Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 48 След.

Предлагаю спор насчет межблочных кабелей

Барон-я вас не понимаю.
То есть в звучание кабелей-верите, и при этом накупили кучу Sla-2? То есть в высокую себестоимость приличных усилителей-не верите?

Цитата
в этой ситуации- я не вижу особых подводных камней..
деньги- не проблема..договоритесь о спичках..на коробок..-какие проблемы? здесь важна ГОТОВНОСТЬ двух представителей разных лагерей на тест..а не сотрясание веток на форуме годами..
Так в том то и дело, что идея, срубить бабок с наивного, развести лоха.
Встретились бы два идейных, вопроса не было бы о деньгах, можно было и катализатор организовать.
Леонид, я тоже самое Вам в личку писал, что и Юра, не нужен этот тест.
У оппонента, наглость граничит с уверенностью, с таким умением в покер играют, блеф называется.
 Любого идейного разведут.

88
Цитата
Тем не менее, сам факт определения кабелей по заранее оговоренной в форуме методике и подтвержденной свидетелями, для большинства будут показателен.
Большинство может самостоятельно провести подобный эксперимент у себя дома (взяв на прослушку кабель в салоне или у друзей) и определить свое место на условной шкале
1. не слышу разницы  при замене кабеля, не готов серьезно обсуждать тему (с удовольствием слушаю мп3, мпег 4 и прочий джанк саунд)

2. слышу разницу, но не придаю этому значения
т.к понимаю, что  для звука важнее правильное питание и акустика помещения

3. слышу, понимаю, что кабель кабелю рознь, готов тратить разумные деньги ( до 5% от стоимости системы на все кабельное хозяйство, если, конечно, система не собрана из коллекционных грамофонов)

4. слышу, увлекся, готов тратить неразумные  деньги на кабели ( а почему нет, если в кайф?)

5. слышу направление кабеля, готов к посещению психиатра (или к совершению открытия в области звуковоспроизведения)

а вот тот факт, что кто-то  определил в слепом тесте что-то - это всего лишь тема для затравки беседы в узком кругу знатоков .  

Цитата
Тем не менее, сам факт определения кабелей по заранее оговоренной в форуме методике и подтвержденной свидетелями, для большинства будут показателен.
По моему, был бы не менее показателен факт измерения разницы, хоть бы изменения АЧХ, для начала.

93
-Приборы!
-Двадцать!
-Что двадцать?!
-А что приборы?..

94

:)

Не пойму о чем спор, мы же уже один раз так развлекались, см.здесь результат достаточно убедителен, но все равно споры продолжаются, и я думаю будут продолжаться.

Цитата
Юра Пронин..твоя резкость- немного НЕ понятна
Согласен, Тор. Убрал.
Но косящие под Робин Гудов, с целью изьять "лишние" деньги у богатеньких удифилов, вызывают у меня лично реакцию враждебную. Поэтому и хочется их послать.
Пока люди меряются просто своими иллюзиями, решая чей сон лучше, и чьё восприятие острее, это вызывает просто улыбку. Но когда это становится наглым блефом, на котором зарабатывают далеко не один рупь...
но конечно, надо быть корректнее даже в этом случае, эмоции лучше приберечь для восприятия музыки, а тратить их на всяких наглецов - неразумно, согласен.

[small]Отредактировано: 08-06-2006, 20:34[/small]

"был бы не менее показателен факт измерения разницы, хоть бы изменения АЧХ, для начала"
Нельзя измерить неизмеряемое, но вот "услышать" можно.

Похоже, Вася стал эзотериком. :-)))))))))))))))
А насчёт измерить нельзя - это ошибка. Просто надо мерить в гораздо более широком диапазоне, чем звуковой. Например, специализированным кабельным сканнером, который меряет затухание в полосе до 100 МГц, хотя бы.
Результаты весьма любопытно коррелируют с чисто слуховыми ощущениями. Статистика накопится - выложу на сундуке.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)