Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

В дополнение к 984.
Еще я заметил такую странную вещь: если ставить дорогие провода на дешёвый тракт, то такая дурь начинает переть, что уши отскакивают через один компакт, с другой стороны аналогично получается если поставить дешёвые провода на дорогой тракт, такое впечатление, что производители, чтобы сливать свою продукцию намеренно окрашивают на некоторых участках звук (должны ведь отличаться аппараты, иначе за что денежки брать?) и вольно или невольно заставляют нас бедолаг комбинировать с проводками чтобы эту окраску убрать.

На 961 Алексу.Какой Вы меркантильный однако 8)))   А если серьезно то полный бред.Во первых- почему 10 а не 100? Во вторых -почему 9 из 10? В третьих - почему в произвольном порядке.И в четвертых-почему я должен Вам что то доказывать (на Ваших условиях)???

Добрый вечер , джентельмены ....

Алексу

<<....Олег - пересмотрел свои постинги - разногласий с самим сабой нигде не выявил: всегда последователен и однозначно высказываюсь......>>

Ну , не выявил , так не выявил... И покончим с этим...
Мое мнение - Вы такой же "слухач" как и мы , только скрытый  :-)  

Владимиру

<<...Вы, как врач, подумайте, в чем разница между самовнушенными стигматами (очень сильная вещь по последствиям) и небольшими изменениями в характере звучания, да еще эти изменения надо помнить при смене шнурка.
Тут никаких намеков на отклонения, обычное самовнушение. >>>

Фактор самовнушения всегда имеет место и его не надо сбрасывать со счетов - тут Вы правы , но я не думаю ( а за себя уверен на 100% ), что беседующие здесь люди подвержены этому ... ...Внушить себе ведь можно и то , что все провода одинаковые :) , и мнение научной инженерной литературы тоже "есть фактор очень сильный"... Вы не находите ? :) Так что самовнушение - обоюдоострый меч...

Но еще большее значение имеет сам слух как таковой - без него ничего не услышишь - это тоже горькая медицинская правда... :(((.... А с возрастом , как известно , слух понижается ... И многих из нас , к огромному сожалению , сия чаша не минет :((( ... Сэ- Ля- Ви ... :-(
( надеюсь , Вы на свой счет не приняли ? )...

2 Игорь Анзин

Спасибо за содержательный и обьективный пост ...

[small]Отредактировано: 12-06-2003, 01:11[/small]

Игорь, ради Бога, я Вас ни в чем обвинять даже и не думал, я вообще лично Вас и кого-либо лично даже не имел в виду, когда писал. Это абсолютно абстрактные обобщающие рассуждения. А искать в форуме скрытую рекламу - это вообще не мое амплуа.
А вообще, Вы понимаете, что рассуждения об определенной ценовой планке, с которой начинает сказываться влияние шнурков, противоречат всяческому здравому смыслу. Предположим, что я сделал систему сам. О какой ценовой категории можно тут говорить?
Только о технических параметрах.
Опять же я не понимаю, почему разговор о самовнушении может вызвать обиду? Это абсолютно нормальное свойство человеческой психики. Оно зачастую защищает Вас от стрессов и прочих неприятностях, подрывающих иммунную систему уже на клеточном уровне. Разве Вы никогда не болели простудой сразу после каких-либо неприятностей?

Доброй ночи, Олег!
Совершенно с Вам согласен, особенно если речь идет об инженерах и прочей естественнонаучной публике. Мы с 17 лет привыкли считать определенные вещи незыблемыми, так как это во многом основа мироздания. Тем более, что это многократно подтверждалось на собственном опыте. Но всё же если полагать свойства кабеля однонаправленными (анизотропными), то это разрушит всю теорию линейных и нелинейных электрических цепей, на которых построено всё, что изобретено человечеством в области радиотехники.
Тем более, что мы используем такой несовершенный инструмент, как ухо. У кота оно намного лучше.
А у человека с возрастом снижается только верхняя граница частотного диапазона, по моим измерениям до 14-15 КГц. Тем не менее, дирижеры, звукорежиссеры прекрасно работают до глубокой старости, и никто не замечает, что они стали уже не такими, как прежде. Вот это тоже парадокс.

Добрый вечер , Владимир !

на 988

Простите, ну тут я уже не соглашусь :)

Защищает  от стрессов и прочих неприятностях не самовнушение... Вернее - далеко не только самовнушение... Это уже называеться - реактивность организма ( способность адекватно отвечать на воздействие окружающей среды ) - а это уже комплекс реакций организма  и самовнушение - только маленький фактор... И если реактивность  понижена ( а там куча факторов) - жди беды...

