Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ИБП для аудио системы

1. http://0hz.nm.ru/ - терпение, 3 часа времени + расслабляющие напитки. Там есть ссылка на тред.

Я так понял, с английским у вас ок, сделайте после п.1 в гугле поиском Aleshin+Sony - там есть материалы суда на английском в PDF. Штука посильнее Фауста Гете...

2.Радуем пока только буржуев, увы. Тут и лицензентов не найти и даже покупателей. :) В этой ветке не найдется и 10 человек, готовых купить готовый к употреблению девайс, будь он в 1000 раз лучше аналогов. Имхо.

3. ;)

39:
/Заявляемые производителем 0.2%, 0.05% THD в паспорте, это измерения без нагрузки/ - заметил цепи обратной связи в вашем случае.Насколько понимаю,это и есть причина экстремально низких искажений такого миниатюрного и недорогого прибора.

41: Ну не только... что вы. ;) Но вообще-то, там помимо диаграммы еще и словами про замеченную вами особенность написано.

P.S.Кстати, ведущего инженера PerfectSine, лично вы совсем недавно величали примерно таким образом, не поленился уточнить и процитировать:

"Дискутируйте на своём уровне(очевидно гуманитарное образование или ПТУ) - ищите себе ровню.Напоминать,что вы первый перешли на личность - наверно бесполезно..."

:))))

Ладно, на сегодня достаточно. На самом деле, интересно было бы обсудить технические вопросы по тематике регенерации в широком аспекте. Тема еще более непаханная, чем аудио в целом. Имхо, конечно. Может быть тут есть, кто все знает и везде плавал - публично-приватно, как угодно. :)

42:
1.Ваш PerfectSine делает великолепные устройства,тут нет слов./ словами про замеченную вами особенность написано/ - про Sine-shape-error конечно прочитал.И конечно понимаю,что одного усилителя ошибки мало,а нужен комплекс мер.
2.Насчёт величания - я величал,я и извинился.Передо мной не извинились,хотя называли и "профаном",и выводы мои "вздорные",пишу "глупости" и так далее.Готов ещё раз извиниться - действительно,такое(PerfectSine) мог сделать только человек серьёзного уровня.Тем не менее "звуковых" взглядов моих он не поколебал(ещё раз просмотрел ветку),обращаю внимание,что когда переключил его на выверенную позицию O"Pain Painmailer-а,он этого даже не понял,а продолжал обращаться ко мне.Ну и так далее.Горячий...
Но теперь - респект и уважуха..
3.Был совершенно не в курсе истории /Aleshin+Sony/,Гуглом поискался,изучаю...
4./В этой ветке не найдется и 10 человек, готовых купить/ - думаю,и на всём форуме тоже самое - не для покупок сюда люди ходят.А способные купить - не способны оценить наше.Думают,грамотные спецы только на западе в крутых фирмах. Правда,те из наших,которые необоснованно орут,что только наши лучшие - ещё хуже.Как говорил Довлатов:"После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов"(наверно неточно - засыпаю).И на западе,и у нас(до сих пор) есть выдающиеся разработчики(да хотя-бы вот ваш - молодец).Только для того,чтобы это понять и отличить одно от другого,минимальная квалификация нужна - а откуда её взять обычному гуляке по форуму.
5.Материала обрушилось много - перерабатывать надо и как верно замечено,/Ладно, на сегодня достаточно./

Сергей_См
Цитата
В этой ветке не найдется и 10 человек
Если Вы предлагаете устройство, на выходе которого синус более точный, чем у Powerware 9120 при подключении стандартной нагрузки сидюк+усилитель, то это интересно! Нетехническому человеку Вы могли бы на пальцах растолковать, в чем суть и в чем преимущество Вашего прибора? И цену - можно в мыло aslushatel@yahoo.com

43, 44: Александр (оба :)

Попробую кратко, только тезисами.

1.Любой UPS - это единицы процентов THD, или сравнимые величины при типичной мощности 500VAC/0.7PF. Мы предлагаем точность как минимум в 500-1000 раз лучше даже при 11 битном представлении синусоиды. Можно и еще точнее,если использовать 16bit ЦАП, но зачем? ;)

Чистота синуса даже при самой простой реализации технологии настолько высока, что борьба за его чистоту - борьба с noise floor. В одном из прототипов, где шумы дофильтрованы, THD почти перестали зависить от величины нагрузки. :) Правда, ценой определенного снижения КПД.

"Прикол" и он же "прокол" почти всех UPS - высокий выходной импеданс. Дикие 500 мОм Exactpower на сайте названы "extremely low". Мы предлагаем 4 мОм. Так что не понадобится покупать устройство мощностью 1000 Вт, чтобы питать CD с его 30 Вт потребления, а для UPS это обычная практика... Вы покупаете большой и шумный сундук, чтобы питать слаботочный девайс.

Ну и еще - частота преобразования UPS скорее всего висит в аудиополосе. Это вообще криминал. У нас - 100кГц, или выше.

2.Любой UPS это десяток-другой кг массы + шум. Мы предлагаем 300-500 грамм массы + тишину.

3.Что касается купить. Купите скоро, наверное, только в виде изделия от <известная компания> и по совсем другой цене. :) Мы бы с большей радостью уступили лицензию российской компании. :) Но это вне реалий современной России. Впрочем, малотиражку для России вполне можно выпустить, только из знакомых близкого круга уже очередь собралась.

А так я предлагаю обсудить регенерацию вообще, чем наше изделие в частности. Если есть желающие, могу пару-тройку вопросов общего характера сформулировать.

Цитата
А так я предлагаю обсудить регенерацию вообще

замечательное желание. Но скажем лично для меня просто иметь домашний "питатель" с отличным синусом за разумные деньги интереснее многотомной дискуссии.
Сергей, скажите, а регулировать выходное напряжение ваш прибор умеет? Скажем, держать 230 вольт устойчиво на выходе, на нагрузке CD+усил, при просадках напруги на его входе непредсказуемых до 190 вольт??

:)))) Александр, шутите. :)

При 90-280В входного напряжения, наш прибор всегда выдает любое заданное пользователем напряжение, в т.ч. и 230В без отклонений и на тысячную долю Вольта. Тоже самое и с частотой, в пределах до 120 Гц. Что не по силам ни одному известному мне UPS. :)

47
Сергей, епрст
Прям даже не верится... Давайте обсудим пути приобретения девайса. Как-то не хочется переплачивать в 3 раза после эмиграции вашего прибора в заграницы. Может, можно сделать мелкую серию?? Хрен с ним, даже без корпуса. Сколочу я ящик для него. Есть варианты?
Кстати, не мне одному надо. Пара друзей точно есть филов, а если покажу прибор одному знакомому и он понравится, то у них там своя банда - слушают только классику и джаз. Там еще человек 5-8 могут захотеть.
Я не в Москве, но даже за 3 штуками для себя и своих друзей подъеду...

Единственно, вот еще надо чего выяснить. Собственно, из-за чего весь разговор.
При питании системы через ваш прибор, происходит заметное на слух улучшение качества??? Пробовали???
Собственно, целью-то является именно ЭТО!!
:))
Это- главный вопрос. Но, поскольку прибор дает синус, то положительный ответ я изначально предполагал. И все-таки, вопрос есть - влияние на звук оценивали??
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)