Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 48 След.

Предлагаю спор насчет межблочных кабелей

Мой пионер 74 года легко сделает сла по коммункационным возможностям-мне теперь усилители без фонокорректора даже не интересны. Конденсаторы 2х22000. Твикать студийный усилитель не вижу особого смысла, ибо такая железка если и играет нормально, то трогать её не надо, если твикyтый усилитель стОит 500 баксов, то за эти бабки уже ОЧЕНЬ много бушных усилителей. У сла есть очень большой плюс ОДИН-его достаточно легко достать по сравнению с винтажом.  Пионер с понижающим трансом (в 650 ватт)  обошелся в 9 тысяч рублей, чистая цена-8 тысяч. По звуку-пионер должен быть немного лучше. Ну и внешний вид :)

Господа!
   Вот, например, в закрытых конференциях фирм-производителей телекоммуникационного оборудования все участники проходят некие тесты, которые показывают, насколько человек грамотен в данной области. И только после этого человек допускаеца до написания своих тем и ответов на имеющиеся.
   Может, и здесь так же сделать? А то ведь, это же просто беспредел, что некоторый народ пишет? А все ведь читают... И делают выводы... И формируют свою точку зрения... И, если читающий - не инженер, он может прийти чорт знает к каким выводам...
  Или, не так. Есть ли тут фильтруемые форумы? В которые пишут только люди, хорошо представляющие то, о чем пишут, на уровне принципов? Не хочу никого лично обидеть, это проблема уже давно существует в мире. Знаний много, все знать по теме невозможно. И если в эти знания подмешать половину фантазий, даже грамотному человеку крайне сложно разобраться и оценить, озарение ли это, или откровенный буллшит.

На п.111. "Фильтруемый" форум - это уже не форум, а партсобрание.

А нефильтруемый - это курилка...

Цитата
мне теперь усилители без фонокорректора даже не интересны
:))

> Тест будет подготовлен и проведен, только не в эти выходные. В субботу я не могу, в воскресенье - Алексей не может.

Предлагаю следующую субботу или воскресенье, там я свободен в любой день. Либо можно 12-го, но боюсь что я буду болеть с похмелья после воскресенья :)))

Цитата
Вообще, Лёнь, мы тут такие простые, базлаем...а потом ведущие компаниии типа Сони просто патентуют. Себе.
У них есть специальные люди, кто добросовестно каждый день сканирует инет на предмет поиска идей и решений. Но если ты не успел - так опоздал, потом та же Соня тебе же ЗАПРЕТИТ пользоваться наработками, описанными в ИХ патенте.

Дык что же Соня эта так хреново играет? Патенты патентами, но ведь еще и сделать надо...
So many stars but still we starve

2 103
Цитата
Вася, ты будешь дико удивлен, но это измеряется. В моно-режиме АЧХ не изменяется. Надо мерить в стерео, не на одной АС. Почему? Просто. Потому что имеет место фазовые сдвиги.

Круто. Надо отметить, что фазовые сдвиги (точнее их изменение) имеют место также при небольшом смещении ии повороте головы. А если еще эквалайзер поставить... В общем, думаю, открывается большое поле для слуховых экспериментов.

А некоторые производители честно указывают АЧХ своих кабельков :)
http://www.canare.co.jp/oversea/14A_forWeb/14A_P30to46.pdf

Офф - а почему о слышимости влияния колоночного
кабеля  не спорят так же часто, как о слышимости межблочного ? Чой- то здесь не так...
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)