Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

<<...Это такая же аксиома, как и наклон земной оси. Измени на полградуса и треть жизни погибнет. Увеличится светимость Солнца на 5%, все люди погибнут очень скоро. Вот и у нас так же. Есть закон, он неизменен и незыблем в нашей системе координат (при -273 будет что-то другое)... >>>

Уважаемый Владимир , Я  только добавлю одну " крамольную " вещь к тому , что сказал Андрей ... ( Рад снова лицезреть посты родоначальника ветки :)  )
Просто примите как мое ИМХО – я не претендую на истинность J
По некоторым «метафизическим » данным , Ось Земли должна сместится  на 17 град.  в течении нескольких десятилетий – это один из моментов начала шестой цивилизации и перехода Земли в четвертое измерение … Это началось примерно в 1999 году…
Результаты – сильные наводнения и землетрясения , глобальное изменения климата … У нас на Украине каждое лето все жарче – двигаемся в сторону Средней Азии…
Современная физика не может внятно объяснить эти моменты…
Источник информации – Нила Гавриловна Русецкая – единственный! проф.   в Европе ( и ПРИЗНАННАЯ ! в  Европе ) в области нетрадиционной медицины и фитотерапии ( Послужной список из титулов, званий и регалий на хороший столбик в газете )Уровень будет повыше чем у Ванги ; и лично я горжусь дружбой с этим ХОРОШИМ человеком , обучающей меня лечить людей .
И могу порекомендовать одну интересную книгу для ознакомления  . Автор  Александр Лазарев : «Расшифрованная Библия или реквием цивилизации» .
Прекрасно понимаю что эти моменты очень спорные , но ,с моей точки зрения , ознакомиться стоит…

Цитата
( про которые тоже может быть лучше и не
знать)

Вот это - ключевые слова!

Цитата
модуль импеданса возрастает, возможно, так проявляется индуктивность провода, нельзя исключать и скин-эффект, то есть вытеснение тока к
поверхности проводника. Заметна закономерность: чем дороже провод, тем меньше изменяется его сопротивление в звуковом диапазоне частот.

Безграмотно в принципе. Модуля (абсолютной величины) у импеданса не бывает, т.к. он корень квадратный, который всегда положительный, а мнимых значений сопротивления быть не может, т.к. активное сопротивление всегда положительно.
Да уж, может быть индуктивность влияет на импеданс, а может и нет. Это предмет обсуждения для целой ветки.
Было бы можно, я тут вставил бы формулу для импеданса, потом посмеялись бы над этим "спецом".
Что значит - нельзя исключать скин-эффект. Это, простите, не понос. Эффект бывает или нет. А какой скин-эффект на частоте 20 КГц я толковал уже сто раз. Мизерный.
Последняя фраза бьет наповал. Как может существовать зависимость сопротивления от цены? От тока - знаю, от напряжения - тоже знаю, а от цены??????
R=U/I, вот и всё. Где здесь цена???
Такие авторитеты нам не нужны, говаривали при советской власти.

Цитата
Оказывается, что напряжение на контакте
меняется по неведомым причинам

Вот это круто! Когда ни черта не знаешь, то все причины неведомые. А если припаять кабели или приварить наглухо, то эффекты зависимости исчезнут?
Так давайте дешевые кабели припаивать, я за пайку буду брать 10% стоимости Нордостов. Тут коммерсаны есть, они мигом бизнес-план составят, ведь миллионерами станем. Какая разница за что деньги брать - за кабели или за пайку? А если варить дома у аудиофилов газовой сваркой? С серебряной горелкой и титановыми шлангами?

А скажите, Владимир, Вам как специалисту, работавшему в области звукозаписи, или имевшем к этому отношение, знаком эффект "шуршания" коаксиалов, или даже не аудио а обычного телевиз. кабеля, как правило совкового, когда его немного пошевелишь (я имею ввиду не около разъёма, а в любом месте)  на экране появляются "шум", а знаете что некоторые кабельщики не паяют а приваривают проводники к разъёмам (наверное всё по той же причине, чтобы больше денег с нас бедолаг содрать)

В дополнение 1007, Владимиру.
Вас учили, что R=U|I, меня тоже этому учили, но в меньшем объёме, но зато меня хорошо научили чем отличается металл от сплава и чем отличаются их свойства, Вы ведь не думаете, что электротехническая медь - это та самая Cu, из периодической системы? Оно конечно и OFC это не совсем то, но гораздо ближе, и свойства другие, и межкристаллическая коррозия меньше (гальванические пары от примесей и всё такое, сто раз уже писал), и позолоченная печатка в Вашем модеме, через который мы болтаем, сделана только чтобы лудилось хорошо?

