Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Добрый вечер,  Джентельмены !   Игорь , просветите меня  - что такое виброразвязка ?

Здравствуйте, Олег! Давненько мы не беседовали.
Если я сгожусь вместо Игоря, то могу разъяснить.
Одна из полулегенд аудиофилии гласит, что приводы для чтения любых оптических дисков подвержены т.н. микрофоному эффекту, т.е. передают в тракт сигнал от вибраций своего корпуса, в т.ч. от собственной же музыки.
Способы устранения - от подкладывания под ножки половинок маленьких резиновых мячиков и сложенных бумажек до небольших гранитных пирамидок (тоже под ножками). У меня стальные острия на твердых резиновых подставках. Стоят прилично, разницы не слышу.
Другие варианты - гранитная или мраморная плита под аппаратом, кирпичи на аппарате (не смейтесь, так увеличивают момент инерции). Вот этими-то плитами меня хотели ... наши горячие российские аудиофильские парни.

Опять же, что значит - есть аппараты, на которые ничего не действует?
У меня было два ресивера, совковый усилитель лично настроенный и обмеренный, уйма акустики (кроме фронтов). Не действовало ничего! Кроме доработки 35АС1 (можно любую) внутри антикором. Причем одну - отечественным им. Батьки Лукашенко, другую - мериканьской вонючкой, очень дорогой. Потом померил импеданс - лучше, глаже стал, собака. Вот туточки я и услышал. Но не сильно.

А я то думал все давно угомонились 8-)))

Выдумки больных аудиофилов.

<<...А я то думал все давно угомонились 8-)))...>>

Андрей, да мы тут уже как одна семья :-))).... ( помнишь старый мультик , как Чебурашка строил " Дом Дружбы" - что-то очень похоже :)))

Даешь тысячный пост !!! :-)))

Здравствуйте , Владимир ! Спасибо за консультацию...
Вы знаете , я прихожу к мнению , что : влияние проводов - очень заметно есть , но до определенной границы , т.е. когда качество нескольких проводов хорошее - разница между ними мала , чего не скажешь о плохом проводе. Другими словами : два одинаково хороших провода "звучат" примерно одинаково , но есть маленькая загвоздка , которую лично сам слышал при подключении нескольких хороших проводов ( межблочников ) при использовании с конкректной техникой : расширение звуковой сцены , подьем высоких и низких при выпадении средины  ( Дали и Нордост до 50 $ )..... Вот этого я и не могу понять...

Для Владимира.
Мне кажется что Вы сами себе противоречите, помните, молоточком из резинки и карандаша по усилу, чтобы услышать как гремят электронные регуляторы? Это к микрофонному эффекту.
Для Олега.
Я пробовал разные варианты (кроме мячиков), когда я придавливал транспорт сверху, вроде как низких прибавлялось, но звук становился резковатый, хотя сам по себе и усь и АС работают мягко, а я не люблю, в отличие от (хоть и уважаемого) г-на Клячина слишком резкий звук, поэтому и не соблазнился в своё время на его прдукцию, у него другая концепция и менять он её не собирается, что достойно уважения. Самый простой способ (то с чего я начинал) - это кусок ДСП по размеру уся и транспорта, с вкрученными в них тремя толстыми саморезами блоки ставятся на эту конструкцию шипы - вниз, на копейки, или что-то подходящее, под копейки резину (я использовал от противогазной маски), я не пробовал, но говорят если положить через войлок, или пористую резину сверху первой деревяшки ещё одну, а сверху блоки, то эффект ещё больший. В результате звук поменялся, сначала казалось, что низких убавилось, но потом я понял, что их не стало меньше, просто "воздуха" стало больше, источники стали локализоваться более точно, сцена приблизилась, колонки стало совсем "не видно", временами звук "исходит" откуда-то сбоку, где его быть не должно, вобщем я чертовски доволен. В результате теперь у меня (чтобы красившее) две мраморных плиты (20 мм. толщиной) каждая стоит на трёх конусах (60x60 мм) из бериллиевой бронзы (всё равно какая, но эта не окисляется быстро), конусы стоят остриями вверх, на них плиты, на них блоки, три конуса потому, что чем меньше контакта - те лучше, да и колонки у меня трёхшиповые (типа гармонично), но если есть опасность что на аппарат запрыгнет кот, как у Владимира, например, то лучше поставить четыре, под конусами резина (от противогаза), вот и вся конструкция, звук не изменился по сравнению с экпериментальной ДСП и саморезами, но эстетика нам тоже не чужда. Гранит, как и стекло для этих целей не подходит, в них колебания распростроняются очень быстро, так как это очень твёрдые и однородные материалы (это только на вид полированный гранит кажется неоднородным), по сути гранит состоит почти из кврцитов, а это считай стекло, поэтому нужен рыхлый материал, ракушечник, известняк или его аморфная разновидность - мрамор, магнитные конуса почему-то не рекомендуют, лучше, нержавейка, бронза, латунь, дюраль. Но повторяю, что не все аппараты на это дело реагируют, и поэтому прежде чем загонятся, лучше сделать экспериментальную ДСпешку с саморезами, кстати, я думаю Владимир не будет отрицать, что в любом мануале, любого приличного аппарата написано, что он должен быть установлен на виброустойчивую поверхность.

Для Андрея Миренкова.
А мы хочем до тысячи добить.

To A AM на 949.
Укажите мне хоть на одного такового,
натуральное мясо всегда вкуснее соевого.

Цитата
Да Ваш друг - гурман от звука... :) ... Думаю , у него и до серебра провода неплохие стояли... Тогда и не удивительно , что вы мало что услышали...
А Вы не "игрались" с межблочником ?... Только с акустическими ?

Будете смеятся - провода (медные) стояли фирмы ольбах 4мм.
Межблочник - тоже ольбах (150$) но приятель его выбирал прослушиванием из десятка....остановился на нем потому как кабель не вносил никаких окрасов в звучание...

Цитата
До конца вопрос то не изучен - возможно ,некоторым системам влияние проводов "до лампочки" ... :)

скорее это верно...и таких систем большинство...А системы в звучание которых межблочный и акустический кабель вносят искажения, на Мой взгляд, имеют огрехи в схемотехнике и в элементной базе....

2 Игорь Паршин

Спасибо за подробную консультацию...

2 alex bodunoff

<<...Межблочник - тоже ольбах (150$) но приятель его выбирал прослушиванием из десятка...остановился на нем потому как кабель не вносил никаких окрасов в звучание......>>

Алекс , Вы же писали , что провода не влияют .... 8-)))...

Но провод за 150 $ ???! ... А мне их надо несколько ... Для меня это слишком круто ... Я конечно люблю музыку , но не до такой степени :).... ( Реалиста на Вас нет  8-)))...  )

<<...А системы в звучание которых межблочный и акустический кабель вносят искажения, на Мой взгляд, имеют огрехи в схемотехнике и в элементной базе...>>

Алекс , вы несколько подменяете понятия ... Если подключаться проводами по 150 $ - разницы можно и не услышать :) , а Вы попробуйте наоборот - поставить вместо "ольбаха " Хаму или Свен- Аудио за 5 у.е.... - интерестно , будет ли разница ?  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)