Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Игорь,используй на здоровье,изоляция класс,у меня на работе кипятильник китайский Оелбахом подсоединен который год...

Понял, с вилкой проблем нет она у меня комп. типа, туда влезет любой из разумного, а евровилка со стороны сети(ненавижу эту приставку ЕВРОвилка, ЕВРОремонт..., но видно от этого не уйдёшь) это самое разумное.

Вишь ты, ведь на работе, а не дома. Небось OFC? Так и надо. Если аудиофильствовать, так до конца. Уважаю за последовательность позиции!

То Игорю.
Ну, а как эту вилку обозначить одним словом? Я затрудняюсь. С ремонтом понятно, сам это слово не люблю. А в компах обжимная вилка, нам-то разборную надо.

Владимиру.
Попался один раз мне один страшно дорогой межблочный американский Кимбер, а они комплектуют эти кабели дорогими разъёмами WBT (немцы клепают), ну интересно посмотреть "где там боёк", у Кимбера все провода плетёные, и колоночные и М.Б., считается что так можно снизить ёмкость и защитить от помех, не прибегая к экранированию, ну вроде витой пары, так вот, провода в разёмах обёрнуты бериллиевой фольгой (кончики проводов) и зажаты в трубках разъёмов "прецензионными винтами из бериллия с конусными концами" как написано на коробке, они считают что это лучше чем пайка, может развод, а может и нет. А разборные вилки для задницы компа и папы и мамы и двухконтактные и с заземлением продаются в "Буром медведе" по смешным ценам типа 30-40 руб. Вам в Москве удобно, не то что нам в "регионе" как это модно стало у вас говорить в последнее время.

Всё бы замечательно, но какой толк именно в бериллии?
Может, они по дешевке купили обрезки фольги и решили для понта их втюхать. Лучше пайки ничего быть не может, недаром человечество уже 200 лет ей пользуется.  Всё остальное ушло в небытие - и сварка (50-е годы) и накрутка (70-е годы)ю Дорогое олово, сложные технологии, если автоматизировать, но по качеству ничего подобного нет.
А разборные штеккеры (Вы их имеете в виду?) на любом лотке, на любом рынке. Один минус - там пластмассовый изолятор неважный, надо аккуратно паять. А у медведей я ни разу не был. Если мне надо RCA, то беру поддельные китайские Накамичи, весьма неплохие. Брал Хаму, тоже ничего, какие-то итальянские, очень хорошие, но цена та же - 120 р. за пару. А емкость кабеля зависит, в основном, от изолятора. Вот на нем и экономят. Поэтому я сам делал из совкового коаксиального с фторопластовой изоляцией. Так разъемы дороже оказались.

Ну типа бериллий не окисляется и очень прочный, и "переходных" падений-увеличений сопротивления нет, как они пишут, хотя конечно на таком маленьком участке, это бред. А разём я име ввиду компютерный 220 вольт, в Медведе они из АБС и "ножи" под винт, Тайвань, но качество хорошее, и вообще полно там всего для нашего брата, и RCA, и термоусадка и провода какие хош.
А изоляция у кимбера из фторопласта, и каждом проводе проволочки нескольких диаметров. В М.Б. коса из трёх проводов, а в колоночных 16 проводов (сплетены) общее сечение 4, 5, у меня такие, но есть и по 8 проводов и сечение в два раза меньше. А RCA я покупал цанговые WBT под пайку, разумеется, очень дорогие но они того стоят, сделаны из бескислородной латуни, 50% меди, сверху слой меди, слой никеля (непонятно зачем) и слой золота, допуски +- 0,05 мм., и вообще больше похожи на ювелирное украшение, всё очень хорошо продуманно (немцы народ основательный). Хотел купить подобный СВЕН, 4 штуки стоят как один WBT (типа сэкономить), но концов в Москве не нашёл, но в конце концов я не покупаю их каждый день. А цанги мне нравятся тем, что они свободно налазят на маму и на цангу закручивается колпак, делая хороший контакт, потому как некоторые разъёмы, даже дорогие, нужно забивать на мамы молотком, брат таким способом угробил мамы своего Пионера.

[small]Отредактировано: 13-06-2003, 03:36[/small]

Игорь  Анзин

Вам удалось найти подходящий усилитель?
Я присматриваюсь к Contour 1.8 mk2, но прочитав о Вашем тестировании усилителей стал опасаться - хватит ли мощности моего.

Алексу Кузьмину.
Уже с полгода. NAD S-300. Очень доволен. Правда и АС сменил.

ТО .андрей миренков.
Все понял, посмотри почту.
По поводу проводов скрученных в косичку типо XLO.
У меня именно с них вся бодяга и пошла.
Итого, как они на звук влияют.
Отсутствие самых верхних часто, провал где-то в середине. Бас не контролируемый совсем и к тому же неглубокий.Режет где-то на 80 Гц.
Это года 3 назад все слушалось, то могу уже и напутать.
Но-Итого-плохо.
Я думаю это следствие взаимоиндукции и неравномерности поля по проводу, ввиду переплетения .
Плюс большая "диалектрическая вовлеченность" ввиду реально большого количесва диалектрика на единицу площади проводника. Хоть и тефлон, что есть гуд, но много, что есть не гуд.

То Игорю Паршину. Страшные вещи рассказали. Меня прямо дрожь пробрала. Особенно проволочки разного диаметра. Создается впечатление, что накупила фирма отходов, слепила из них экстравагантную и необычную конструкцию (проверить-то как?), потом втюхивает. Может, так и надо, подумает кто-нибудь.
Вы интересную вещь поведали в плане знакомства с с 101 технологическим методом легального отъема денег.
Если уж материалы втюхивать, то проводник - серебро, контакты - золото или палладий, но первое красивее выглядит. Палладий совсем как свинец на вид. Всё же бериллий меня ставит в тупик.
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)