Ув. господа.
Странное впечатление от этой "чемпионской" ветки. Вчера на досуге полистал и показалось (вроде как статистика), что не более 10% постов по делу. Безусловно можно полгода хвалить, допустим, Яму... Но имеет ли это отношение к кабелям? Вряд ли. Да и пустопорожний спор между "физиками и лириками" вечен. Все останутся при своих мнениях. Это право каждого. Ведь истина в споре рождается далеко не всегда.
Есть небольшое предложение. На одной из братских веток я поучаствовал в достаточно предметном обсуждении подходящего усил. для определенной акустике. Было искренне интересно и полезно. Возможно творческий запал разумнее направить в обсуждение методов и способов акустического оформления помещений, а не бесконечно дискутировать в околопсихоакустичесой области? По своему небольшому опыту знаю сколь важен материал стен, да и расстояние до них, для звучания АС. И зачастую это в разы превосходит влияние ЛЮБЫХ кабелей. И далеко не всегда препятствием есть жена, кошка и пр...
Опеределенно нужно заканчивать. Конструктива нет уже давно.
С уважением.

На 1009.
Может Вы и правы, но эта ветка не об оформлении комнаты, к тому же, с одной стороны некоторые люди слушают (по разным причинам) музыку через головные телефоны, и если обсуждать все соприкосающиеся темы, то половина форума должна перекочевать на эту ветку, а это ещё 2-3 тысячи постов, а здесь и так уже каша, не знаю хорошо это будет или плохо...

Я, коллеги, с Вами согласен. Когда обсуждение переходит иногда в хамство, причем самого низкого пошиба, так 14-летние пидростки разговаривают, тогда надо всё это завершать. На мой взгляд, аудиофильские бредни не достигли еще оформления помещений, мало кто на это идет, дуже дорого. Но критерии есть объективные, только трудно выполнить. Это под силу весьма богатому человеку.

Игорю. Я лично с помехами в коаксиалках не сталкивался, если разъем надежно присобачен. Но, наверно, Вам хорошо известно, что минимальная частота (1 канал в Москве) телепрограммы - 48 - 56 МГц (с копейками). Есть разница. И уровень ничтожно мал, не сравнить с НЧ сигналом в акустике. Насчет приваривания разъемов - тоже не слышал. Сейчас распространены разъемы типа F, причем самый лучший сделан на обжимке, а что похуже - прямо экран под гайку. Зачем варить, когда разъемы для ТВ  прекрасно паяются.
Если рассуждать строго, OFC и есть та самая медь из таблицы Менделеева, т.е. то же число электронов, протонов и иже с ними. А вот технология получения несколько иная, она просто высоко очищена. А вот каково у нее удельное сопротивление - узнать не удалось, хотя я перерыл весь мериканьский сегмент. Молчание ягнят. Я сделал вывод, что такое же, как и у обычной меди. Но дело даже не в этом, у серебра удельное сопротивление всего на 9% выше. Если умножить на длину, разница ерундовая по сравнению с сопротивлением динамика. На три порядка меньше примерно.
Теорию межкристаллической коррозии знаю, но берет сомнение. Иначе на СВЧ или даже на ВЧ это давно бы проявилось. Печатная плата у меня точно не позолоченная, просто полированная медь под лаком. Давно уже не золотят бытовуху. А золотили от коррозии, т.к. у золота довольно высокое сопротивление, у серебра гораздо ниже (и у меди). Золотят всегда от коррозии. Еще палладируют, но самую крутизну.
Вот такие пироги.

Владимир!
Ну не верю я, что дорожки в модеме обычная залаченная медь, не видел ни разу, хоть собрал сам приличное количество довольно сложных графических станций  для работы (главный инструмент в моей конторе) и для друзей обычных компов не мало. А сварные кабели я имел ввиду межблочные, есть и обжимные, с применением чистого бериллия за беш. бабки.

Владимиру.
Хочу отвлечься и задать практический вопрос.
Собираюсь сделать сетевой кабель потолше и подлинше, как Вы считаете пойдет для этих целей однопроводной (в смысле многожильный но одинарный) недорогой медный акустический кабель, Ольбах например, свитый в пару и заделанный в термоусадку, вопрос задаю на предмет пробоя изоляции, а сама изоляция, есессна, прозрачная, материал неизвестен, но похоже винил.

Игорь, ни-ни! Прозрачные Эльбахи и прочее - это акустические. Никаких гарантий по температуре. Что случись, изоляция расплавится мигом и так фыркнет, что мало не покажется. Вы себе бомбу под попу не проектируйте, пожалуйста, Вы нам ценны как и любой наш коллега. Возьмите на лотке честную совковую многожилку, хоть 2х2,5 кв. для сети. При такой толщине никакие Эльбахи не нужны. Но заделать его можно только в евровилку - в нашу не влезет. Купите хорошую Копп или Сименс, или АББ, и на здоровье. Вообще, евровилки существенно лучше. Только посмотрите, как он всунется в корпус аппарата, не сверлить же его.

Господи, а бериллий-то зачем. Вот диффузоры в пищалках из него делают, очень легкий и плотный, но разъем? Век живи, век учись, сказал поручик и переложил портсигар из кармана брюк в китель.
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)