Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Добрый вечер , Джентельмены . Жаль , не мог появиться раньше - работа , да еще и сервер глюкнул :( ...
Я смотрю , тут "жара" началась... Решили вспомнить пройденое ... Только я напомню -  вопрос поднимался о разнице между кабелями (их влиянием), а не о проблемах  слышимости.

Алекс , простите , но мне не понятна Ваша позиция ...или у Вас - как с проводами : 50/50 ?... То есть дешевые провода Вы слышите - мол ерунда , а свыше 30$ - для Вас разницы нет - я Вас правильно понял ? Но при этом , Вы ссылаетесь на своего приятеля , покупающего провода за 150 $ , и тоже не слышащего разницу так же , как и Вы ?!
И если Ваш :" приятель  выбирал кабель не на своей системе, а на скажем так более дорогом тракте " - он слышал разницу или нет ?  Ведь Вы написали :"...остановился на нем потому как кабель не вносил никаких окрасов в звучание.." А выбирал то он , по Вашим словам :" прослушиванием из десятка."...Простите , но как это понимать ?  Как то не логично - не находите ? И кто тогда из нас "слухач "? ;).... Так самое интересное - Вы цитируете и господ Рауля с Реалистом - они совершенно противоположного мнения о проводах , чем Ваш приятель , про которого опять же Вы и рассказываете... С моей точки зрения, Вы сильно себе противоречите... В противном случае - зачем Вы тогда его постоянно приводите в пример ? Или я снова " передергиваю" ? :)

Что касается приведенной Вами статьи - это просто точка зрения человека , не более. Здесь я полностью согласен с Игорем . Рауль умный человек , но слишком категоричен. И, с моей точки зрения , не всегда прав. Кстати, вот Вам ответ на Ваше :

"Короче, проще сменить провод на более качественный и сконцентрироваться на усовершенствовании усилителя и акустики. "

от самого Рауля :

"Практически ВСЯ техника (кроме АС) звучит практичеки неотличимо. Разное только оформление."

А господин Реалист ,( кстати, с этим не согласный ) , с юмором  Вам добавил :"...ули усилитель усовершенствовать .с этим к Раулю:) он популярно (до поседения лобка) пояснит .что усилители все одинаковые :) Акустику нужно усовершенствовать методом постепенной замены на другую :)... А усилители все одинаковые только одни говенные а другие хорошие :) "

Вас такая точка зрения устраивает ?

Может Вы  подпишитесь под словами Рауля :"....в определенных отраслях пробелов навалом. Только к электротехнике это НЕ ОТНОСИТСЯ. В этой отрасли человечеству известно ВСЕ ....."... А я бы не стал....  А ведь это напрямую относится и к проводам - тема эта поднималась в этой ветке . Почитайте еще раз ветку и посмейтесь - народ здесь ведь ерундой занимается... ;)

<<...думаю мне (а также Вл.Сидорову Реалисту надо собраться - скинуться по 100$ и предложит Олегу,Игорю и Андрею) стоит эту темку развить? а что - для одаренных слухачей 100баксов не жалко :)...>>>

А как Вам встречное от Лоптара , коль Вы так уверены , что разницы нет :

<< Могу способствовать выбить из Тара Лабс, или AudioNote кучу денег за недобросовестную рекламу и неправильные  объяснение насчёт кабелей? :)
Попробуем? >>

Ведь по Вашему :" за идею на костер надо идти до конца :)..." .... Да и по деньгам прибыльнее  :)

Цитата
Алекс , простите , но мне не понятна Ваша позиция

Олег.
Я себе не противоречу. Возможно вы пропустили пару моих постингов или по диагонали прочитали:
Еще раз, я разницы между качественными проводами не слышу. Некачественные для меня - то что "продается" по цене до 10$ или идет в комплекте в плеерами.
Мой приятель на которого я ссылаюсь - продавец хайфая и хайэнда, раньше занимался инсталяцией (настройками) и ему довелось перепробовать просто громадное кол-во систем на слух. Цена комплектов порою зашкаливала за хххххх баксов. На этих в том числе системах еще в то далекое время (3-4 года назад) он и подобрал себе кабель межблочный. На его системе для меня отнюдь недешевой (сд+усил+ас=3000$) этот кабель(за 150) ессно никак от дешевых (типа 20-40$) не отличается по звуку. Равно как и колоночный шнурок.
Поэтому не надо играться моими словами более...
Я радиоинженер (радиофакультет МАИ), сам паял, собирал приемники и усилители, был в молодости радиолюбителем (в школе баловались с эфирным вещанием).
Эзотерику не признаю - нельзя измерить - нельзя услышать! В шаманство хайфая тоже не верю, даже наоборот считаю что покупателей уже давно дурят по крупному, даже религию "хайэнд" придумали...

