Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Но без теста, однозначно сказать нельзя

Вот здесь на первый план выходит мнение экспертов:
я доверяю экспертам из журнала "за рулём", как правило очень Объективные оценки (сам одно время работал на Автополигоне и видел как тестируют теже шины к примеру).
А вот экспертизы журналов стерео&видео (whathifi) оставляют осадок: "купленные тесты" да еще и субъективные в придачу....

Судя по 845 моему постингу - тема хайфая не допускает однозначной объективной оценки (хотя бы применительно к кабелям), отсюда несколько противоположных мнений - "влияет или нет" кабель на звук....самое прикольное что оба мнения верны - только люди оперируют разными понятиями в споре....

Как жаль что в хайфае нет жестких стандартов (типа ISO и подобных) - не было б почвы для бесконечных споров, да и ценовая политика фирм хайфая была б более понятка рядовым потребителям :)....

Цитата

Вот здесь на первый план выходит мнение экспертов:
Верно, так как за лажовую оценку, можно крупно получить по башке :)

Цитата

Как жаль что в хайфае нет жестких стандартов (типа ISO и подобных)
Вполне возможно, что помогло бы. Но музыка, звук приравниваются исскуству, где стандартов буть не может :)

Цитата
Но музыка, звук приравниваются исскуству, где стандартов буть не может

так я не про музыку - а про звуковоспроизводящую аппаратуру....
кстати часть требований вроде как регламентировано - не зря же встречаются термины "75омный кабель" :).....

может шнурки стандартизировать можно?

Цитата

так я не про музыку - а про звуковоспроизводящую аппаратуру...
А тут и начинается проблема :) Кому какой звук (понимай воспроизводящяя апаратура) нравится. В противном случае и на АС нужен стандарт, то бишь АС разных фирм должны будут звучать практически одинаково. Во была бы потеха ...

То Игорю на 840. Жаль, что Клячин для Вас авторитет. Если инженер несколько лет подряд рекламировал в журнале "сетевые кабели, серьезно улучшающие звучание" (из контекста тоже не вырвано), то он уже не инженер, а дешевый коммерсант, способный за 100 баков утверждать всё, что угодно, заранее зная, что это не так. Закон Ома не продается в отличие от рекламы.

А г-на ДжуниорА просил бы выбирать выражения. Я ведь ничем Вас лично не задевал. Если Вам угодно сравнивать акустику с покрышками, то нет проблем, как у Вас нет проблем со шнурками.

Алексу - от Юстаса. Если ввести стандарты на параметры тракта, то всей промышленности бытовых изделий - кирдык! Она этого никогда не допустит. Поэтому миллионы людей в мире чешут репу при покупке акустики и усилителей, так как их параметры придуманы самим производителями и доверия не заслуживают.
Как насчет выходной мощности в 130 Вт при потреблении от сети 360 Вт в 5-канальном ресивере?

На 841. Перечитал я еще раз объективные возражения - Вы уж извините меня, но это набор слов. Какие-то закороченные пары у чего-то (коллега не понял метода), разные АЧХ (а Вы что хотели, чтобы они одинаковые были? Так для этого и метод придуман).
Если не трудно, Вы сформулируйте понятно. Если желаете, то терминов не надо, я и так пойму.
Это всё придумано для магазина. Дома всё будет по-другому, тут никто не поможет.

На 849,
Начнём с того, что ни я, ни Вы Клячину за рекламу не платили, все журналы плавают только за счёт рекламы, а не за счёт статей умных и не очень людей, и если Михаил Козаков, на мой взгляд один из величайших наших актёров и режиссёров, рекламирует дерьмовый кофе, который можно купить только в нашей стране и нигде больше, от этого он не станет менее талантливым, и я не стану относится к нему хуже, людям надо жить, принцип "талантам надо помогать..." в нашей отчизне не проходит даже в искусстве, не то в "колонкостроении", нам жалко денег на нашу болтовню в конфе, а Вы немного представляете сколько стоит опубликовать статью в С&В? И вообще мне кажется что сумма в 100$ для Вас имеет магическое влияние, типа от 100 и выше - всё развод, а от 100 и ниже зашибись, а лучше от 10 и ниже, но ведь в этой ветке никто ещё не "впаривал" дорогие провода ни Вам ни мне. Может Стаксы на голове Клячина (в рекламе) тоже дерьмо, потому как стоят 400$ и выше, может лучше отечественные банки ТДС-3, или вообще от "Крота"? И ещё одна реплика про Ваш метод выбора колонок, надеюсь что цитата в контексте: "Я Вам одну тайну открою, только никому ни-ни!
Вы на один канал усилителя в магазине один тип акустики поставьте, а на другой - другой. Сразу в сравнении услышите. Потом худшую - на ... долой, одним словом.
Вместо нее - другую. Так и выберите что получше в сравнении." Вам приходилось менять усилители и ПКД разных производителей подбирая колонки этим способом? Мне да. И знаете, какя штука? Довольно часто "худшая" акустика становится "лучшей" (шепчу про "разгул" сопротивления АС в работе и коэф. демпф. усилителя).

