Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Господа,Вы что то попутали,речь изначально была о том отличается ли "колючая проволока от  Нордоста?",а не о том что происходит с кабелями до 20 долларов или до 100 д.Ведь если считать что все кабеля одинаковы то разницы между кабелем за 3 копейки и 100баков нет? Специально для АЛЕКСА-(большого любителя прессовать) при Вашей методике предлагаю Вам же отличить кабель за 3копейки от кабеля за 10 долларов,у которых как Вы писали отличия есть,но все по условиям Вашего теста.ВАШ ТЕСТ НЕКОРРЕКТНЫЙ и не может претендовать ни на что.

Цитата
Это называется "консерватизм мышления"...И как ЭТО трудно " Выдавливать" из себя... Это СТРАШНАЯ вещь... НО более консервативных людей , чем ВРАЧИ ! - НЕТ!!! Это не я сказал ..
Олег, полностью с Вами согласен для медицины. Человек -вещь есть непостижимая и архисложная (батенька, как Лукич из анекдота).
Математические и физические науки вещи существенно более детерминированные. Поэтому явления описываются уравнениями, которые не допускают многозначного толкования. Возьмем ЛЭП длиной в 5000 км. Если она анизотропна, то какие убытки (или прибыли) должны тогда существовать? Ведь если большое число людей отмечают анизотропию на кусочках провода в 1 метр, то что же будет при 5000 км?
А там анизотропии нет, все электрические линейные цепи полностью обратимы, иначе мир рухнет!
Это такая же аксиома, как и наклон земной оси. Измени на полградуса и треть жизни погибнет. Увеличится светимость Солнца на 5%, все люди погибнут очень скоро. Вот и у нас так же. Есть закон, он неизменен и незыблем в нашей системе координат (при -273 будет что-то другое).

Цитата
Питерский журнал Аудиомагазин - единственный, который можно читать. В нем наименьшее количество тошнотворных тестов разного рода наборов из мыльниц.
По крайней мере журнал первый в рейтинге HIFI изданий и эпитет "дрянь", к нему точно не подходит.

Классика воинствующей аудиофилии! А рейтингом Вы меня просто наповал свалили! Как будто я читать не умею. Вот в этом одна из причин аудиофилии - рейтинги.

По секрету ответьте что Вы хотите узать в форуме "Влияние кабеля на звук", коли влияния этого не слышите и существование его отрицаете?

Хочу быть в курсе современных заблуждений и общаться с образованными, корректными и приличными людьми, таких тут подавляющее большинство. А если кому-то понадобится профессиональный совет или помощь, то я всегда готов помочь, в том числе и Вам.
И последнее. Не я лично отрицаю влияние кабеля на звук, а простейшие начала электротехники, изучаемые в средней школе.

Цитата
Это такая же аксиома, как и наклон земной оси. Измени на полградуса и треть жизни погибнет. Увеличится светимость Солнца на 5%, все люди погибнут очень скоро. Вот и у нас так же. Есть закон, он неизменен и незыблем в нашей системе координат (при -273 будет что-то другое).
Уважаемый Владимир,то что Вы описали это всего навсего Ваше видение процесса на основании законов физики и т.д.Пускай не только Ваше а еще чье то,какая разница.Вы пробовали сместить эту ось,Вы видели погибших?Это предполагаемая модель,и никто не знает какие коррективы и КТО внесет в этот эксперимент если подобное случится.

<<...Специально для АЛЕКСА-(большого любителя прессовать) при Вашей методике предлагаю Вам же отличить кабель за 3копейки от кабеля за 10 долларов,у которых как Вы писали отличия есть,но все по условиям Вашего теста. ВАШ ТЕСТ НЕКОРРЕКТНЫЙ и не может претендовать ни на что....>>>

Ну почему не может ?.... Можно денег на себе заработать : -))))

Привет, Андрей ! Давно не виделись :)  

Джентенльмены ! Поздравляю ВСЕХ с Тысячным постом !

Можно подводить итоги ? Жаль Дима Мал где-то пропал...

Да что там поздравлять"гоп-мочала-все сначала"

