Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 48 След.

Предлагаю спор насчет межблочных кабелей

99
Цитата
Статистика накопится - выложу на сундуке.
А нельзя-ли где-нибудь в цивилизованном месте?

100..

)))))))

Выкладывайте у нас, мы добавили возможность вставлять картинки.

Цитата
Нельзя измерить неизмеряемое, но вот "услышать" можно.
Вася, ты будешь дико удивлен, но это измеряется. В моно-режиме АЧХ не изменяется. Надо мерить в стерео, не на одной АС. Почему? Просто. Потому что имеет место фазовые сдвиги. Похоже этого никто раньше не делал, я первый. А ведь на поверхности идея лежит.
Цитата
А нельзя-ли где-нибудь в цивилизованном месте?
Пять баллов! :))

Тест будет подготовлен и проведен, только не в эти выходные. В субботу я не могу, в воскресенье - Алексей не может.

Ты хоть лично-то с ним заранее познакомился?

Цитата
Похоже этого никто раньше не делал, я первый. А ведь на поверхности идея лежит.
Вроде Лихницкий что-то писал про подобную методику. Хотя возможно, что методики разные, но у него там фигурировал фазовый сдвиг в градусы (!), и именно на двух АС, как оценка качества соединительных проводов. Этот метод он только недавно "рассекретил".

Цитата
Ты хоть лично-то с ним заранее познакомился?
Нет пока, но познакомлюсь.

Цитата
Вроде Лихницкий что-то писал про подобную методику. Хотя возможно, что методики разные, но у него там фигурировал фазовый сдвиг в градусы (!), и именно на двух АС, как оценка качества соединительных проводов. Этот метод он только недавно "рассекретил".
Ну ни хрена себе! Одной дорогой идем выходит? Я не слежу за его сайтом, зря наверное. Не знаю как он мерит, я мерю на широкополосных пачках импульсов. Именно широкополосных, даже октавные недостаточны. Лучше на белом шуме, но точность низкая.

Вообще, Лёнь, мы тут такие простые, базлаем...а потом ведущие компаниии типа Сони просто патентуют. Себе.
У них есть специальные люди, кто добросовестно каждый день сканирует инет на предмет поиска идей и решений. Но если ты не успел - так опоздал, потом та же Соня тебе же ЗАПРЕТИТ пользоваться наработками, описанными в ИХ патенте.
От посмеёмся...

Bato Noname. 90.

Цитата
Барон-я вас не понимаю.
То есть в звучание кабелей-верите, и при этом накупили кучу Sla-2?

1. Не кучу, а всего лишь три штуки, из которых одну я заочно подарил. Итого 2 штуки. Это нормально.
2. Не сильно понял при чем здесь кабеля и СЛА-2.
3. Я не вёрю в звучание кабелей. Я это слышу. Это принципиально. Даже не хочу разбираться откуда ноги растут у этой проблемы. Слышу и всё.

Цитата
То есть в высокую себестоимость приличных усилителей-не верите?

Верю. Просто для меня есть разница между высокой себестоимостью комплектующих, и высоким качеством звука. У СЛА-2 качество звука хорошее, у твика отличное. О надежности аппаратов говорит их профессиональное назначение. В итоге получается отличный коктейль: высокое качество звука+доступная цена+надёжность. Что ещё надо для полного счастья скромного Барона? Допускаю что ситуация с СЛА-2 это исключение из общего правила. Вполне возможно. Тем мне приятнее что я оказался в теме.
Сейчас стоит задача выявить ближайших конкурентов СЛА-2.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)