Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ИБП для аудио системы

28:
Из меандра(упрощённо) Surge Protector мог бы вычистить выбросы,которых там нет.А синуса всё равно не будет.Боюсь,дешёвого однозначного решения для вас нет.
Может прокатить какая-то конкретная (надо поискать)модель УПС,проверенная приблизительно как указал Сергей из п.3.
И ещё раз повторяю - фильтр(Surge Protector) в УПС-е и так есть.

29:
И какой КПД вы предполагаете при мощности 500-1250VAC и какая при этом будет рассеиваться мощность в объёме /двух пачек сигарет / - сами сказали.А ещё учтите объём пассивных элементов(внутри двух пачек сигарет) ,необходимых для достижения заявленных вами THD <0.01%.
Оно конечно понятно - 21 век и все дела,ну а всё-таки конкретно?

КПД полагаю равным 95%. +-2%, что совершенно обычно для PFC+современных драйверов.

Впрочем, я вижу у вас номерок "свежий": рояль из кустов вытаскивать не хочу, но год назад я говорил тут о том, что мы имеем такое устройство. Именно поэтому и неприятно смотреть на примитивные изделия забугорной промышленности. :)

32:
/номерок "свежий"/ конечно,и заключается он в том,что при КПД 95% у вас в объёме /двух пачек сигарет / рассеется от 25 до 75 Ватт при заявленной вами мощности.Их надо как-то отвести,но это  решаемо.
А вот решаемо-ли в сочетании с заявленными вами  THD <0.01%  и опять-таки объёмом  /двух пачек сигарет /.
Полностью / "свежий" рояль из кустов / выглядит так: резкое уменьшение габаритов импульсных преобразователей в последнее время связано с резким повышением частоты преобразования. И всяческих рекордов в этой области полно.
Но здесь несколько другая тема: получение качественного(сами сказали про THD <0.01% ) синуса 50 Гц (а не становящиеся стандартными 500 кГц !) в небольшом объёме и при очень высоком КПД во избежание теплового взрыва устройства объёмом  /двух пачек сигарет /.
/год назад я говорил тут о том, что мы имеем такое устройство/ - вы бы рассказали поподробнее про него,а то я сходу не нашёл,о чём речь.А устройство,судя по всему,выдающееся.

Да не проблема, вобщем-то, рассказать. Другой вопрос, что и оценить-то толком не кому в России. Надеюсь, иностранну мову разумеете. ;)

Современный вариант показать пока не могу по коммерческим соображениям, а прототип середины упомянутого `06 года вполне можно посмотреть:

http://gallery.audioart.kz/PerfectSine.pdf

34:
Блеск! Ну не ожидал. Думал,вы не в теме по словам /Именно поэтому и неприятно смотреть на примитивные изделия забугорной промышленности/, а не в теме я.На полном серьёзе.Пойду ещё поизучаю описание.

34:
И правда - PerfectSine.Отстал я от жизни. Не сразу и сообразишь,кому нужны более совершенные источники мощного синуса.
На фотографии на стр.9 по ссылке видно,что в правом верхнем углу предохранитель горелый - проволока снаружи него отчёливо видна - мелочь,но заказчик может оказаться капризным и недоверчивым.

"Алешинский" аттракцион "наоборот" можно устроить было бы (если вы застали эту ветку). :)

Могу еще показать усилитель размером 1/2 банкноты и искажениями меньше собственных искажений ЦАП во всей полосе, мощностью 2x80 Вт RMS и себестоимостью около 7 долларов. :) Но это уж лучше на спор? ;)

Мне, конечно, не стяжать популярности ветки "Обсуждаем продукцию российской high-end компании", но тут даже оффтопик будет выглядеть забавно, не так ли? :)

37:
1./если вы застали эту ветку/ - по моему ID видно,что на форуме я недавно.
2.Про /оффтопик/ - какой-же это оффтопик при ваших ценах и параметрах.Честное слово,порадовали.
3./не стяжать популярности/ - это да,в звуке все считают себя специалистами,и не упускают возможности пнуть(как им кажется,обоснованно) бедного O"Pain Painmailer-а,а важность качественного питания осознаётся мягко говоря,не всеми.
А ведь неизвестно,каким будет усилитель с хорошим блоком питания,но точно известно,что с плохим будет точно плохим.

Кстати, оффтопик разбавлю "топиком":

для владельцев аппаратов с трансовым выходом - читай, все известные регенераторы, онлайн-UPS и проч. Не буду называть фирмы. Солью немного инсайдерской информации. :)

Заявляемые производителем 0.2%, 0.05% THD в паспорте, это измерения без нагрузки. Они сами совершенно спокойно признают это. :) Нагруженный аппарат имеет искажения около 1%. Что, кстати, почти соответствует хорошей европейской или американской сети - 2-4%.
Но, естественно, дает вполне ощутимый эффект в наших сетях - 6-8% THD.

Ну, например, хваленый Exactpower заявляет 500мОм на выходе как "very low". :)))))) Даже студенту понятно, какие тут будут THD с нагрузкой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)