Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Здравствуйте, Олег!
Я именно так и делаю, только ещё меняю направление кабелей, и сравниваю с цифровым, разница почти всегда есть.

Добрый вечер , Игорь ! Рад тебя слы... , пардон , читать ... :) ... Такая большая пауза была в постах.... Поймал себя на мысли , что чего - то не хватает .... А потом сам себе и ответил - не хватает общения со всеми уже " своими " форумчанами :) ... и уже не важно , кто и что слышит - наверно более важен элемент общения, как таковой... А это уже заболевание ... типично общефорумное :-)...

P.S. <<.... разница почти всегда есть.>>

Щас снова начнется ..... :-)))

Цитата
Да-а... Ветка тихо умерла , так и не дождавшись тестирования... А жаль :(

Не жаль наверное практикам , которые не слышат разницы между двумя кусками меди или стекла (я например такой), ---- жаль наверное теоретикам-слухачам которые хотели всем доказать "существование несуществующего"....хотя если честно - я б с удовольствием принял участие в экпиременте с тестированием - хотя б кабели подключал и статистику вел....бесстрастно :)...

<<....Не жаль наверное практикам , которые не слышат разницы между двумя кусками меди или стекла (я например такой)...>>

Алекс , я как раз и отношусь к практикам ( впрочем как и многие здесь ), а не к  "теоретикам-слухачам "...Вы почитайте с чего все начиналось - с тестирования ( кто и что слышит )... И если б я разницу не слышал - меня б здесь не было ... А тест как раз  и позволил бы узнать : на каких аппаратах , и на каких проводах что-то слышно  ...

P.S. Алекс , неужели Вы будете утверждать, что нет разницы между проводами из меди и серебра ?
Может тогда приймете предложение Лоптара ? :)...

Цитата
P.S. Алекс , неужели Вы будете утверждать, что нет разницы между проводами из меди и серебра ?
Может тогда приймете предложение Лоптара ? :)...

....пришел я к своему другану, он хвалился что достал серебрянные провода (может посеребренные), и теперь у него биваринг и круто. Хотя он честно признался что "...особой..." разницы не ощутил...
я в гости зашел и сам полсушал: чисто медь, чисто серебро и биваринг. (тракт такой - усилитель маранц 17, сд сони 715 (старенькая на гибридном цапе) и АС таной дефинишн 300).
Материал разный был: Вивальди, эдит пиаф, блекмурс найт и рапсодия (к примеру).
Разница на уровне "...чую чемто а чем и что чую..." была только на вивальди когда ас серебром подключали...
Все остальные варианты - одинаково...(в том числе биваринг)...
Так что я не верю пока еще - а в форуме просто очень интересно общаться на тему "...кто и как понимает термин Hi-Fi..."

На 939,
разница была услышана (не важно какая), может дело в материале, я больше люблю натуральные инструменты, может действительно на электронике разница слышна меньше?

Цитата
На 939,
разница была услышана (не важно какая), может дело в материале, я больше люблю натуральные инструменты, может действительно на электронике разница слышна меньше?

на 940.
Скорее дело в танноях - в дефинишн серии используется рупорный ВЧ излучатель, покрытый медью.
А разница была как раз дискомфортная - то есть с медными проводами все играло "как должно быть" а с серебром - такое ощущение - на уровне подсознания - ну не то играет....кстати минут через 5 "ухо" привыкло и все.... эспиремент закончился распитиаем пива....и выводами - не так крут этот биваринг и серебро как его хвалят на форумах и хайфай мурзилках....

на 939

<<...тракт такой - усилитель маранц 17, сд сони 715 (старенькая на гибридном цапе) и АС таной дефинишн 300....>>

Ну-у-у .... Такой неплохой трактик , особенно акустика ... :)))
Да  Ваш друг - гурман от звука... :) ... Думаю , у него и до  серебра провода неплохие стояли... Тогда и не удивительно , что вы мало что услышали...
А Вы не "игрались" с межблочником  ?.... Только с акустическими ?

<<..Так что я не верю пока еще - а в форуме просто очень интересно общаться на тему "...кто и как понимает термин Hi-Fi...".>>

Алекс , да никто и не заставляет верить ... :)   Каждый решает для себя сам... Так же как и понимание "термина Hi-Fi " - да ерунда это. Фикция и условность ... Какая разница как обозвут нормальный , естественный звук... Неужели дело в названии ?  Он от этого другим не станет... Но вот мнения владельцев  Пукасоника и Аркама на "термин Hi-Fi " - могут быть очччень разными ... Как правило , люди знающие Звук ( сами играли , образование соответствующее или просто ходящие на " живую" музыку ) никогда бы сознательно не приобрели аппарат с плохим звуком... ( Бывают исключения : например радио на дачу... ) . И колючую проволоку вместо межблочника не поставят... Речь то идет о целесообразности ... А менять хороший на хороший но дороже - это уже распальцовка :)... Вот и обсуждаем .... Началось то это давно , и вылилось  уже в этой ветке в "тест по слышимости " ... и должен Вам сказать - не "слышащих" примерно одна треть ( из тех кто учувствовал )... Но есть одно НО... До конца вопрос то не изучен - возможно ,некоторым системам влияние проводов "до лампочки" ... :)

Здравствуйте, друзья!
С удовольствием присоединяюсь к коллегам, по которым успел соскучиться! (Хотя все мущщины).
Вот и я свой кусок ... брошу.
А стоит ли такое улучшение звука (мизерное) цены серебряных! акустических! проводов! Я представляю себе цену, если сечение было 4 кв.
Вот я хоть и бедноват, но поменял электрические кабели с лотков на бивайринг по 4 кв. Вроде бы должно, но фиг!
Я честно поступил, а вдруг...
Какое право я имею, не попробовав что-то охаивать?
Но потом померил, послушал, подумал - в общем блеф.

Здравствуйте, господа!
Полностью согласен с Олегом в той части, что есть аппараты на которые не действуют ни провода ни виброразвязка, я уже писал об этом где-то, например Харман (это точно, много экспериментировал). Где-то читал, что одна контора (английская по-моему, сейчас не вспомню название, но жутко дорогая, типа усь за 70 тыш $) хвалится тем, что делает свои блоки так, что они одинаково хорошо работают, хоть с серебром, хоть с никелем (бывают и такие), хоть "от утюга". А я вот сделал недавно виброразвязку своим Маранцам, и их не узнал, ну не то чтоб совсем, но "картинка" сильно изменилась, вот так...
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)