Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Для чего нужен хороший сетевой кабель

На счёт цифровика,не может там ничего замыкаться,проходная ёмкость развязывающего транса,не более 10 пф.
Предположу ещё одно мнение,на счёт сетевика.
Он может изменять резонансные свойства источника питания в целом,именно конструктива.Плюс антенна,для иголок закрывания диодов.

Цитата
Предположу ещё одно мнение,на счёт сетевика. Он может изменять резонансные свойства источника питания в целом,именно конструктива
И, имхо, не только конструктива, но и чего-то другого - пока, пальцем в небо. Но ощущения, что колебания и резонансы тут очень "причём".

Цитата
Если бы там тек аналоговый сигнал, его бы давно отследили
Вот я и отследил.

Цитата
На счёт цифровика,не может там ничего замыкаться,проходная ёмкость развязывающего транса,не более 10 пф.
а трансы везде стоят? :)) в 10% устройств их ставят, может быть.

Цитата
Он может изменять резонансные свойства источника питания в целом,именно конструктива
не говорите глупостей.
Цитата
Но ощущения, что колебания и резонансы тут очень "причём".
Как и в любых проводах. А тот факт, что сетевики влияют практически так же как и акустические, не наводит ни на какие мысли?

Цитата
Как и в любых проводах. А тот факт, что сетевики влияют практически так же как и акустические, не наводит ни на какие мысли?
Что Вы имеете ввиду? Мысли разные, но путанные...
Более того, если под сетевой провод подложить подставки от акустического, то эффект такой же.
Только не говорите никому - засмеют ;)

Цитата
Мысли разные, но путанные...
"это нормально" © :)
суть в том, что по нему протекает аналоговый сигнал. образуется земляная петля через сигнальные земли компонентов, корпуса, и даже сетевые трансы. нарисуйте эл. схему соединений, всё станет понятно.

.. не, подставки под провода - это too much, даже для меня, разработчика кабелей :))

LeForte  не смешите народ, какой аналоговый сигнал Вы отследили в сетевике? Как "это" выглядит? Как в таком случае объясните влияние направление провода в том же сетевике? Как объясните влияние на звук не токопроводящих частей тракта?
 Вообще самая главная загадка это направление компонентов тракта.  Вы решили ее?

Serge Old, а какой там сигнал, ежели не аналоговый? Не слышал, что кто-то менял направление сетевого кабеля -этож надо отрезать ему оба конца и переворачивать, а вот относительно перекидки фаза/нейтраль (переворот вилки на 180гр), могу сказать, что по спектру сетевого синуса во вторичке, видна разница сходу, видимо потому и слышима.

LeForte говорит о звуковом/музыкальном сигнале, насколько я понимаю.
У меня самодельные сетевики, поэтому поигратся с направлениями особых проблем не было. Фазировка сетевика это и есть, не что иное, как смена направления провода. Про спектр сетевого синуса не скажу, а то, что сетевой провод вещает ту же окраску в тракт, что и в качестве акустического - это да. Поэтому спектр синуса сети здесь не причем.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)