Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Балансное соединение - а нужно ли?

Собственно, сабж.
Понятно, что в условиях концертного зала или студии, где соединяющие провода имееют длину в десятки метров, это необходимо. Но дома, где межблок - от полуметра до метра (обычно) надо ли?
Также хочется понять - сами балансные схемы в CD-проигрывателях, предах и усилителях - не лишнее ли звено в тракте?

Цитата
дома, где межблок - от полуметра до метра (обычно) надо ли?
-нет.

Цитата
сами балансные схемы в CD-проигрывателях, предах и усилителях - не лишнее ли звено в тракте?
-в названных Вами домашних условиях и бытовой а/аппаратуре - лишнее.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Логика подсказывает мне тоже самое, но хотелось бы технических аргументов.
Вот, например, разница есть в выходном (с CD) сигнале.
По балансному соединению он почти в 2 раза сильнее.
Но вот, лучше ли....?

Цитата
например, разница есть в выходном (с CD) сигнале.
По балансному соединению он почти в 2 раза сильнее.
-а как мощность сигнала с источника может влиять на "лучшесть"(звука)?
Сильнее он делается(искусственно) для того, чтобы его(сигнал) можно было передать на бОльшее расстояние(если надо) без особых потерь. Вот и все.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

То есть, в балансной схеме есть дополнительный элемент усиления?
С помощью чего?

Плюс балансного соединения состоит хотя бы в том, что не придётся тратиться на дорогостоящий кабель.

на5. Ага, балансные кабели,все, как один, стоят сущщие копейки!

Тема была не о цене кабелей, ни об их качестве, ни о разности/одинаковости звучания кабелей.

на7.Да,сорри,отвлекся.У меня в цифровой части тракта используется ВДХ МС Балансед. Подключил СиДи к Усю и забыл про него. Хороший он, или плохой? Ага,так я Вам и признался,после того,как отвалил за него столько денюжек:) Если серьезно-то теоритически балансное соединение-хорошо,практически-после того ,как подсоединил по балансу сравнений не проводил,и так нравится.

Просто наличие балансного входа/выхода ничего не значит.
Я так понимаю, что эффект заметен, когда весь тракт сделан по симметричной схеме.
Если нет, то эффект может быть равен нулю или, даже, звучание может стать хуже.
Но вот как понять, какая схема используется в том или ином аппарате?
Не на все аппараты есть схемы в инете, да и не все изготовители готовы поделиться с нами своими технологиями..
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)