Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Перестал "слышать Кабеля"

Здравствуйте Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!!! Хотел бы от Вас получить искренний ОТВЕТ на  один маленький вопрос
КТО слышит разницу в замене проводов (аккустич, межблочных,сетевых) , а КТО ее не слышит реально ...
просто я после преобретения компанентов решил купить кабели и почитав и  "ПЕРЕРЫВ весь интернет" логически свелся к выводу что по звуку разницы быть не должно и я перестал ее слышать на домашних эксперементах... единственно заметил разницу по подключению XLR и  RCA способу и то  не понял в чью  в  пользу более...
Всему виной стали этой вот подобные статьи:

Первоисточник: http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
http://forum.racing.kz/index.php?s=7cdc811c91347997b2926bb8c49959fa&act=Print&client=printer&­f=6&t=3482

в результате купил китайский  Ксиндак XLR и аккустический, вот ломаю голову покупать ДАВИНЧИ, КАРДАС или Акролинк, Теперь и незнаю..
к сожалению в нашем городе невзять "послушать" провода, и я решил устроить сам себе слепой тест ежели из 10-ти раз отличу провода хотя бы 5 раз то буду разкошеливаться, ежели нет, то буду фанатом Китай-прома)) незнаю честное слово мужики Радоваться этому или плакать..
зы: прежде чем ответить почитайте статью внимательно до конца - 3 мин. честно не провредит!!!
С Уважением ко Всем.....!!!

Владимир Сидоров (sidorov@ixbt.com)
Дык..  цэ ж наш старый приятель.. :)))  Куда-то он запропал.. :(  или ник сменил.
И статейке сото лет в обед. Все кому не лень её знают..
Уж близко то к сердцу (и к голове) Вы её не принимайте..  
Скажем так..  до 200(плюсминус чуть-чуть) баксов за кобл (межблок, 1 м.) достаточно сложно определиться, какая разница(а она есть) лучше. :) Вариации на одну и ту же тему..  
А вот дальше начинается интересное, но не для всех.  

P$
Наберите в этом форуме имяфамилию автора.. и можете заочно поучаствовать в увлекательнейших дебатах прошлого. :))  3-я минутами не отделаетесь, даже не надейтесь. :)))
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Ага, я тоже почитал пару таких статей, которые научно клеймили кабельную тему. Тоже было ощущение, что наступило просветление.  Подходил крайне скептически к вопросу прослушивания разных кабелей. В результате купил недавно совершенно недешевый силовой кабель на усь. )) Потому как разница абсолютна слышна.

Цитата
Владимир Сидоров (sidorov@ixbt.com)
Дык.. цэ ж наш старый приятель.. :))) Куда-то он запропал.. :( или ник сменил.
На IXBT он ныне шифруется под ником SCUM, видать скрывается от бесчисленных поклонников.:)

3: да неужто?

Я например не слышу.А другие слышат.Спорить можно бесконечно.Так что пологайся только на свойСЛУХ.

Честно говоря, не пойму почему уважаемые форумчане без конца спорят на эту тему?

Не помню ни одной пары кабелей, которые не отличались бы по звучанию: ни межблочные, ни акустические, с силовыми, правда, особо не баловался.
Пару дней назад поменял Вектор на начальный фильтр от Belkin. Пару дней, как ни странно, прогревался, теперь заработало - я доволен, эффект присутствует.

Так же бесконечная тема про прогрев кабелей. Да не помню я ни одного компонента, акустики, кабеля, которым не нужен был прогрев от 3-4 часов до 4-10 дней.

Но надо признать,что чем выше уровень аппарата, тем заметней разница. Месяца 3 назад менял межблочник и акустические кабели: первые 3-4 дня слушать очень тяжело, потом - пробивает, все становится на свои места.

Цитата
Но надо признать,что чем выше уровень аппарата, тем заметней разница.
-совершенно верно.
Секрет здесь в том, что с некоторого момента "Х" а/аппаратуру стали изготовливать не для того, чтобы слушать музыку (это скучно и тривиально), а для того, чтобы "слушать" кабеля.
А человеку, как правило, всегда свойственно и хочется забраться повыше, сделаться позаметнее, хотя бы и в "уровне" аппарата (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Полностью согласен,
Думаю, что стоит быть снисходительней - это не худший из недостатков. А остальное - просто рынок.  

№7
Цитата
Но надо признать,что чем выше уровень аппарата, тем заметней разница.
-совершенно верно.
Секрет здесь в том, что с некоторого момента "Х" а/аппаратуру стали изготовливать не для того, чтобы слушать музыку (это скучно и тривиально), а для того, чтобы "слушать" кабеля.
А человеку, как правило, всегда свойственно и хочется забраться повыше, сделаться позаметнее, хотя бы и в "уровне" аппарата (;
Это филосовский вопрос. Тут вот дружбану,наконец-то, доставил предусилитель DYNACO PAS3X, так он с ходу просто "вынес" AR LS7 тюняченный-перетюняченный.
  А Вы говорите аппаратуру делают для того чтобы слушать коблы! Слушать надо музыку, но так, чтобы не было желания встать и пойти лишнюю минуту погонджубасить на лестничной клетке, а сидеть и жить вместе с музыкой такт в такт...У Вас не так? Тогда ...впереди длинная дорога...вот только Тайд не поможет...  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)