Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Здравствуйте, Владимир.
А кто говорит, что при замене кабелей звук меняется коренным образом? Он меняется очень слабо, и с точки зрения кармана (но не всегда) это конечно не всегда оправданно, но звук меняется - это факт. А то, что есть системы, которые не реагируют на провода (М. Б.) это сам слышал Харману наплевать (ну или почти плевать), а вот Маранц - реагирует почему-то, и не всегда в лучшую сторону, можно сделать звук резким (резче), можно мягким, это из моего личного опыта. Про точку кипения воды - это Вы здорово, но вот только мне почему-то кажется что на высоте тысячи три метров (не так высоко, согласитесь) Вам не удастся сварить яйцо или вскипятить кружку молока, это тоже из личного опыта, и институтской памяти.

Цитата
дедушки Ом, Уатт, Вольта, Ампер, Герц
Если Уатт, то ХЕРц, а если Вольта, то бабушка... :-)))

Здравствуйте, Игорь. Я так и подумал, что будет оговорка насчет разных давлений. Нет, я имел в виду одно и то же давление. Мысль была такая, что физические законы в определенных условиях должны быть инвариантны, иначе рушится вся картина мира (макромира). Многие легенды аудифилии поэтому и называются эзотерикой, сиречь экстрасенсорикой. Вот если кто себя объявит экстрасенсом, и поэтому он слышит кабели и 200 КГц, тогда сразу поверю.

На 966. Пришел поручик.... Вольта звали Алессандро, и был он итальянец, как Верди и Маркони. Английский звук W принято по-русски транслитерировать как Уа или Уо (более современный вариант), в более старом - В.
А Херц звучит неблагозвучно, хотя и верно. Свое открытие он сделал в 32 года, а мы что в это время сделали? По-моему, тот самый Хе...

На 961.
Интересный опус, и Рауль человек весьма умный, но он по своей натуре экстримист, а люди подверженные влиянию экстримизма, как правило, имеют неуравновешенный эмоциональный  и импульсивный характер (вес горачий как сковородка), что само по себе хоршо в некоторых случаях, например в Парламенте, лично мне экстримизм не нравится, всё это мы уже проходили, последствия известны, то откапывали каналы, то затопляли области. Может я и не прав, лично с Раулем не знаком, но по его постам складывается такое впечатление, и если он в них искреннен, а у меня почему-то в этом сомнений нет, то я не ошибаюсь.
По поводу конусов и наушников полная нестыковка, получается, что если отключить спикеры, то силовики перестанут вибрировать, как и приводы во время работы, это полный абсурд, для полного кайфа давайте выбросим шипы у колонок и будем слушать стоячие волны.
Далее, 100$, хоть и деньги но не слишком большие, беда в том, что я живу не в Москве, и хоть ехать мне до неё всего лишь 450 км., я человек не свободный, хоть на меня работают другие люди, и я сам себе хозяин, но с другой стороны, я за них ответственен, тем более мы сейчас запускаем новую технологию (не торгуем мы аудио, и вообще не торгуем). Так что в ближайшее время не получится...

Да Рауль не экстремист, а инженер. Я не видел инженеров (знаю их немало), подверженных легендам аудиофилии. Как-то в Пурпурном легионе мне мозги компостировал козел - продавец (ещё и жулик оказался), пришел их же инженер, и тут мы с ним этого торгаша понесли.... Оказалось - обычный дилетант, 10 классов на тройки, ничего не знает, даже о законе Ома не слышал (честно!). Это он в сердцах наболтал при себя.
Вопрос - зачем изучал эту ересь? Я-то её тоже читал много раз. Значит, я знаю две теории, а он - только одну, и ту неправильную.

Владимир, Вы тоже экстримист?
Это по поводу 200 кГц.
Экстрасенсорикой здесь не пахнет, все изменения в звуке происходят в наиболее слышимом диапазоне (1000 - 10000-15000 (кто слышит) Гц. Просто или материал не тот,  или качество у него не то, или люди не имеют физ. возможности слышать, или кабели одинаковые по параметрам, или аппараты не реагируют, выбирайте. А музыка и есть самое настоящее шаманство (если даже вспомнить с чего всё начиналось десятки тысяч лет назад)

Игорь, я не экстремист, я тоже инженер. Насчет 200 КГц - это называется гипербола. Насчет слышимого диапазона тоже хорошо всё знаю, всё же ближе к 15 КГц, я проверял четырех человек в возрасте около 50, практически у всех одинаково (и у меня тоже).
Музыка, конечно, шаманство. Но легенда, родившаяся 15 лет назад, про шнурки и иже с ними - это, я вам доложу, нечто худшее. Создали систему бреда, забили в головы через навязчивые статейки, а теперь они нас гранитными плитами.

Владимир, тут кажется почти все инженеры.
И я согласен с Вами, что по поводу кабелей много пыли, и именно последние 10-15 лет, и я читал, что один известный американский слухач пишет, что покупать кабели дороже 100 $ - это бред, но согласитесь, что среди всего мусора есть и добросовестные производители, которые не кричат как Нордост, что у них самые лучшие провода в Мире, а хорошо делают своё дело, и декларируют то что есть на самом деле. А всё остальное зависит от наших голов, кошелька, и ушей.

Если Вы инженер (в чем я не сомневаюсь), то лучше и дешевле сделать их самому. И длина нужная будет, если что оборвется, починить на пять минут дела. Можно за ерунду такую фторопластовую коаксиалку купить, что Нордост отдыхать до конца столетия будет. А заводской кабель такой нам не по карману будет. Конечно, это всё необязательно. Я купил зимой на рынке какой-то измерительный кабель в двойном экране, очень красивый с виду, и изоляция толстая внутри. Стоил всего 15 руб. за метр.

Я именно так и делаю, но не из экономии, потому как покупаю не дешёвые комплектующие, а потому, что мне нравится этим заниматься, и потому, что я уверен, что  если сделанное мною и не такая крутизна как Нордост (фирмА - нефирмА), то это надёжнее (типа знаешь от чего умрёшь), и как Вы справедливо сказали починить или переделать - в элементе. Кстати, когда мой брат покупал недавно межблочники, то Нордост (даже дорогой) ему не рекомендовали сами продавцы (говорили, что ядовито звучит), в результате он купил недорогой VDH, и сейчас очень доволен.
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)