Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ИБП для аудио системы

Я думаю что в данном случае человеку можно дать такой конкретный ответ:
Допускается применение Линейно интерактивного ИБП типа Smart UPS, но не более 1-5 минут в режиме работы от батарей.
Рекомендуется использование ИБП типа Он - лайн, для полной защиты техники от "неприятностей" в сети и питания аппаратуры "очищенным" электричеством. Качество звука и видео будет значительно улучшено. Работа в режиме "от батарей" не ограничена.

10:
1./Допускается применение Линейно интерактивного ИБП типа Smart UPS/ - всё-таки непонятно,что за форма выходного напряжения будет у этого УПС. Ежели у автора темы импульсный(по недоразумению называемый цифровым) усилитель с импульсным блоком питания,тогда, конечно, это пройдёт.Но что-то мне подсказывает,что там усилитель обычного типа с обычным трансформатором - а для него требуется синусоидальная форма питающего напряжения.
2./Рекомендуется использование ИБП типа Он - лайн/ -а как это сочетается с /Система нач. уровня и вложения в серьёзный стабилизатор исключены/ из п.1 ?

Цитата
Допускается применение Линейно интерактивного ИБП типа Smart UPS, но не более 1-5 минут в режиме работы от батарей
Интересно кем это "допускается" и кто определил 1,5 мин ?

Цитата
Качество звука и видео будет значительно улучшено
Да ну!... правда чтоли? "а Вы пробовали?" (с) чай липтон
"Значительно" это насколько? Какие конкретно модели UPS Вы лично испытывали? И на каких системах? В чем заметили разницу между моделями?

Я сам определил, используя APC Smart King 2200i - после 5 минут у усилителя, начинает греться внутренний стабилизатор питания, он выдержит и большее время , но мне кажется что это излишне.

А по поводу второго заявления - да пробовал и сейчас пользуюсь и радуюсь, конкретные модели: Powercom VGD серий, и Powerware 9120? Разницы при применении этих 2-х моделей я не заметил, Powerware 9120 поудобнее с точки зрения меню и все. Оба типа блоков нуждаются в замене кулеров охлаждения на малошумящие и в принципе больше никаких доработок не требуется.

По видео - значительное уменьшение "цифрового шума" при воспроизведении ДВД, более чистая картинка, ( плазма 50" и ДВД Денон А1) по звуку лучшая детализация в области средних и высоких частот, более мягкий бас. ( AV усилитель Денон А11+Аркам DV79) акустика Klipsch RF-7.
Еще раз хочу предупредить - это мои личные ощущения и я как в первом так и во втором случае высказываю лишь свои рекомендации и никому их не навязываю.

13:
/ высказываю лишь свои рекомендации/ - а в п.1 просили: /Система нач. уровня и вложения в серьёзный стабилизатор исключены/. Цены, например,  в SUNRISE на сегодня на PowerWare 9120 разных типов от 9151 руб. до 46860 руб.
Повторяю вопрос из 11: /2./Рекомендуется использование ИБП типа Он - лайн/ -а как это сочетается с /Система нач. уровня и вложения в серьёзный стабилизатор исключены/ из п.1 ?/.

Это не серьезный стабилизатор, серьезный это когда после Он-лайн ИБП, Вы еще и кондиционер питания ставите эдак за 100000 р. типа Ниамовского.

15:
ваши критерии серьёзности и качества понятны,но автор темы, насколько понимаю, имел в виду что-то на уровне обычного компьютерного УПС-а баксов за 100 максимум.
В соседней ветке"Еще раз о стабилизации",где вы отметились сообщением о  своём Powerware 9120 2000VA стоимостью 17513 руб. опять-таки в SUNRISE(http://dom.hi-fi.ru/forum/33/42803/11) вроде нет ценовых ограничений,и там всё в тему.А в этой ветке автор интересуется чем-то подешевле.
Кто знает,может у него вся система столько(17513 руб.) стоит - у всех разные критерии "начального уровня".
Вот если у него "система начального уровня" тонн на 5 зелени - тогда ваши размышления в теме ветки.

Подешевле можно посоветовать Powercom Smart King 1000. 2800 р. На работе у меня замечательно обеспечивает питанием старенькую Ямаху 730 и Денона 2800. А на производстве, где и сварка и пр. напряжение нестабильное.

15: а что такое "ниамовский" кондиционер?

Цитата
Вот если у него "система начального уровня" тонн на 5 зелени - тогда ваши размышления в теме ветки.

Не, у него система поскромнее будет, так что вкладывать килобакс в питание у него не в планах.

Скажите, а стабилизатор напряжения в 50уё  принципиально не может выдавать приемлимую синусоиду или есть шанс, что не обманывают? (именнно стабилизатор, а не УПС)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)