику...  Вот здесь дополнительная инфа :

http://forum.ixbt.com/0047/001843-21.html

Добрый день, коллеги.
Всё же я настаиваю на том, что мы слышим мозгом, а ухо лишь инструмент. Причем то, что поступает из этого инструмента в мозг, никому не известно. Это, я надеюсь,
нам подтвердит Олег как врач.
Существующие методы измерений найдены экспериментальным путем методом сравнения экспертных
оценок и количественных параметров тракта (АЧХ, КНИ, отношение сигнал/помеха и иже с ними).
Самое главное сейчас - определить метод испытаний, причем метод реальный, который можно осуществить на практике и который даст понятные результаты.
Вы ведь понимаете, что если шумомером измерять шум от улицы на балконе, то получим некоторую величину уровня в дБ, которую мы не сможем оценить. И так же будет в этих тестах. Вы получите набор одинаковых цифр, а ваши идеологические противники будут бить в ладоши.
Я ведь не хочу побеждать в споре, а хочу помочь найти истину. Согласитесь, что как попало измерения не делаются, а микрофон - это не панацея.

Олег, почитал я эту ссылку. Они толкуют о том же, но полагают, что измерительная плата в компьютере даст свое влияние на результаты. А она нам и не нужна. Будем измерять синус милливольтметром, а импульс - осциллографом.
Там, кстати, они тоже не семи пядей...
Один одно толкует, другой - другое, такое впечатление, что большая часть - это самоучки.

[small]Отредактировано: 31-05-2003, 22:30[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)