Насчет цитирования участников форума - выбираю то, с чем согласен, если нет - то к цитате добавляю свои мнения...

Вас слухачей нехочу обижать или оскорблять. Но предмет спора, затронутый Раулем, мне интересен - и я готово "потерять" и 100$ и мнения если неправ...

Алекс , Я не игрался Вашими словами ( и никак не хотел Вас обидеть ) -  я цитировал Ваши же посты... Я специально перечитал ВСЮ ветку , где были Ваши посты , дабы быть обьективным... И в связи с этим и возник у меня вопрос по поводу Вашей позиции - ну где Вы видите проблему ?... и Вы не ответили на вопрос...

Так есть для Вас разница хотя б между "качественными проводами " и то что "продается" по цене до 10$ или идет в комплекте в плеерами. " ? Если "ДА" - о каком споре речь ? Тогда Вы тоже относитесь к "слухачам" - ведь здесь никто об особо дорогих проводах речи не вел -   вопрос поднимался о разнице между кабелями (их влиянием), а не о проблемах слышимости...

Цитата
Алекс , Я не игрался Вашими словами ( и никак не хотел Вас обидеть ) - я цитировал Ваши же посты... Я специально перечитал ВСЮ ветку , где были Ваши посты , дабы быть обьективным... И в связи с этим и возник у меня вопрос по поводу Вашей позиции - ну где Вы видите проблему ?... и Вы не ответили на вопрос...

Так есть для Вас разница хотя б между "качественными проводами " и то что "продается" по цене до 10$ или идет в комплекте в плеерами. " ? Если "ДА" - о каком споре речь ? Тогда Вы тоже относитесь к "слухачам" - ведь здесь никто об особо дорогих проводах речи не вел - вопрос поднимался о разнице между кабелями (их влиянием), а не о проблемах слышимости...

Еще раз повторюсь - то что идет в комплекте или продается ценою до 10$ я КАБЕЛЕМ межблочным не считаю --- так , кусок проволоки медной....
Так что я не слухач....
Мои постинги вы как-то странно интерпретировали :)...под себя, ну не знаю...даже что вам на это сказать...
Я же не считаю "гдш" радиоточки Акустической системой? или валкмен-кассетник источником хайфай звука?
Норм.межблочник - это готовый товар, сделанный с учетом неких требований (качетвенные разъемы, и тому подобное)....

Еще раз - я не слышу разницы между Качественными Межблочниками и качественными акустич.кабелями не слышу.
:)...

<<...Еще раз повторюсь - то что идет в комплекте или продается ценою до 10$ я КАБЕЛЕМ межблочным не считаю --- так , кусок проволоки медной ..>>

Не считаете или разницы - нет ? Согласитесь - это разные вещи...   Вы просто ушли от ответа... ;)

Но я нашел в ветке Ваш ответ на свой вопрос....

<<...я счастливый человек: разницу между "стандартным-комплектным" шнурком и более-меннее брендовым я слышу, а вот разницу  между двумя брендовыми шнурками (типа 1-ый за 30 2-ой за 300) уже нет, мне даже мой приятель завидует :), он этих  шнурков перепробовал туеву хучу :)....>>>

Ну так слышите или нет ? :)

<<...Так что я не слухач...>>    :)

Простите - тогда что такое в ,Вашем понимании ,"слухач" ?  :)

И , по логике вещей, - получается , что Ваш приятель слышит , а Вы - нет ? Я правильно понял ?

И что такое , по Вашему "Качественный  Межблочник" ? Ваш ответ :"Норм.межблочник - это готовый товар, сделанный с учетом неких требований (качетвенные разъемы, и тому подобное)..."...Хорошо... Тогда ответьте - за одни и те же деньги ( в пределах разумного , скажем , от30 до 60$) они будут отличаться ( в окрасе звука ) или нет ?

<<..Мои постинги вы как-то странно интерпретировали :)...под себя, ну не знаю...даже что вам на это сказать...>>   ...... ???

Алекс , да бросьте Вы ... в самом деле :(....  Повторюсь :Я специально перечитал ВСЮ ветку , где были Ваши посты , дабы быть обьективным... Простите , но как можно интерпритировать то , что я процитировал Вас не вырывая контекст ?  Ну не хватало еще вступать в перепалку не из за чего... Сами прочитайте свои посты...

олег.

я уже все сказал - устал повторяться...

разницы между норм.шнурком и дорогим аудиофильским не слышу...
ни на межблочнике ни на акуст.кабеле..

