Кстати, для чистоты эксперемента неплохо сравнить ( по методе Лоптара) два одинаковых (изготовитель, марка, сечение, длина) кабеля.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)
|
28-05-2003 15:50:10
|
|
|
|
|
|
28-05-2003 17:05:23
Будем!
|
|||
|
|
|
|
28-05-2003 20:38:54
Почему обязательно скрипичные, все остальные тоже.
Но акустика и скрипка - это две большие разницы. А как понять "маленькие изменения АЧХ", а с большими как? |
|
|
|
|
|
29-05-2003 09:12:32
По секрету скажу, для сравнения надо иметь (и тестировать) полный результат, а не частичный. |
|||
|
|
|
|
29-05-2003 10:29:47
офтопик конечно: тут подошел знакомый, грит хочу авто.шины на "девятке" поменять а то старая лысая совсем. Не посоветуешь , меня спрашивает, марку или какую модель. А я ему и ляпнул - "...ну надо потестить поездить, просто так нельзя брать, я ж не знаю какое поведение покрышки тебе нравится, возьми разные модели, покатайся - какой понравится - оставь себе..." Когда сам понял что сказал - долго смеялсяъ (по аналогии - "послушать" разные кабели) |
|||
|
|
|
|
29-05-2003 10:49:41
Алекс
Покрышки, как таковые, оффтоп, а метод, идентичный везде [офф] Насчёт теста покрышек: Если человек не знает, на что и как влияют покрышки, то ему дафени, важно что бы подешевле. И парится ему действительно не надо. Мало мальски качественная фирма (что бы не лопнули на скорости) и всё. А разница поведения машины на поворотах, при тормажении, при заносе, при разной загрузке и т.д. при разных покрышках весьма заметна. Например весьма интересно работают новые асимметричные Dunlop. Так, как при поворотах увеличвается нагрузка на внешнюю часть покрышки, рисунок сделан так, что бы получился слик (канавки сжимаются) и лучшее сцепление с трассой. Аналогочно с торможением, рисунок меняется (но остаются канавки для выжимания воды) и получается повышенное сцепление. Конечно многие работают похоже, но у этих есть несколько уникальных нюансов (в данной ветке не буду загружать Мне лично нравятся симметричнуе спортивные рисунки. Хотя они часто громче, чем асимметричные. Нужны ли эти все нюансы простому водителю, вопрос другой. Да и тест, конечно, несколько осложняется При том, я при своей жизни имел множество разных покрышек, и уже по опыту знаю, как может себя вести машина с такой или с дугой моделью покрышек. Но без теста, однозначно сказать нельзя. [/офф] |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020