Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

На 914.
Читали, и не только там, но также и читали совсем другие мнения, которых значительно больше. К слову сказать в некоторой отечественной военной электронике даже блоки питания экранируются посеребр. медными экранами, не говоря о проводах, наверное чтобы аэропланы получались потяжелей, и летали поближе, или серебро списывать надо? и отечественный серебросодержащии припой ПСР-4, которым я частенько пользовался предпоследние лет 15 (сейчас пользуюсь WBT) придумали лохи или расхитители соц. имущества (1% из 4-х Ag можно недолить - никто не заметит).  

Попробую развернуться по пунктам.
1. Особенности измерения микрофонами:
-плохая повторяемость результатов, требуется большое количество усредений - много времени и много ручного труда.
-ограничения, налагаемые микрофоном (уровень шума -30дБ, нелинейные искажения 0.1 - 1%, АЧХ ограничена 20 - 25кГц, диаграмма направленности не совпадает с ДН уха)
-для полноценной реализации необходима программа-емулятор мозга (гипотетически), которая оценивает параметры звучания с точки зрения человека. Предлагают же полученные результаты оценивать с точки зрения электрических сигналов. Фактически это лишнее преобразование, которое может затруднить обработку результатов теста.
- С другой стороны микрофоны могут дать данные о изменении направленных свойств аккустики вследствие взаимодействия кабель-кроссовер и колонка-комната.

2. Что предлагаю.
-отвинчивает твитер и подцепляемся к его клеммам пробником например 1:10 (легко изготовить самому).
-пробник цепляем к приличной звуковухе, а если есть возможность, то к осциллографу или еще к чему (возможны варианты) максимально коротким проводом - 20см должно хватить.
-генерим несколько тестовых сигналов. частота дескритизации минимум 88кГц. Предварительно - калибровка звуковухи.
-выставляем уровни, записываем отклики.
-Выясняем влияние кабеля на: уровень помех в полосе до 44кГц (если цифровали на 88)- вдруг влияет на усилитель?
-линейные искажения до 44кГц - есть ли там вообще завалы?
-нелинейные искажения до 44кГц - Вдруг они резко растут после 22кГц? (строго говоря КНИ мы можем только оценить на уровне 0.01-0.3% меньше не дадут шумы, но это все равно лучше, чем микрофонами -0.1-1%)
-искажения формы сигналов - размазывания фронтов и влияние реактивностей.

3.Ради чего?
-повторюсь - не надо зацикливаться на ухе, если в результате измеряются все равно электрические параметры, а не вовлеченности-прозрачности (как в голове)
-у меня нет сомнений - звук динамика зависит ТОЛЬКО от сигнала на его входе (с учетом всех взаимодействий усилитель-кабель-клеммы-фильтры-и прочее). А У ВАС ЕСТЬ??? Почему должны получиться разные  результаты на микрофонах при одинаковом сигнале на входе? Я не понимаю.
-Вопрос ставится в учете максимального количества факторов, в том числе малозначащих -Планируется отлавливать изменения вообще (а может и нет их)
-кабель - элемент электрической цепи (в основном), и влияние ПРОЩЕ обнаружить там, где оно наиболее вероятно и измеримо.
-Измерения с микрофонами оставляем "на десерт". Цель - измерения пространственных хар-к и ОЦЕНКА АЧХ и искажений (для пущей корреляции с электрическими измерениями)
-Повторюсь - близоруко ограничивать себя диапазоном 20Гц-20кГц - возможности тем более позволяют.

С уважением ко всем.

А АМ
Цитата

Вы в начале выбейте деньги у НАСА за выпуск 2-х недоброкачественных и взорвавшихся в небе космических кораблей
Ну нет, для начала давай разберёмся с кабелями и компаниями _явно_ дурящими людей :)
А НАСА ... не фиг эксплуатировать корабли по 30 лет ...
куда там обшивка 30 полётов выдержит, вообще удивляюсь, что > 10 раз полетали... так, что у них то как раз всё очень хорошо. Вот проверка перед полётом не совсем доскональная, а так ...

