Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Стойки под аппаратуру

Цитата
Насчет "постучать по кабелю" это сильно.
Всего навсего примитивная проверка на "микрофонный эффект", никаких подводных камней и эзотерики

39 ох эти образованцы.
Да кстати,Фадель Арт Рефренс имеет бальшой микрофонный эффект,может в этом дело,очень благородно звучит.У него серебрянные жилы свободно балтаються в полистирольных трубках.

39
Цитата
считаю себя психически нормальным человеком имеющим высшее электротехническое образование

Вы уже отменили "микрофонный эффект"? А уравнения Максвелла еще не отменили? А то нобелевская Вас уже заждалась :))

А Вы возьмите и посчитайте микрофонный эффект, сомневаюсь что Ваше искушенное "аудиофильское" ухо его сможет уловить. Это все сродни тому безумию, которое сейчас творится вокруг винила. Все кричат Ах винил винил-это круто, такое звучание, а то что этот злосчастный винил пишется с того же самого МР3, все тихо молчат. Продавцы винила тихо мирно переклеивают лейбочки со старых, запиленых пластинок 70-х, выдавая их за оригинал, а мы благополучно платим им за это. И за все остальное, включая и все Hi-End примочки. Я был бы рад если бы это было не так, но к сожалению все чаще убеждаюсь в обратном.

Цитата
А Вы возьмите и посчитайте микрофонный эффект, сомневаюсь что Ваше искушенное "аудиофильское" ухо его сможет уловить.
Слава, одновременно с микрофонным под воздействием механических колебаний в кабеле проявляется трибоэлектрический эффект. Очень советую ознакомиться.
См.- http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F2%F0%E8%E1%EE%FD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+­%FD%F4%F4%E5%EA%F2&stype=www

Цитата
. Продавцы винила тихо мирно переклеивают лейбочки со старых, запиленых пластинок 70-х, выдавая их за оригинал,
Настораживающая инфа... может, назовете конкретные имена и факты? Это многим будет интересно.

off

Цитата
Мне, правда, попалась кассета др. исполнителя - Дживан Гаспарян, "Армянский дудук".
Даже на бумбоксе это звучит просто улетно!

В жизни еще лучше:

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1178

[small]Отредактировано: 04-03-2007, 20:12[/small]

Для 44.
У Вас условия работы кабелей и сигналы в данном случае чуть другие и поэтому проявление данных эффектов будет мизерным. Я сталкивался с подобным эффектом когда протаскивал мультирум в другую комнату (примерно 35 м кабели), в этом случае да, но когда у Вас длина кабеля 0.5-1.5 м максимум, большее влияние оказывает конструкция кабеля, его "добротность" нежели влияние данных эффектов. Хотя скручивать в один пучек аудио-видео и силовые кабели все же не следует.

На 45.
Сейчас я от винила не фанатею, но свои первые опыты с дисками начал еще в застойные 80 годы. сначала на "толчке" автово, потом "ульянка" да и сейчас с удовольствием слушаю музыку и в принципе имею очень неплохую AV аппаратуру. Поэтому захаживаю в магазины регулярно. Не буду называть имен и адресов, но на Марата я частенько с этим встречался, чуть пореже на Б.Московской остальные мне не попути.

47Вообще подобные факты надо сразу до общественности доводить - жулье огласки боится больше, чем получить по ебалу.

43 как всё запущено-то в этом мире :)) нету кайфа в лайфе :)))
И как Вы собрались ПОСЧИТАТЬ этот эффект? Данные все есть? :))
зы ну цырк
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)