Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Для чего нужен хороший сетевой кабель

Цитата
В журнале "Стерео" была статья о том, что в "грязных" российских сетях плохой сетевик будет более предпочтительней, ибо помехи не проходят через плохой проводник.
Журнал шедевр за шедевром выдает...
Цитата
Пока ищутся физические причины влияния сетевого кабеля - я нашёл для себя выход вот в этом - http://www.homehifi.ru/price.php?prod_id=3623&PHPSESSID=eaeb0efc6c
f1e2be9f0da72788bc5e36 Эффект, заменяющий NORDOST Shiva. Мигает исправно.
Суть сего девайса больше в эзотерической части, нежели в практической :)  Эффект от самого простого ФНЧ на сетевом входе будет больше.

Цитата
Эффект от самого простого ФНЧ на сетевом входе будет больше.
Эффект будет, но удручающий.

А какой принцип у той "мигалки", кто-нибудь знает?

Цитата
Причина лежит в другой плоскости. Какой? Не знаю.
Через сетевик замыкается "земляная петля", по которой течет часть аналогового звукового сигнала. То же самое и с цифровиками.

Я бы даже сказал "ЗВУКОВАЯ петля", а то вроде бы по питанию с сетью мы гальванически развязаны через трансформаторы.  

Абсолютно плевать на помехи из сети, никакого влияния на характер и чистоту звука системы они НЕ оказывают. Проверено.

Цитата
Эффект, заменяющий NORDOST Shiva
Бл..., ну до чего же надоели эти, твою мать, мудачьё-"производители" аудио-херни. Одни диофильские китайские часы придумывают, другие подставки под провода, а этот, ну надо же, ДВА года инженер не ел не пил, трудился, чтобы создать hi-pass фильтр и присобачить к нему выпрямитель на одном диоде, резистор, кондер и светодиод. ибануццо. Дайте мне предположить.. .светодиод наверняка синий :))

Цитата
Эффект будет, но удручающий.
А какой принцип у той "мигалки", кто-нибудь знает?
Про харвест.
http://forums.randi.org/showthread.php?t=70890
Пролистайте до картинки с открытым девайсом. За что отдают 130 долларов. Как я и предлолагал - фильтр + пара-тройка элементов для управления светодиодом. Все общей стоимостью 2 доллара. Эффект, понятно, минимальный (тот же эффект получите от подключения сетевого фильтра-удлиннителя за $5).

Цитата
Абсолютно плевать на помехи из сети, никакого влияния на характер и чистоту звука системы они НЕ оказывают. Проверено.
Подписываюсь.
Цитата
...светодиод наверняка синий :))
Я так и знал! :( Не люблю этот цвет.
Цитата
я и предлолагал фильтр ФНЧ + пара-тройка элементов для управления светодиодом. Все общей стоимостью 2 доллара. Эффект, понятно, минимальный (тот же эффект получите от подключения сетевого фильтра-удлиннителя за $5).
Как-то мутно там всё, на фотографиях. Может и не только фильтр там с детектором.

Слышали про квантовые резонаторы, или как их там, которые устанавливают в аудио-кондиционерах питания?

Цитата
Слышали про квантовые резонаторы, или как их там, которые устанавливают в аудио-кондиционерах питания?
Это из серии сферических коней в вакууме ? :)

Нет, вполне реальные килобаксовые, не помню фирму, кондиционеры. Был их обзор в каком-то из аудиожурналов. Снятые крышки, обсуждение начинки и т.п. В каком-то американце стояла плата патентованного "квантового..." чего-то там. Очень с ним интересный звук, говорят, был.
Если я не ошибаюсь, то он работал по принципу повторения и смешивания в противофазе сетевых помех.

////Через сетевик замыкается "земляная петля", по которой течет часть аналогового звукового сигнала. То же самое и с цифровиками./////

Если бы там тек аналоговый сигнал, его бы давно отследили. Природа этих явлений похоже не связана с электричеством, да и с механикой вроде тоже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)