Дмитрий
Цитата

1. Особенности измерения микрофонами:
-плохая повторяемость результатов, требуется большое количество усредений - много времени и много ручного труда.
Ну ... а кому сейчас легко ? :) С другой стороны, бедные студии звукозаписи, и как это они умудряются записать голос? :)

Цитата

-ограничения, налагаемые микрофоном (уровень шума -30дБ, нелинейные искажения 0.1 - 1%, АЧХ ограничена 20 - 25кГц, диаграмма направленности не совпадает с ДН уха)
И не надо совпадать с ухом. Надо замерить разность звука (если таковая имеет место быть) Уши, отдельный разговор.

Цитата

-для полноценной реализации необходима программа-емулятор мозга (гипотетически), которая оценивает параметры звучания с точки зрения человека.
Совершенно ни к чему. Мы не меряем импульсы мозга, мы меряем изменение звука. Анализ мозга и кто как чего, совершенно до фени :)

Цитата

Предлагают же полученные результаты оценивать с точки зрения электрических сигналов. Фактически это лишнее преобразование, которое может затруднить обработку результатов теста.
Ну речь о изменении звука, то есть - да | нет (пусть не так категорично, но всё же). А как будем оценивать разность звучания 2х скрипок Страдивари? Электрическими сигналами?

Цитата

- С другой стороны микрофоны могут дать данные о изменении направленных свойств аккустики вследствие взаимодействия кабель-кроссовер и колонка-комната.
Это и так слышно, ушами :) Правда, сложнее систематизировать.

На 915.

Если вы прочли, Игорь, то наверное заметили, что метр медного провода имеет себестоимость в интервале 0.1-0.3 $, это вычислено математически, и никакие мнения этого опровергнуть не могут. Потому я утверждал, что 1$ для метра провода в рознице - это очень хорошо.

Другое дело, серебро. Так оно ведь добавляется не для улучшения звука, а против окисления и удлинения срока службы. Это уже другой вопрос. Я ведь ничего не утверждал против серебра и вообще в связи с ним.

на  919

Здесь разбираются о влиянии проводов, как таковых ,вообще... Без применения цены... и  себестоимость  здесь не при чем... Если хотите , можете ответить на вопросы теста (вопросы на первой странице )... Это как раз по теме ветки... А то тут речь о "колючей проволоке " уже была , только никто не хочет ею подключать ... :)

Господа! Я понимаю что немного не в тему, но кто может дать совет.
У меня появилась необходимость ремонта межблочного кабеля AudioNote AN-C с разъемом RCA, на одном из разъемов оборвался экранный провод, то еть он, конечно, соприкасаеться с контактной поверхностью, но не припаен. В ввиду того что разъем не стандартный по своей конструкции сам осуществить эту работу не могу.
Был бы весьма признателен тому, кто посоветует к кому в Москве можно обратиться, возможно салоны, которые разделывают кабеля, могут взять такую халтуру.
Кто что знает. Заранее благодарен.  

На 921.
Не пользовал никогда этот кабель, и не могу знать какова нестандартность разъёма. Если он неразборный то можно не чикаться (в смысле разделочных контор), а купить хорошие разьёмы в Гиросе, и хороший припой, или в Ноте+ , подешевле, но тоже неплохие, и обновить разъёмы, при достаточной сноровке получится не хуже, а лучше (прочнее) чем у Нота, или кого-либо ёщё, но конечно нужно будет потратить деньги и время. Я предпочитаю разъёмы WBT, и их припой (4% Ag).

На1.

1. Не слышу

2. 4000$

3. 37

2 A AM

Ответ понят :)

Вы не могли бы прояснить некоторые моменты : Вы меняли провода ( межблочные , акустич. ) когда -нибудь? ... если - ДА, тогда , почему остановились на том , что у Вас сейчас...
И какие провода у Вас в настоящий момент ....
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)