Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Стабилизаторы

29: как и любого трансформатора, по сути представляющего собой ФНЧ.

-1 или даже -2 процента THD таким образом убираются.
А Штиль или "трансформатор noname" - пофигу.

Цитата

И звучание становится похожим на ламповое...?!

А не много ли?
Цитата

И с чего бы...

А THD при 200 В вместо 220 В при требуемых 230 В ...?
Быть может не слышно?...
Думается, слышнее. Только прОценты не мерял...

Ну так это в том и разница между нами, Прохожий, что ты не мерял, а я измерял:

http://www.alcom.ru/audiogeek/outlet/

А что касается "с чего бы", то это вообще уровень школы.
Разреши не буду объяснять? ;)

Господа, разрешите немного посомневаться по поводу измерений, т.к. в своё время я проводил серию измерений сетевого питания с высококачественным АЦП-ЦАП  (собственный коэффициент гармоник лупа около 0,008 %/), у которого на входе был или просто делитель или измерительный трансформатор. Вот именно уровень THDH практически не менялся, с трансом или без.

А по поводу вобще влияния гармоник сетевого питания, так в инете уже столько есть статей! Просто наберите в поисковике "гармонические искажения питающего напряжения".
Чисто "аудио-тесты" многих говорят тоже в плюс, при заметном понижении КГ питания, ведь это питание напрямую через выпрямитель с конденсатором, напрямую без дополнительных стабилизаторов, питает выходные каскады многих усилителей. Вот это питание мы и слушаем (модулированное на нагрузке по закону входного напряжения от источника сигнала) и от его чистоты и стабильности и зависит многое.

Major Pro, посомневаться - святое дело.  Давайте посомневаемся - катушка, например, это ФНЧ 1 порядка, или нет? Меня тоже сомнения терзают. :)

Вы мне зачем про 0.008% рассказали, намекаете что мой АЦП +-2% врет? :))))) Ничуть, 0.0008% своих THD. :)

Ничего я Вам не намекаю. Я пользуюсь методикой измерений гармонических искажений сети, и ничего в результатах измерительный трансформатор не меняет. Я об этом и сказал. Если у Вас есть объясняемые данные о влиянии транса на измерения, опубликуйте их. По моему опыту - трансформатор НЕ меняет показаний спектроанализатора.

Ну так и опубликуйте свои данные.

VoltGuard объединяет в себе два прибора - стабилизатор напряжения и сетевой фильтр. Он Вас защитит и от бросков тока и от перепадов напряжения. Причем начинка вся импортная - система стабилизации и фильтр Actronic итальянские, розетки Korr немецкие, наш только корпус и сборка. Провода Чернов Аудио. Вот за это и переплата.

Кто, нить про это слышал?

Цитата
VoltGuard объединяет в себе два прибора
-а так же он имеет(если мне не изменяет память) все запараллеленные разетки.То есть любой включенный в него апарат с импульсным блоком питанеия будет срать соседям воткнутым в соседние розетки

Спасибо, прояснили!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)