Да, господа, как у Вас все тут запущено.
Вопрос первый, и наверное самый важный-- Где Рауль деньги раздает. Эти зеленые бумажки с кудрявым мужиком никогда не бывают лишние. Подскажите плиз, время совсем нет сидеть и ковырятся.
 Второе. Как я понял, тест, обьективный, с лучшими проводами загибается. Супры и VDX так и не превидится.
Без них конечно необьективно все будет. Но все равно, постараюсь всех протрясти, может что насобираю.
Кунцкамира то нужна.
SOund Technology все равно будет лучший, я как бы все это проверял.
андрей миренков, свяжись пожалста со мною напрямую
DM55@yandex.ru
Третье. Что интересно. Тема- Влияет ли ЭТО на звук переросла, в "какой и как влияет" Это уже прогресс господа.
 Но не забывайте.
Система есть (минимальная) пять черных ящиков, каждый из которых эквалайзер . Мы, не зная 3 (например) эквалайзера, меняем настройки 2х и хотим узнать про изменения звука.
Ответтаков. Чем шире и ровнее полоса у 3х (СД, усилитель, акустика) тем заметнее влияние шнурков.
Никто не говорит, что они сильно искажают звук, до неузнаваемости, это никаким (нормальным) колонка не под силу.
Говорят , что они ВЛИЯЮТ на звук.
Если их (кабелей, остальных 2 элементов) полоса пропускания уже, они сделают "обрезание"- привет нордосту(хоть и не евреи они, но любят этим заниматся)
А дешево не есть плохо, мне давно уже показывали, как междлочник за 10р играет. Наши инженера не такие и Если полоса шире то высвятят все и плюсы и минусы ( про которые тоже может быть лучше и не знать)  
Вот и вся арифметика.
Если не влияют на звук, то возможны варианты- Стоит очень хороший шнурок, что маловероятно.
Разрешение системы таково, что ей по бараьану, хоть колючья проволока, хоть хороший шнур.
глупые есть.
У него только один недостаток, небольшая полоса пропускания ( относительно лучших) но он очень линеен во всем диапазоне.

Извиняюсь, что- то тус сбоит. Окончание такое.

Если их (кабелей, остальных 2 элементов) полоса пропускания уже, они сделают "обрезание"- привет нордосту ( хоть и не евреи они, но любят этим заниматься)
Если полоса шире то высветят все и плюсы и минусы ( про которые тоже может быть лучше и не знать)  
Вот и вся арифметика.
Если не влияют на звук, то возможны варианты- Стоит очень хороший шнурок, что маловероятно.
Разрешение системы таково, что ей по барабану, хоть колючая проволока, хоть хороший шнур.
А дешево не есть плохо, мне давно уже показывали, как межблочник за 10р играет. Наши инженера не такие и глупые есть.
У него только один недостаток, небольшая полоса пропускания ( относительно лучших) но он очень линеен во всем диапазоне.

Добрый день всем!
Я уже говорил, что есть хорошая статья по теме в старом журнале "Аудиомагазин" 6(41)2001, г-на Сергеева. Называется "Число и качество", где  
приводится методика и результаты измерений кабелей. Статья очень большая, со схемами и графиками, и поэтому она займёт много места в посте, но я  
приведу несколько выдержек. Сначала эпиграф, который мне понравился: "Многие слова, сказанные качестве можно да и нужно бы заменить точными

числами
но это не всегда удаётся. Количественная оценка качества - предмет специальной науки квалиметрии (от латинского "qualis" - какой по качеству).  
Описать качество сухим языком цифр непросто, поэтому часто приходится дополнять цифровые данные словами, что ни у кого не вызывает особых  
протестов (кроме нас, комментарий Паршина). Иногда количественную оценку дополняют эпитетами, а иногда - совершенно осознанно наводят тень на  
плетень (есть такое, но на то у нас припасены уши и голова)".
"Из приведённых измерений видно (есть графики, сигнал снимался с проводов, без микрофонов и т.д.), что сопротивления - разные. С ростом частоты  
модуль импеданса возрастает, возможно, так проявляется индуктивность провода, нельзя исключать и скин-эффект, то есть вытеснение тока к  
поверхности проводника. Заметна закономерность: чем дороже провод, тем меньше изменяется его сопротивление в звуковом диапазоне частот.  
Сопротивление кабелей довольно мало, и слабо верится даже в возможность его влияния на звучание. Более правдоподобной выглядит гипотеза, что  
изменения звучания и сопротивления - следствия одной причины." Далее он пишет что не увидел влияния диэлектрика на звук. И последняя цитата: "Роль
контактов тоже оценивается с помощью измерений (от меня, использовался селективный микровольтметр). Оказывается, что напряжение на контакте  
меняется по неведомым причинам (от себя, причины ведомые именно из-за этого я ярый сторонник моножилы, особенно в М.Б., и качественных разъёмов и  
припоя). Потрогал провод - изменилось сопротивлене контакта. Эти девиации и отражены на графике (действительно есть). Почему на разброс влияет  
частота сигнала, я не знаю, но наличие изменений едва ли можно внести в графу "достоинства".Что же играет решающую роль для звука? Исчерпывающего  
ответа у меня пока нет. Ясно, что контактные явления отражаются на характере звучания. Умножте 1,5 мОм на четыре контакта, именно столько должен  
пройти ток, и получите 6 мОм, а это 1/1000 от полного сопротивления цепи, или -60 дБ. Если можно говорить о влиянии на звук последнего разряда в  
16-битовом ЦАПе, то здесь мы имеем величины на 30 дБ большие. Изменения на высоких частотах контакта на десятые доли ома свидетельствуют о наличии

процессов с довольно большой энергетикой, здесь идёт речь о величинах порядка -30 дБ, а этого более чем достаточно для порчи звука. Получается,  
что именно концы кабеля играют ведущую роль. в таком случае и направленность кабеля перестаёт быть артефактом и многое другое получает объяснение.
Что ж, радиотехника была, есть и будет наукой о контактах".
В заключение хочу сказать что речь велась о звуковых кабелях, но я думаю, что это может быть справедливо и для М.Б.
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)