Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Стабилизаторы

Цитата

Есть ли у кого мнение о стабилизаторе Voltguard?
Есть. На сравнительном прослушивании в редакции "Салон AV" этот стабилизатор показал свои способности по омертвечиванию Звука на тестовой редакционной системе. Это было ещё в прошлом году весной. Я там присутствовал, подтверждаю
Странно в журнале пишут по другому:"...Слушаем. Кажется, что прибавили громкость, хотя регулятор усилителя остался в том же положении, что и до подключения VoltGuard. Звук заметно изменился. Он уверенный, богатый, голоса инструментов словно более плотные, «твердые», телесные. Однако порядка не прибавилось, звук не кажется чище, чем был — на верхах остались «шелуха и мусор», которые ощущались при прямом включении в сеть. Но улучшилась динамика — усилитель как будто расправил плечи. Локализация не вызывает претензий. Вот только нет ощущения уходящего вдаль пространства, что мы слышали с другими, более дорогими приборами" http://www.salonav.com/arch/2005.03/htm/060-071vg.htm
Сам сейчас думаю что купить: Varat или Voltguard. В последнее время в доме стало плоховато с напряжением, в выходные и вечерами с 17 часов напряжение падает до 200 вольт, а аппаратура вся на 230 вольт: ресивер, сабвуфер, ДВД плеер, СД плеер. Стал замечать что, недобор в 30 вольт уже прилично сказывается на звуке, особенно чувствуется на мощности ресивера, приходится прибавлять громкости, да и звук какой-то ватный. В связи с этим, задумался о покупке стабилизатора на 230 вольт. Сложив все паспортные данные мощностей оборудования, получил приблизительно 1200 ватт общей мощности всего оборудования включая телек. Плюс к этому наверняка надо добавить процентов 20-30 запаса (хотя тут в форуме рекомендуют и 3-4 раза), как рекомендуют при покупке UPS-ов для компьютеров, да и ещё, наверное, надо учитывать кратковременную пиковую мощность усилителей. Получаем что, стабилизатор должен тянуть 1440-1560 ватт нагрузки. Все мощности стабилизаторов обозначаются в VA. Переводим 1440-1560 ватт, умножив на корень из двух (1,41), получаем 2030-2199 VA. Уже тянет под 3 kVa. Хотя, есть мнение что мощность стабилизатора надо умножать на 0,8 (косинус фи???). Получается что ВольтГардовские 2000Ва равны 1600 ват., что тоже возможно подойдёт под мои параметры или нет?
Если учитывать что, для европейской аппаратуры нужно питание в + - 5% на выходе то, нужен прецезионный стабилизатор, под которые попадает эта парочка. Нашёл ещё один Pulsar CT 30 http://www.lightcom.ru/public/equipment/MGE/mge_pulsar_ct.html
Если про первые два есть информация то, про последний Пульсар очень мало.
Надо на что-то решиться.

Цитата
Странно в журнале пишут по другому
Ничего странного нет, просто г-н Proнин занимается продажей других моделей. Поищете в поиске и все станет ясно.

То, что они в конечном итоге написали - не имеет значения для меня. Я же собственными ушами слышал, как гитара с нейлоновыми струнами превратилась в гитару "с подзвучкой от пьезо-звукоснимателя", т.е. инструмент потерял "тело" с резонатором, а зазвучали просто струны на подставке :-). Да, выпукло, насыщенно, навязанно ярко всё стало, но...многие инструменты пели искусственными голосами, которых в природе не бывает.
И грязи на верхах, действительно, хватало. Для себя я тогда сделал вывод, что в высококачественной системе этот стабилизатор для звука не годится, о чём и написал здесь.

Я же в своём посте не ссылался на то, что НАПИСАЛ журнал, а ссылался на своё присутствие на тестовом сравнительном прослушивании.
ИБП он-лайн же там никаких пакостей не устроил, наоборот, всем понравилось, а была там модель 1500ВА всего лишь.

