Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Для чего нужен хороший сетевой кабель

Serge Petrov
Цитата
Как я и предлолагал  ...тот же эффект получите от подключения сетевого фильтра-удлиннителя за $5).

Пожалуйста, предположите ещё - почему "оно" через Pilot пробивает? "Тот же эффект", полагаю, это если перестало моргать.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Пожалуйста, предположите ещё - почему "оно" через Pilot пробивает? "Тот же эффект", полагаю, это если перестало моргать.
В "пилот про" по спецификации ослабление ВЧ помех 100Khz - 20 дБ, 1 Mhz - 40 дБ. Как там эта лампочка настроена - без схемы не отвечу, но остаточных помех вполне может быть достаточно, что бы "мигало". Я имел ввиду несколько другое - в пилоте тот же ФНЧ, но расположенный сразу перед питаемым устройством, что более эффективно.

Цитата
...остаточных помех вполне может быть достаточно, что бы "мигало". Я имел ввиду несколько другое - в пилоте тот же ФНЧ, но расположенный сразу перед питаемым устройством, что более эффективно.
Есть другой вариант. Прибор, находясь в гнезде отключаемой розетки ресивера, расположен ближе к БП, чем "пилот про", однако продолжает работать с не меньшим успехом.
Своеобразный фильтр тонкой очистки с ВИДИМЫМ эффектом подчищения. Аналогичных штуковин много, но   я захотел "увидеть" присутствие помех. Легко - 130$. :))

Кого-то беспокоят помехи диапазона 100-1000кгц? :) На самом деле 100Khz - 20 дБ, 1 Mhz - 40 дБ это почти отсутствие фильтра вообще, это даже не LC, а видимо просто L чтоли, поскольку спад АЧХ тут фильтра первого порядка. Например 30кгц от АТХ БП включенного за стеной в туже линию, он подавит всего на 9дб, а в аудиополосе вообще никого не тронет.

Цитата
IVX . .
Производитель Pilot X-Pro не стращась приводит и - "10Mгц - 65 дБ" и не боится, что Вы будете так громко смеяться, что даже он услышит.

да ничего смешного, можно и на 100мгц затухание указать, только пользы от этого никакой не будет. В сети, в полосе до 20кгц, помех в тысячи раз больше, чем выше 100кгц, к тому же они слышимы непосредственно, так как находятся в пределах аудиополосы, в отличие от тех, что выше её и могут быть слышны только посредством интерференций/интермодуляций.

[small]Отредактировано: 16-06-2007, 22:47[/small]

Цитата
к тому же они слышимы непосредственно
И как они на слух? С чем сравнивали? :)))

Короче, в этом международном конкурсе на лучшее "разводилово" - мой экземпляр претендует на приз "Личных симпатий". И это важно.  

Цитата
мой экземпляр претендует на приз "Личных симпатий".
колонизаторы Америки тоже удивляли наивных индейцев всякими белстяшками :)

Сегодня - я индеец. Завтра - колонизатор. Сегодня - колонизатор. Завтра - опять "обуют".
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)