Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Стойки под аппаратуру

на 18
так откройте секрет, народу интересно, не держите ЗНАНИЕ в себе!))

А расскажите мне как может например, материал стойки на которой стоит ДВД проигрыватель, или CD проигрыватель и ресивер/усилитель и прочее, влиять на звук. Понятно что стойка под акустику -ДА влияет, под проигрывателем винила - ДА влияет, а вот под остальным не понимаю. (особенно как может повлиять на качество изображения то на чем стоит к примеру видеопроцессор)

на 21
да никак - если не слышишь - радуйся жизни, такой, какая она, сцукко, есть. А объяснятелей на форумах - как холестерина в Фастфуде и объяснения их не стОят времени потраченного на чтение этих объяснений...если не слышишь, конечно))

Цитата
стойка под акустику -ДА влияет, под проигрывателем винила - ДА влияет, а вот под остальным не понимаю
Влияет даже расположение компонентов и тем более их взаимное в стопке(что не есть хорошо, пусть каждый стоит отдельно по возможности).  

Цитата
Влияет даже расположение компонентов и тем более их взаимное в стопке(что не есть хорошо, пусть каждый стоит отдельно по возможности).

Сдается мне господа что это аудиофильский бред, на котором кто-то делает хорошие бабки (имеется в виду производители)

Цитата
Сдается мне господа что это аудиофильский бред, на котором кто-то делает хорошие бабки (имеется в виду производители)
Ya ne focusnik, no tolko gluchoy i tupyachii po zizni otritsaet uslyshannoe vo vremya demonstratsii peremecheniya audio-dewaysov iz obchey stopki i jzmenenie samogo prostranstwa KDP v smysle rekonfiguratsii ee (KDP)objemnoy sostawljayuchei

Я думаю, что каждый слышит в основном только то что он хочет услышать, и говорить о взаимном влиянии усилителя и проигрывателя, когда они стоят в "стопочку" или порозень, просто глупо. Месторасположение акустики, мебели, и прочей утвари, в комнате влияет на звучание-здесь никто не спорит, влияние соединительных кабелей - тоже спору нет. Но если Ваш усилок дает помеху на соседний компонент, а влияние это помеха, так его надо в помойку выкинуть т.к. его внутренние компоненты подвержены этому влиянию в большей мере. Вот избыточное тепло, выделяемое компонентами, это плохо а остальное это на мой взгляд просто бред сродни тому что если Вы хотите мягкое и округлое звучание, то покупайте мягкие и круглые кабели, а если хотите жеское и напористое, то плоские или квадратные.  

Цитата
Но если Ваш усилок дает помеху на соседний компонент
В любом случае дает, но не каждый это слышит, не каждому это критично, да и от уровня тракта зависит -
бюджетные компоненты можно и в стопку :)

На 26,

На счёт помех,да конечно,они присутствуют,только надо понимать,что их характер сильно различен,в зависимости от назначения девайса,например,ламповый усилитель и пранспорт сд дисков,
неужели это не очевидно?

Самую лучшую подставку я сделал сам - заказал 3 стекла 10мм нужного мне размера с отверстиями по краям, купил в метизах прутки с резьбой нужной  длины и соединил все винтами. Вышла жесткая и массивная подставка, которая, кстати, еще и очень хорошо звучала. Я потом видел подобную фирменную подставку, правда, на порядок дороже.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)