| Цитата |
|---|
Есть ли у кого мнение о стабилизаторе Voltguard? Есть. На сравнительном прослушивании в редакции "Салон AV" этот стабилизатор показал свои способности по омертвечиванию Звука на тестовой редакционной системе. Это было ещё в прошлом году весной. Я там присутствовал, подтверждаю |
Сам сейчас думаю что купить: Varat или Voltguard. В последнее время в доме стало плоховато с напряжением, в выходные и вечерами с 17 часов напряжение падает до 200 вольт, а аппаратура вся на 230 вольт: ресивер, сабвуфер, ДВД плеер, СД плеер. Стал замечать что, недобор в 30 вольт уже прилично сказывается на звуке, особенно чувствуется на мощности ресивера, приходится прибавлять громкости, да и звук какой-то ватный. В связи с этим, задумался о покупке стабилизатора на 230 вольт. Сложив все паспортные данные мощностей оборудования, получил приблизительно 1200 ватт общей мощности всего оборудования включая телек. Плюс к этому наверняка надо добавить процентов 20-30 запаса (хотя тут в форуме рекомендуют и 3-4 раза), как рекомендуют при покупке UPS-ов для компьютеров, да и ещё, наверное, надо учитывать кратковременную пиковую мощность усилителей. Получаем что, стабилизатор должен тянуть 1440-1560 ватт нагрузки. Все мощности стабилизаторов обозначаются в VA. Переводим 1440-1560 ватт, умножив на корень из двух (1,41), получаем 2030-2199 VA. Уже тянет под 3 kVa. Хотя, есть мнение что мощность стабилизатора надо умножать на 0,8 (косинус фи???). Получается что ВольтГардовские 2000Ва равны 1600 ват., что тоже возможно подойдёт под мои параметры или нет?
Если учитывать что, для европейской аппаратуры нужно питание в + - 5% на выходе то, нужен прецезионный стабилизатор, под которые попадает эта парочка. Нашёл ещё один Pulsar CT 30
Если про первые два есть информация то, про последний Пульсар очень мало.
Надо на что-то решиться.