все?

то что вкладывают в коробки на заводе - шнурками не считаю .....так что см.выше...
если сформулировать по другому вопрос: Алекс - а ты слышишь разницу между "колючей проволокой с забора" и шнурком межблочником --- ответ однозначен  -> Да!

Олег - пересмотрел свои постинги - разногласий с самим сабой нигде не выявил: всегда последователен и однозначно высказываюсь...

Угомонитесь, господа, вы все правы, но каждый по своему, а то чего доброго мы сейчас начнём друг другу "стрелки забивать", главное суть, а суть в том, что разница слышна, с чем и поздравляю партию сторонников разнозвучия (или гумманитариев, если угодно).

Вообще, картина довольно странная (а может, и нет). Люди, которые знают, что слышно только то, что можно измерить (точнее, измерить зачастую можно, а услышать - нет) не слышат разницы в шнурках. Я даже не слышу разницы в шнурках из комплектов. М.б., у них хуже экранирование, неважные "корпуса" (термоусадочный пластик), но медь-то там та же.
Все прочие, которые своими руками электричество никогда не ощущали (с натяжкой назовем их для краткости гуманитариями, хотя какой из бурильщика или авиаинженера гуманитарий), прекрасно всё слышат или "слышат". Олег, Вы, как врач, подумайте, в чем разница между самовнушенными стигматами (очень сильная вещь по последствиям) и небольшими изменениями в характере звучания, да еще эти изменения надо помнить при смене шнурка.
Тут никаких намеков на отклонения, обычное самовнушение. Ведь всем приходилось встречать "знакомого" человека, если очень хотелось его встретить? Да много чего есть похожего.
А журналы и общественное мнение есть фактор очень сильный.

1.Слышу. Бывает.
2.10к
3.48
Инресно как меняется тональность разговора... Краткие свои впечатления. Имел акустические Джамо 4мм. Заменил на Окос (серебрянный коаксиальный, изготавливается Sumico, 2х2м=150баков). Суше бас, прозрачнее высокие и натуральнее середина. Межблочники Tara Labs Prism 22, 55 (0,6м). Балансный - Profigold = 100. Думаю, что большего не нужно. Сравнения с Audioquest (обычный) за 300баков не обнаружило явного преимущества с Тарой. А звучание тракта по балансному соединению показало явное преимущество последнего. Но тут понятно вопрос не в крутизне или отсутствии оного в кабеле. Забавно другое. Напольная акустика заметно изменила звучание в худшую сторону после замены шерстяной "циновки" на толстый акриловый ковер. Пришлось обратно положить. Теперь спиртные напитки снова не так удобно смывать, но искусство требует жертв.
Мое мнение по данному вопросу, если интересно... Межблочник дороже 100 пожалуй брать не стоит в принципе. С акустическим кабелем необходимо экспериментировать в зависимости от АС и акустики помещения. А вот это последний (и самый важный компонент) и есть причиной наличия либо отсутствия звучания. Удивительно, что акустике помещения уделяется столь мало внимания. При готовности и наличии соотвествующего бюджета (вместо 10-15% от стоимости тракта) можно добиваться поразительных результатов. Кстати, для этого иногда помогают и тестовые диски.
Так что может с ковриками поэкспериментировать? И жены ворчать не будут... Но это вроде как оффтопик.

Добрый вечер Владимир!
Влезу, хоть пост не ко мне, потому, как весь кипю (шутка).
Я вобще не кому ничего сдесь не навязывал, и меня нельзя обвинить в хитреньком маркетинге изподтишка, я и кабельки клепаю сам, и с десяток их сделал, если не больше, и делал я их из кусков дорогих колоночных проводов (это незазорно, великий и многоамперный Нордост так прямо и говорит, что у него провода одинаковые на звуковых и на м. б.) и скажу что дешёвые провода по звуку отличаются от дорогих (не буду я уточнять в какую сторону, поскольку цена часто, но не всегда отоброжает то качество, которое Вам нужно, или Вашему аппарату), но несомненно одно, то, что разница есть, а последний, мой любимый (пока) "шедевр" из серебра, просто доказал мне что разница может быть значительной, я получил то, что хотел - поднял высокие средние и высокие, может не поднял, может стало работать немного резче, но я добился того что прогнозировал, и на что рассчитывал, может это и эзотерика, но уши не обманешь, как язык или нос. Ну зачем, скажите мне пудрить Вам мозги? Я ни от кого не прошу или требую галопом скокать в Гирос за разъёмной продукцией WBT, я просто говорю о своих ощущениях.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)