Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Для чего нужен хороший сетевой кабель

Serge Old, погодите-ка, я не понял.. какую "окраску в тракт, что и в качестве акустического - это да"? Смена фазировки, не являясь сменой направления тока ни под каким видом, всвязи с тем, что он переменный, действительно меняет спектр помехи во вторичной обмотке питающего транса, по  причине конструктивных особенностей последнего. Например, в одном из положений вилки, к вторичным обмоткам ближе фаза, а в другом нейтраль, вот в первом случае, через межобмоточную ёмкость помеха сети и пролазит сильнее, короче магии тут ноль, без всяких "рамок кирлиан". :)

Смена фазировки, есть изменение направления провода первички транса относително фазы/земля. Провод в разных направлениях вносит разную окраску в звучание, поэтому и изменения. Что есть окраска, см. у АМЛа.
...И магии тут до хрена.

На 50.
Я брал шл с двумя катушками,сеть подавал на внутренние выводы,фазировка всё равно была слышна,вот это я обьяснить не могу.
Энергия идёт в АС через сетевик,потом через колоночный кабель,это очевидно ,но не для всех.
Мне иногда кажеться,если эту простую истину намертво вдолбить разработчику,то и усилители сильно изменятся.

Сергей Галкин, то есть при полной симметрии обоих вариантов?

Да.

Цитата
Фазировка сетевика это и есть, не что иное, как смена направления провода
Serge, вы подумайте как следует, какое "направление" бавает в кабеле, передающем ПЕРЕМЕННЫЙ ток. И самое глпавное, влияет ли на направление фазировка :)). Для направления имеет значение где источник напряжения, а где нагрузка. Меняя фазировку, вы меняете 0 и фазу на обмотке транса, вот и все. Хотите сменить направление провода - перепаяйте сетевик наоборот.
Цитата
LeForte не смешите народ, какой аналоговый сигнал Вы отследили в сетевике?
Смешно пока одному Вам вроде :)) вот мне теперь еще :))) а ничего смешного там нет, нормальная земляная петля, по которой течет ток аналогового сигнала. Еще раз говорю - нарисуйте схему соединений, с учетом емкости (или даже соединения, что тоже не редкость) между сигнальной землей и корпусом приборов, а также примите во внимание проходную емкость и индуктивность силового транса. Там две петли на самом деле. Если лень рисовать - идите в поиск, я этот вопрос уже два раза разжевывал на форуме.
Цитата
Вообще самая главная загадка это направление компонентов тракта. Вы решили ее?
В кабелях - да. Про "напрвление" других компонентов (усилителей например) не слышал. Это как? Подать от источника на клеммы АС, а на сами АС снять со входа усилителя? :)))

Цитата
(тот же эффект получите от подключения сетевого фильтра-удлиннителя за $5).
В Pilot X-pro(40$), заземлённый 100% прямо в землю, воткнута мигалка и продолжает ехидно подмаргивать врагам назло - ЗВЕРЬ! Из него на усилок сетевой Shiva - а ей по х... Глаз синий - подтверждаю.Чо-то ж, наверное, чистит?! Да и хер с ней - пусть блымает. Проверю-ка я её на днях на 50-ом Belkinе - неужто и там не помрёт? А залюбуешься иной раз на трудягу - хорошо!.. А что в кабеле? - тишина! Есть помеха, нет - не видать!(а не СЛЫХАТЬ так и то и другое). А здесь глаз радуется!  - 2 года пахоты всё ж...:))  На энергосберегающие лампы у неё аллергия - частит как спринтер на стометровке - учтите!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Вот же разводилово-то. Вы посчитайте энергию помехи, и прикиньте что можно достичь, рассеяв 10 Вт :))) Ну ЦЫРК!

Нехай пашет под куполом!!:)) Все мы акробаты...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

////Энергия идёт в АС через сетевик,потом через колоночный кабель,это очевидно ,но не для всех.
Мне иногда кажеться,если эту простую истину намертво вдолбить разработчику,то и усилители сильно изменятся.//

Здесь ключевое слово - "кажется".
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)