Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Стойки под аппаратуру

Цитата
Я думаю, что каждый слышит в основном только то что он хочет услышать, и говорить о взаимном влиянии усилителя и проигрывателя, когда они стоят в "стопочку" или порозень, просто глупо

Я не про себя писал, что слышу изменения. Это отмечали разные люди, даже те которые  говорят типа «я глухой и я ничего не услышу», но реальность говорит об обратном…
Изменения которые Вы имеете в виду – это удел возможно плохо сконструированных ламповиков, у меня к моему усилителю и проигрывателю CD претензий нет (последнему замену что-то пока не удаётся подыскать, видно плохо нынче Hi-Fi  «пекут»). Касательно изменений хочу сказать, что когда из стопки лёгким движением натруженных рук убирается два не включённых(!!!) в сеть девайса  то муз. сцена воспаряет в околоколоночном пространстве и изредка на некоторых двухканалках в перезаглушенной комнате появляются виртуальные тыловые ИЗ (гонджубас не употребляем, т.к. когда «пошло»(торкнуло) – курить незачем)…
   Выбрасывайте на свалку что хотите из своей системы, хоть хай-файное, хоть топовое. Не бомбит! Главное, доставить себе любимому удовольствие…(от прослушивания музыки и не важно где, с какой аппаратурой...).
    Тепло выделяемое от прогрева усилителя при постоянном  включении в сеть и CD после часового «рабочего» прогрева -  есть только благо и фиг с этими ваттами, т.к. жизнь скучна и не так длинна, как Вам обещают маркетологи в Интернете. Лучше слушать БГ (AKVARIUM) “у себя в комнате” или наслаждаться глубинными пассажами дудука «Левона Минасяна с друзьями» и топать в такт ножкой триу Жака Луссиера или DIRE STRAITS.
    А замечание о форме и тактильности ощущений кабелей не имеют никакого смысла с муз.точки зрения, т.к.это полный бред, подобно тому, когда народ разводят на кусок кабельного железа длиной в жалкий 1м и ценой выше чем у кабеля сделанного из чистого золота или платины…:):):)
   Форма кабеля и содержание в нём жил и их конфигурация однозначного значения для различных индивидуумов НЕ ИМЕЕТ, т.к. пока Вы не попадёте на СВОЮ т.н. «музыкальную  волну» все попытки «торкнуться» за дэнги и даже за очень большие деньги будут обречены на провал и попадос…Добейтесь для начала эффекта вовлечённости от трёхпрограммника и Вам будет более-менее понятно в чём …есть радость жизни(а не в количестве…)  Всё IMHO, корзинка для тухлых помидоров стоит у помойки… :)

Цитата
А расскажите мне как может например, материал стойки на которой стоит ДВД проигрыватель, или CD проигрыватель и ресивер/усилитель и прочее, влиять на звук
Что непонятно? Вибрации передаются на электронные компоненты, вот и всё. Иногда это на пользу, иногда нет. Все равно что слушать музыку в разных комнатах. Эфект конечно не до такой степени, но физически вполне объясним. Освежите квантовую электродинамику, и примените освеженные знания например, к анализу процессов в электролитах. Да можно даже не так глубоко вдаваться. Что такое "микрофонный эффект" известно? Если у вас кабели неэкранированные, выключите музыку, выведите усилитель на полную громкость и постучите по кабелю, или просто по корпусу усила, услышите звук в АС.

Стойки влияют, разные по-разному, и непредсказуемо. Сильно виброразвязанные стойки иногда оказывают отрицательное влияние, как будто слушаете в БЭК, живость пропадает.

Цитата
Эфект конечно не до такой степени, но физически вполне объясним. Освежите квантовую электродинамику, и примените освеженные знания например, к анализу процессов в электролитах. Да можно даже не так глубоко вдаваться.

лёня... иногда твои "логические" выводы лично меня убивают наповал... полегче...

;)

Цитата
Сильно виброразвязанные стойки
На самом деле тоже вибрируют и резонируют - резонансы таких стоек трудно уловить тактильно или на слух, т.к они "медленные", но именно такие резонансы
"омертвляют" звук. ИМХО.

Цитата
лёня... иногда твои "логические" выводы лично меня убивают наповал... полегче...
звиняй... :)) или теорию учи :))

а выводы не логические, а физико-математические.

Цитата
наслаждаться глубинными пассажами дудука
-удивительнейшая музыка, кстати!
Мне, правда, попалась кассета др. исполнителя - Дживан Гаспарян, "Армянский дудук".
Даже на бумбоксе это звучит просто улетно!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Насчет "постучать по кабелю" это сильно.

Цитата
или теорию учи :))

угу... ктобы говорил ;)))...

Цитата
"постучать по кабелю" это сильно.
Можно слабо. Проверяли? Или так, из "общих соображений" коммент?

Цитата
теорию учи :))
угу... ктобы говорил ;)))...
Что ты имел в виду?

В принципе считаю себя психически нормальным человеком имеющим высшее электротехническое образование и поэтому стучать по кабелю не буду.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)