На 851.
Бредом не назову, но это пожалуй еще хуже. От рекламы кофе Казаковым я его перестал уважать - может кто представить себе, к примеру покойного В.Высоцкого (упокой душу его) - рекламирующего нечто похожее.... Человек, польстившийся на грошИ от рекламы не может быть великим артистом. Ибо ВЕЛИКИЕ от мира сего шли на любые страдания, но не унижались!!! И немало еще действительно великих артистов не участвующих ни в рекламе ни в прочих шоу....
И при чем здесь стоимость публикации статьи?????
Мастер (прошу за тавтологию, здесь уже Булгаков всплыл) никогда не будет унижаться и его узнают и так. Я очень недавно в конфе, но если то что пишет В.Сидоров правда - то для меня фамилия Клячин перестала существовать - и я понимаю теперь смысл прочих постингов (насчет сравнения различных типов акустик...) - т.е. опять религия :((( Для меня лично превична физика - эмоции вторичны....

Цитата
...От рекламы кофе Казаковым я его перестал уважать - может кто представить себе, к примеру покойного В.Высоцкого (упокой душу его) - рекламирующего нечто похожее...
Жёстко сказано. Вы уверены, что обладаете достаточной информацией для настолько серьёзных слов?
Цитата
Человек, польстившийся на грошИ от рекламы не может быть великим артистом. Ибо ВЕЛИКИЕ от мира сего шли на любые страдания, но не унижались!!! И немало еще действительно великих артистов не участвующих ни в рекламе ни в прочих шоу...
Ещё более серьёзные слова. Практически все великие художники были вынуждены писать портреты "новых русских" своего времени, дабы было на что еды купить.
Не суди, да не судим будешь.

Повторяю, великие сего никогда не унижались - (Мое ИМХО), мне увы приходилось - но я не великий. В.Высоцкий не унижался НИКОГДА (тоже мое ИМХО). Казаков по моему не голодал - просто нужно думать что делаешь.
К примеру, моим любимым певцом в свое время был В.Кузьмин. Было это в году так 83-м. Во времена "Динамика". Знали его не так много людей - студенты и просто "продвинутая" публика. Ездили по стране, давли концерты. Расходились бобины (тогда еще кассет почти не было). Но великим всегда мало. И выходит Володя на сцену Советской эстрады с богиней - Аллой Пугачевой! И длится его звездное восхождение года 1.5 - 2. Ибо те "хиты" что он поет на вершине олимпа советской эстрады временно нравятся новой публике - но не идут ни в какое сравнение с "Мячиком" и прочими его хитами прошлых лет. Каков результат? Старые поклонники его забыли - а новые - новые они пришли и ушли. У них уже появился Киркоров - кто такой кузьмин сегодня???? Зайдите сегодня в поисковики мп3 - там только стрые его вещи. И что он заработал - на хлеб насущий? - ведь он и так имел это все....

Да не сужу я - повторяю, мне самому приходится "тихонечко так" унижаться - но я ведь не строю из себя "пупа земли" :(((

Обладаю ли я информацией? - так можно сказать только в том случае, если М.Казакова, к примеру, заставили сниматься под угрозой смерти его или кого то из его близких. Во всех остальных случаях его съемки в рекламе ширпотреба являются ни чем иным, как ПРОДАЖЕЙ. Ибо съемки в фильмах являются искусством!  

И, кстати, практически все не означают ВСЕ!

Сорри за сумбурность.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)