Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Для s j на 1034:

Цитата
при этом реактивное сопротивление стремится к бесконечности и полностью рассеивает подоваемую мощность

Не надо только пересказывать своими словами то, чего не понимаете, путаясь в терминах "реактивное/индуктивное".
Мошность может рассеиваться ТОЛЬКО на активном сопротивлении.
К слову, через "бесконечное" сопротивление течет нулевой ток. Там у вас и еще полно ерунды.

Цитата
К слову, через "бесконечное" сопротивление течет нулевой ток. Там у вас и еще полно ерунды.
Кто-то пи@ данет ...а потом кайфует от того что ему все клаву излупят ..поясняя, ЦИРИК :)

Цитата
Во время перходных процессов хороший усилитель может вдувать в колонки до 30 ампер,
А я считал что амперы потребляет нагрузка а не источник "вдувает" от которого потребляется оная :)

Г-н Реалист,а Вы за время Вашего отсутствия значительно расширили свой лексикон,кстати как насчет трубоукладчика?

Здравствуйте господа!

Пару дней назад хотел изложить своё предположение, разумеется не в пользу неслышащих, но накрылся мой комп и я лишился такой возможности.

Ну так ВОТ. А как насчёт того, что человечество, возможно пока ещё, не обладает оборудованием способным определять и измерять абсолютно все параметры в электронике какие только могут существовать на самом деле? И я не исключаю того, что та разница в звуке с разными кабелями, которую мы,  слышащие, слышим относится как-раз к тем параметрам, которые пока нечем измерять. Соответственно высказывание " если нельзя измерить, значит нельзя услышать" скорее всего НЕ СОСТОЯТЕЛЬНО, т.к. мерить нечем.  
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

На 1042.
Очень может быть, но с другой стороны может этим серьёзно не занимались, ведь это не провода в блоках наведения МБР, и кто будет выбрасовать бабки на такую ерунду, когода каждый человек имеет сугубо индивидуальное восприятие, как и отпечатки пальцев. Разницы по электрическим параметрам у проводов измерить можно, если приборы точны и чувствительны, но как это увязать с измениями звука, это тема для диссертации. Поэтому ничего лучше прослушиваний хорошо-плохо пока ничего не придумали...

Господа!!!
Пишите рецензии на кабеля!
Ваше мнение - огромная помощь аудиофилам планеты.

Sj

Нескромно спрашивать, извиняюсь конечно, но скажите какой размер комнаты прослушивания?
Вам нравится звучание системы?
(хочется понять существует ли в принципе "предел насыщения")

Владимир Сидоров

Если не обращать внимания на пафос воинствующих "рериховцев", то написано всё верно.
Под словами <<...  
  Нелепое расщепление логического фундамента на понятия «да» и «нет», является самым большим препятствием на пути познания  бытия, и, как следствие, познание  в настоящее время находится в весьма зачаточном состоянии.  >>
                                готов расписаться.

Игорь Анзин

А на какие колонки Вы сменяли АС класса High End.  

<<<...Г-н Реалист,а Вы за время Вашего отсутствия значительно расширили свой лексикон,кстати как насчет трубоукладчика?...>>>

8-))))))..... Оценил..... 8-))))....

на 1045

<<Очень может быть, но с другой стороны может этим серьёзно не занимались, ведь это не провода в блоках наведения МБР>>
 Возможно не занимались, а может и занимались, но нам не доложили :)   Я не думаю, что, например господин Сидоров обладает оборудованием хотя бы как у разработчиков блоков наведения МБР(очень дорого). И утверждать, что нет разницы в звуке, потому что он её не слышит и этого не показывают его приборы, неправильно. И-уж тем более говорить тем кто это слышит, что они это себе внушают.

<<но как это увязать с измениями звука>> - может для этого нужны какие нибудь другие приборы? А пока их нет, будем слушать:)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

2  KTM ***

<<<...Ну так ВОТ. А как насчёт того, что человечество, возможно пока ещё, не обладает оборудованием способным определять и измерять абсолютно все параметры в электронике какие только могут существовать на самом деле? И я не исключаю того, что та разница в звуке с разными кабелями, которую мы, слышащие, слышим относится как-раз к тем параметрам, которые пока нечем измерять. Соответственно высказывание " если нельзя измерить, значит нельзя услышать" скорее всего НЕ СОСТОЯТЕЛЬНО, т.к. мерить нечем....>>>

Я уже Высказывал подобное предположение.... И до сих пор считаю это верным , невзирая на утверждения некоторых , что "мы в электротехнике знаем все"...

2  Алекс Кузьмин

<<...Господа!!!
Пишите рецензии на кабеля!....>>

OK.

Нордост ( 55$ ) 0.5м - Выпяченый низ и верх и нет середины...

Дали (35 $) 0.5м - достаточно ровный звук

IXOS (35 $) - нормальный низ и середина , невнятный верх

Прошу прощения , но названия кабелей не знаю ... Цены привожу те , за которые мне предлогали их купить в магазине...
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)