Самовнушение - это вроде " сам себя уболтал " ...И ничего общего с обьективностью не имеет , наоборот - часто вредит ... В основном, страдают женщины из-за неадекватного восприятия мира... Надумают себе чего-то ,и живут в иллюзиях  ... :-)

[small]Отредактировано: 12-06-2003, 02:03[/small]

<<... Мы с 17 лет привыкли считать определенные вещи незыблемыми, так как это во многом основа мироздания. Тем более, что это многократно подтверждалось на собственном опыте....>>>

Это называется "консерватизм мышления"...И как ЭТО  трудно " Выдавливать" из себя... Это СТРАШНАЯ вещь... НО более консервативных людей  , чем ВРАЧИ ! - НЕТ!!! Это не я сказал ... Я только подтвердил ... Примеров масса ... Но у нас хуже - на кону здоровье ... Это не провода , и не весь хай-энд вместе взятый ... Неправильный диагноз -  как следствие  - неправильное лечение -  отсутствие результата лечения ..... Или : Правильный диагноз - "Устаревшое" лечение -  отсутствие результата лечения ... И попробуй докажи...  Даже если  сам  врач... , а он (она ) зав.отделением или нач.мед ...
Почему-то стало грустно :(

Просто стараюсь таким не быть ....

to Владимир Сидоров

Восприятие всегда первично. Ваши инженерные псевдоточные величины - метр, вольт, килограмм, да вообще любое - это всего лишь условность, принятая за единицу. Условность ограниченного восприятия. И теперь Вы пафосно заявляете, что нечто, не вписываемое в набор условностей не существует вообще, так как невозможность измерений делает явление несуществующим. Вы настоящее чудо - доживший до наших дней инквизитор.

Питерский журнал Аудиомагазин - единственный, который можно читать. В нем наименьшее количество тошнотворных тестов разного рода наборов из мыльниц.
По крайней мере журнал первый в рейтинге HIFI изданий и эпитет "дрянь", к нему точно не подходит.

По секрету ответьте что Вы хотите узать в форуме "Влияние кабеля на звук", коли влияния этого не слышите и существование его отрицаете?

Спасибо Игорю Анзину,  alex bodunoff, Олегу Турковичу, Игорю Паршину за ответы по теме.

Из тысячи постов, штук десять дельных. Определились что цена, не главное (и так было ясно, но всё равно хорошо)

Теперь бы выяснить какие шнуры нейтральны с большинством аппаратуры. Или не с большинством. То есть если не сложно, то на каком проводе остановились в Вашей аппаратуре. Вопрос конечно к "слухачам."

Есть возражения по поводу применения примитивного “инженерного подхода” при оценке возможностей проявления различий в звучании при использовании разных кабелей, когда говорится, что если нельзя измерить – нельзя услышать.

Давайте смотреть на «проблему» по настоящему реально - мы воспринимаем (слышим) музыку ушами и далее осознаем и чувствуем всем чем угодно, но только не измерительными приборами. Вся «наша музыка» замешана на эмоциях, настроениях, впечатлениях, иллюзиях и т.д. Как при этом можно игнорировать то что люди слышат или «слышат», т.е. чувствуют разницу, только потому что ЭТО нельзя измерить.

Далее есть еще такой вопрос: это нельзя измерить вообще потому что этого нет или это не могут измерить некоторые специалисты ограниченные в технических средствах или теоретически не знающие что надо измерять или не владеющие нужными методами или по какой другой причине?

Никому не кажется, что электротехника и прочие смежные науки проблему этой самой «слышимости» на данный момент не могут объяснить? Объяснить так убедительно, что бы ВСЕ поняли.

Общее впечатление от прочитанного в этой ветке – все реально признают, что разница есть, только одни слышат (признают) разницу между 5 и 50 долларами, а другие чувствуют (иногда слышат) разницу между 50 и 500.

Тем кто полагается только на результаты измерений я предлагаю слушать музыку до конца жизни через дешевые шнурки, никогда не желать большего, и потом никогда не жалеть о потраченных таким образом годах общения с музыкой.

А разговор о «правильных компонентах» (их стоимости и о том где их можно найти), которые могут работать с такими шнурками – это отдельная тема.

На 992: Самый нейтральный межблочник (ну нет его) мне сын спаял сам. 2 метра акустического кабеля Монитор аудио (1,5 мм2, 30% серебра), сплетаются 2 косички, средняя жила + , крайние - , 4 нормальных тюльпана, длина кабеля 0,5м, на всё про всё - 30$, ваяние проводов своими руками успокаивает нервы и открывает широкие перспективы для их совершенствования :)
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)