Цитата
Нашёл ещё один Pulsar CT 30
Тоже - не советую.

Долго решался, но все-таки купил Voltguard, правда он успел изрядно  подорожать(на 150 баков). Покупал в офисе производителя, т.к.  нужен был сетевик подлиннее(2.65 м) и приборный разъем. Ждать заказа пришлось почти две недели. В целом,пока доволен. Напругу держет, но  динамика немного пострадала. Думаю, что для зашиты техники подходит идеально.
Спасибо за совет.

Я тоже хотел купить Voltguard но, побоялся что не хватит у него силёнок. И взял Varat на 230 вольт и 6 кВа http://www.aes.ru/stabilizer/varat/detail.php?ID=1356 и к нему распределитель питания Furutech http://www.audiomania.ru/shop/showcat-397.html . При покупке боялся что, диапозон входного напряжения + -15% от 230 вольт не уложится в диапозон у меня в квартире. У меня опускается до 200 вольт а, крайнее напряжение у Варата 195.5 вольта. Но, всё обошлось, выдаёт 230 на выходе спокойно. Работает практически бесшумно, если только очень близко подойти и прислушаться то, слышно слабое гудение и иногда можно услышать как подключаются вольтдобавочные трансформаторы. Вспоминаю свой стабилизатор Пилот, который щёлкал по ночам релюхами. Вентилятор не крутится, видно, нагрузка для него мала.

А как вы относитесь вот к такому стабилизатору?
http://www.tss.ru/ncdetail/27/501969.phtml

Цитата
А как вы относитесь вот к такому стабилизатору?
http://www.tss.ru/ncdetail/27/501969.phtml

Хорошо.
Только сам использую такой: http://www.tss.ru/ncdetail/441/501968.phtml

Особой разницы не знаю -не задавался целью найти их схемы и сравнить.

Решающее значение приобрели описания производителем девайсов:

В  одном случае:  "характеризуются современным дизайном и высоким качеством , оптимальны для электропитания домашних кинотеатров, аудио- и видеокомплексов, промышленного и медицинского оборудования, оборудования предприятий и фирм."

и в другом: "характеризуются современным дизайном и высоким качеством , оптимальны для электропитания коттеджей, дач, квартир, промышленного и медицинского оборудования, оборудования предприятий и фирм."

Вопрос дитям: найди отличие

Прохожий, а звук не портит? Вы его используете для звука? Это главный вопрос. И еще он гудит?
Разница как я углядел только в мощности и внешнем оформлении. Хотя нет есть отличие в весе на 1\3.  

Цитата
Прохожий, а звук не портит? Вы его используете для звука? Это главный вопрос. И еще он гудит?
Разница как я углядел только в мощности и внешнем оформлении. Хотя нет есть отличие в весе на 1\3.

О том, как использую –см. пред. стр., п. 4.

Насчет порчи звука –не скажу, т.к. нынешний ус-ь был сразу подключен от него (через сетевой кондиционер). Без него (стаб-а) не включал, потому что ус-ь дороже него почти в 6 раз, а напр-е плавает в пределах от 175 до 200 В.
Думаю, недолго бы осознавал: портит или нет...
(Да и такое напр-е, наверняка, 100 % искорежило бы звук гораздо больше, чем стаб. При условии сохранения работоспособности ус-я. Что сомнительно: все-таки не импульсный БП).

А чего ему гудеть? Он же не феррорезонансный, не маломощный, не с принуд. охлаждением, не самодельный…
Тр-р (железо) собран промышленным образом, а не в кухне на коленке...
Мощности (5 кВА) –"за глаза", нагрузка его не напрягает ничуть. Даже если б вздумал слушать музыку на полную мощь. Оттого полная тишь и благодать...

Разница в том, что в одном случае рекомендован для аудио-видео, в другом –об этом не упомянуто...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)