Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Кстати, для чистоты эксперемента неплохо сравнить ( по методе Лоптара) два одинаковых (изготовитель, марка, сечение, длина) кабеля.

Будем!
Цитата
T o m a s, Олег Туркович
<<..Обьективным тест может быть только по методе Лоптара..>>
Согласен...
Присоединяюсь

Коллеги, добрый вечер!
Я опасаюсь, что какой бы результат Ваш тест не дал,
всё едино шнуровщики останутся при своих (убеждениях). Только время зря потеряете.
А не слышать шнурки гораздо экономичнее. Вот акустику
почему-то слышу. Был, правда один случай, но я применил свой убойный метод (его разругали в другой ветке, но объективных возражений привести не сумели).
Но попробуйте, я бы с удовольствием почитал результаты.
К сожалению, шнурками поделиться не смогу, если вам не нужен мой хлам.
Кстати, а межблочники тоже будете тестировать?
С акустическими я еще могу примириться, всё же токи
большие и импеданс акустики вещь серьезная.
Но межблочник....

Очень полезное дополнение (пост 835), с другой стороны, в своей статье "Повторение возможно", г-н Клячин (который для меня больший авторитет, чем обсуждаемый на другой ветке г-н Маршалл), и который считает себя меломаном, а не аудиофилом, и работает, есессна, с измерительной техникой (а как иначе), пишет, что ухо более отчётливо реагирует на маленькие изменения АЧХ (это не точная цитата, но смысл я передал, вообще это мнение имеет право на существование, потому, как может это и не удачное сравнение, но великие скрипичные мастера прошлого работали без анализаторов спектра, компьютеров, генераторов и измерительных микрофонов), чем приборы, это конечно о АС, но думаю это относится и ко всему остальному тракту, вот и думай или делай что хош.

Почему обязательно скрипичные, все остальные тоже.
Но акустика и скрипка - это две большие разницы.
А как понять "маленькие изменения АЧХ", а с большими как?  

Добрый вечер, Владимир!
Разница лишь в том, что в одном случае, возбудителем колебаний являются стальная струна, кусок конского хвоста и канифоль с резонатором, во втором, вместо первых трех выступает диффузор динамика, я надеюсь, что Вы слышали про резонансную акустику, в т.ч., отечественного (Питерского) производства? Нашёл Клячинскую цитату из статьи (из контекста не вырывал): "К сожалению, чаще измерительная техника не "воспринимает" явной разницы при изменениях в аудиосистеме, четко заметных на слух." Не буду перечислять титулы и звания (в т.ч.) международные, но человек производящий профессионально акустику более 10 лет, не говорю о его прежней работе в экспертизе и т.д. и т.п., я думаю, что просто опыт позволяет ему делать какие-то суждения, нравятся они нам или нет и уж его трудно заподозрить в "гумманитаризме"...

Цитата
Владимир Сидоров->....но я применил свой убойный метод (его разругали в другой ветке, но объективных возражений привести не сумели)
Вот тут есть ОБЪЕКТИВНЫЕ возражения против "метода Сидорова" - http://www.hi-fi.ru/forum/15/18877

Цитата

но я применил свой убойный метод
Ага, покрышки тоже аналогично тестируете? С левой стороны одного типа, с правой другого? Что за бред у технологичных людей ...

По секрету скажу, для сравнения надо иметь (и тестировать) полный результат, а не частичный.

Цитата
Ага, покрышки тоже аналогично тестируете?

офтопик конечно: тут подошел знакомый, грит хочу авто.шины на "девятке" поменять а  то старая лысая совсем. Не посоветуешь , меня спрашивает, марку или какую модель. А я ему и ляпнул - "...ну надо потестить поездить, просто так нельзя брать, я ж не знаю какое поведение покрышки тебе нравится, возьми разные модели, покатайся - какой понравится - оставь себе..." :)....
Когда сам понял что сказал - долго смеялсяъ :)))....
(по аналогии - "послушать" разные кабели)

Алекс
Покрышки, как таковые, оффтоп, а метод, идентичный везде :)

[офф]
Насчёт теста покрышек: Если человек не знает, на что и как влияют покрышки, то ему дафени, важно что бы подешевле. И парится ему действительно не надо. Мало мальски качественная фирма (что бы не лопнули на скорости) и всё.
А разница поведения машины на поворотах, при тормажении, при заносе, при разной загрузке и т.д. при разных покрышках весьма заметна. Например весьма интересно работают новые асимметричные Dunlop. Так, как при поворотах увеличвается нагрузка на внешнюю часть покрышки, рисунок сделан так, что бы получился слик (канавки сжимаются) и лучшее сцепление с трассой. Аналогочно с торможением, рисунок меняется (но остаются канавки для выжимания воды) и получается повышенное сцепление.
Конечно многие работают похоже, но у этих есть несколько уникальных нюансов (в данной ветке не буду загружать :) )
Мне лично нравятся симметричнуе спортивные рисунки. Хотя они часто громче, чем асимметричные.

Нужны ли эти все нюансы простому водителю, вопрос другой. Да и тест, конечно, несколько осложняется :) Новые никто каждому не даст. Но я имел ввиду конкретный тест на результат (разницу). У меня есть возможность покататся на одинаковых машинах с разными покрышками, о многих нет. Но это опять другой разговор. Суть - в методе.
При том, я при своей жизни имел множество разных покрышек, и уже по опыту знаю, как может себя вести машина с такой или с дугой моделью покрышек. Но без теста, однозначно сказать нельзя.
[/офф]
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)