Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
почему остановились на том , что у Вас сейчас...

Олег не может успокоиться :)....

хехехехе...

а можно я к вам приеду с двумя комплектами проводов и с приятелем (слухачем, выпускником муз.школы и в наст.время менеджером продающего хайфай)?

устроим прослушивание - авторитеы падут :)....

на 925. Вы знаете Александр,музыкальное образование по моим наблюдениям в "нашем деле" скорее минус чем плюс, моя тетка музыкант по профессии с огромным удовольствием слушает классику на бумбоксе,и мне кажется натренированное муз. ухо легко достраивает то что надо.Выводы делайте сами...

На 924.

Да менял. Тонкие провода к акустике от самого производителя колонок Инфинити я поменял на дешевые кабели Jacobs по 4 кв.мм. Услышал возрастание мощности. До того пробовал Монстер кейбл и не услышал разницы между ним и Jacobs по 1-2$ ( Тайвань). Возрастание мощности произошло из-за увеличения сечения провода.

Межблочные у меня недорогие JVC по 7-10-16$ за штуку, не за метр. Длина 1.5 м- 2 м. Сравнивал с но-неймами по 0.5$ Китай - никакой разницы, кроме надежности контактов.

На 927. Сударь, да не возрастание мощности Вы услышали
(она возрасти не может), а увеличение громкости в НЧ диапазоне, где самая большая энергия сигнала. Просто падение напряжения на кабеле стало меньше из-за увеличения толщины.
Это я ради точности в изложении.
А с г-ном Корчагиным я согласен. Надо использовать метод, который хоть что-то даст. А про микрофоны забудьте, тольк зря время потеряете. Будете целый день измерять, тонну бумаги изведете, а всё будет то же самое. Я же ваше время и нервы пытаюсь сберечь. Мне это всё знакомо, я, пожалуй, единственный из вас, кто делал лабораторные по акустике. В камере не всякий раз получается то, что надо, а вы хотите в квартире измерять.
Себя пожалейте!!!!!!!!!!!
Давайте лучше 6-8 человек соберитесь и попробуйте на слух отличить замену кабелей. А с измерениями подождите.  

Добрый вечер, Владимир!
А я думаю, что каждому можно быстренько спаять всего три кабелька из самых "утюговых" проводов (можно даже без разъёмов прилепить, как это делаю я в своих изысканиях) один - простой двойной, один - экран и один плетёный, ну можно ещё витую пару в ложном экране, и необязательно созывать консилиум, и один человек сможет увидеть разницу.
Кстати если у кого есть возможность найти журнал "АудиоМагазин" № 6(41) 2001, то там есть занятная статейка  Михаила Сергеева "Число и качество", где описываются измерения кабелей (разных), методика и результаты (разумеется отличия есть).

На 928.

Вполне возможно, что вы и правы. Я услышал увеличение громкости, причем на низких частотах. Однако извольте объяснить, сударь.

Как я думал из элементарной физики I=U/R, и мощность равна U*U/R и I*I*R, поскольку R уменьшилось из-за увеличения сечения провода, то при постоянном модуле напряжения мощность увеличится, либо же если ток постоянен, то мощность уменьшится. Потому непонятна фраза, что мощность вообще не может меняться.

С другой стороны, совершенно очевидно, что громкость звука при одинаковом по спектру звуке, напрямую зависит от амплитуды колебаний динамика, а привести его в большее движение может только большая работа тока, а значит большая мощность. Потому я просто не понимаю вас. Может мы говорим о разных вещах.

2 alex bodunoff

<<< почему остановились на том , что у Вас сейчас...

Олег не может успокоиться :)...

хехехехе... >>

Только не надо вырывать  кусок текста , это не красиво  :(
Вопрос то был по суЩеству , и задавался не Вам....

<<< .... а можно я к вам приеду с двумя комплектами проводов и с приятелем (слухачем, выпускником муз.школы и в наст.время менеджером продающего хайфай)? >>>

Только смыслу то ехать на Украину ? Просто так, типа по приколу,  сравнить провода ? :))))  ... .  А -ааа ,типа в гости , и заодно чего-то послухать с  друганом..  :)))

Вы знаете , я как то провода слушал и сам , даже не у себя дома , а в одном порядочном  HI-END салоне , где ЭТИХ проводов было не " парочку ",  а с два десятка... ;)

Подобное предложение  Выглядет не очень серьезно ...
Не думаю , что Вы сами написали это , надеясь на положительный ответ..... :) ...

Цитата
на 925. Вы знаете Александр

неа, не александр я --- просто alex.:)))

Цитата
в "нашем деле" скорее минус
скорее наоборот - в нашем деле это плюс :)...

Цитата
а увеличение громкости в НЧ диапазоне
Владимир - у меня сейчас 2мм. акустические провода - вы хотите сказать что если я заменю их на 4мм то просто захлебнусь от появившегося переизбытка баса?....сумневаюсь я :)....

Цитата
Только не надо вырывать кусок текста , это не красиво :(

больше не буду :)....
ЗЫ: что за детские обидки?

Цитата
Не думаю , что Вы сами написали это , надеясь на положительный ответ... :)

вроде сам....хотя :), может моё второе Я написАло?....и такое возможно наверное, а не только эфемерные различия в межблочных и акустических шнурках...

То А АМ. Вы совершенно верно всё изложили, я с Вами согласен. Просто принято считать, что возросла не выходная мощность усилителя. Действительно, возросла мощность, подводимая к акустике. Я просто слишком быстро прочитал Ваш пост.

Алексу - от Юстаса.
Сразу скажу - нет, не захлебнетесь. Однозначно, как говорит Жирик. Разница невелика в сечении.
А вот если говенные кабельки в музыкальном центре поменять на 1,5 кв., то иногда оттягивает. Вообще, первый раз о влиянии сечения акустического кабеля на  
звук я прочитал где-то году в 1978 в мериканьском журнале, вполне научном. Тогда же поменял тоненькие кабели к 35АС-1 на 1,5 кв. Слегка изменилось, но слушал я тогда по молодости лет так громко, что летом с улицы приходили... с гранитными плитами. Любимое развлечение - когда попало запускал запись сигналов точного времени. Все на улице переводили часы.

Да-а.... Ветка тихо умерла , так и не дождавшись тестирования... А жаль :(

Кстати , еще один момент ( для сравнения нескольких кабелей ).... Для того , чтоб " слуховая память " не "стиралась " при прослушивании более двух кабелей - ( как обычно это происходит при традиционной методике ) , я  считаю , что один кабель нужно делать " точкой отсчета " , и слушать провода относительно него : прослушал №1  - вернулся к контрольному , прослушал №2 - вернулся к контрольному,  прослушал №3 - вернулся к контрольному... и т.д.  Данные - фиксировать.  По моему , так будет корректней...
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)